LINUX.ORG.RU

Возможно обнаружено 5 фундаментальное взаимодействие

1

3

Аномальные данные радиоактивного распада зафиксированные во время эксперимента в венгерской лаборатории могут привести к обнаружению пятой силы фундаментального взаимодействия частиц.

http://www.nature.com/news/has-a-hungarian-physics-lab-found-a-fifth-force-of...

Ответ на: комментарий от ilovewindows

Взаимодействие это просто распад одной системы уравнений на две независимые, живущие сами по себе части.
так что будут ещё взаимодействия, и шестое, и седьмое...

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Ну наблюли сигнал в ee и что? Странно что при такой низкой энергии — эта область хожена, перехожена. Ждём а) подтверждений или б) информации что после перекалибровки сигнал рассосался. Второе наиболее вероятно. Нормальный пока что процесс. Как минимум выглядит так, если с квалификацией и необходимой паранойей к своим ошибкам у исследователей всё O'k.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от targitaj

И на что я надеялся переходя по ссылке на ютуб от тебя?
Нет, всё-таки такого оптимиста как я вылечит только могила.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Да я только за, и за пятое, и за шестое. Описали, в других лабораториях воспроизвели и хвалитесь на здоровье. А так настроишься на пятое, а потом ,бац, индустриальные помехи или пробирку не помыли.

ilovewindows ★★★★★
()

Пятый элемент, никак иначе! ;)

beastie ★★★★★
()

arxiv никак не рецензирует то, что в нём лежит. Это просто удобная свалка текстов, чтобы ссылку кинуть было удобно. Там и полные ахтунги свои тексты складывают.

Ничто не мешает выложить что-то предварительное там. Вполне себе затравка для дискуссий.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Это понятно, но если авторы сами понимаю суть открытия скорее всего в недопротёртом спиртом разъёме, зачем вываливать его на публику? Значит всё-таки ощутимо надеются что там что-то действительно есть.

MrClon ★★★★★
()

В этой области проблема обычно не в спирте и не разъёмах (это тоже есть, но в резонансы это редко выливается), а в неправильно оценённом фоне, которого там много, он разнообразный, а также плохо предсказуемый. Спецов по таким вещам немного — вот и хотят на свою голову привлечь их внимание. Их право.

А по поводу надеются — таких людей полно и они, скажем так, обычно излишне активны.

Evgueni ★★★★★
()

Про спирт и разъём это я образно.
Про привлечение специалистов звучит разумно.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Хренасебе он скатился. Не, он и раньше конечно фильмы снимал будь здоров, но это уже вообще рентв какое-то.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

этопять. Говорят та статья с микроволновками довольно доставляющая... =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ados

Типа «мало покупают — надо трупов соотечественников»? (с) Игрушка Почему бы и нет...

Evgueni ★★★★★
()

“We are very confident about our experimental results,” says Krasznahorkay. He says that the team has repeated its test several times in the past three years, and that it has eliminated every conceivable source of error. Assuming it has done so, then the odds of seeing such an extreme anomaly if there were nothing unusual going on are about 1 in 200 billion, the team says.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Основная проблема в такого рода экспериментах — это интерпретация результатов и оценка систематик. Это повторением не уберёшь. Я не к тому, что всё неправильно — я к тому, что всё сложно и должно быть проверено независимо.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.