LINUX.ORG.RU

Необходимость разнообразия углеводов в пище человека. У каких углеводов есть специфические функции?

 , ,


0

1

Кроме клетчатки. Скажем, как повлияет на человека режим питания, при котором он будет из углеводов потреблять исключительно или практически исключительно крахмал и клетчатку по необходимости. Остальные необходимые вещества, при этом, будут получены в рекомендуемом ВОЗ объёме.

И что там насчёт пептинов?

Насколько я понял, большинство (все?) перевариваемых углеводов для использования в качестве источника энергии всё равно преобразуются в глюкозу || фруктозу || галактозу. Но, может быть, у каких-то углеводов есть ещё специфические функции?

ptarh

★★★★★

Ну некоторое кол-во неперевариваемых используется для работы кишечника, например целлюлоза. Также, фруктоза в высоких концентрациях не особо полезный сахар. Или: еще менее полезный, чем глюкоза. Да и вообще, обе синтетизируются в нужных кол-вах вообще без потребления сахара.

ptarh ★★★★★
()

Есть «предшественники» углеводов, из которых углеводы делает флораИфауна кишечника :)

Читать Инулин — Пребиотики и ЭтоВотВсё...

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.