LINUX.ORG.RU

Берешь движок на 220, цепляешь к нему динамомашину и вуаля! 1000(а может даже больше) вольт и абсолютно неопасно для жизни.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там больше, да и кратковременное не подходит, нужен заряд хотя бы на 2 минуты.

pleiotropy
() автор топика

Как?

man умножитель напряжения

no-such-file ★★★★★
()

Найди где-нибудь или сделай трансформатор с коэффициентом около 5, подключаешь 220 вольт к короткой обмотке, снимаешь 1000 с длинной, если я правильно понимаю.

Для уменьшения мощности можно использовать конденсатор последовательно с начальной обмоткой.

Кстати до 400 вольт поднять просто — берёшь обычный диодный мост и конденсатор побольше, который держит нужное напряжение.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

несколько диодов + несколько конденсаторов. «умножитель напряжения» называется.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Кстати до 400 вольт поднять просто — берёшь обычный диодный мост и конденсатор побольше, который держит нужное напряжение.

220*sqrt(2) < 400

Vovanano
()

Cамое простое и дешевое - умножитель напряжения )

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

=)

Включи розетки последовательно.

Лучше параллельно. Только надо чтобы розетки были с разных фаз запитаны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pleiotropy

«Амперы» зависят от потребляемой нагрузки... если нагрузка великовата, то в крайнем случае бабахнет или задымится, делов то :)

xterro ★★★★★
()
Ответ на: =) от Deleted

Лучше параллельно

Что бы я точно в шашлык превратился?)

pleiotropy
() автор топика

От ёмкости конденсаторов зависит. Можно ещё резистор на выход прицепить, чтоб уж точно ток не превысил какого-нибудь значения. Как всё считать - гугли в интернетах про «умножитель напряжения» и «закон Ома».

Stanson ★★★★★
()

Тогда это КЗ... скорее всего бабахнет :)

xterro ★★★★★
()

С такими вопросами я б тебе не советовал вообще к розеткам близко с паяльником подходить. Пожар устроишь на счет раз, подавая киловольт на лист фольги и не зная толком как электричество работает.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Комментарии от русских гениальны: «Можно делать шокер, можно мух уничтожать (видел на ютубе, как делать мухобойку).»

pleiotropy
() автор топика
Ответ на: комментарий от outsider

Замкнуть коловольт на кусок фольги, очевидно же )))

xterro ★★★★★
()

Да не, вроде для спичек твоего интеллектуального уровня должно хватить. А вот киловольт на лист фольги — это явно что-то из области «померить сколько ампер в розетке».

Впрочем, если ты убъешься током не оставив потомства то человечеству станет только лучше.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

если ты убъешься током не оставив потомства

То виноваты в этом будут лоровцы)

pleiotropy
() автор топика

Для летательного аппарата на ионной тяге киловольта маловато будет. Т.е тяга-то конечно будет, хоть и маленькая, но вот сам аппарат будет совсем не летательным, а просто лежательным на столе. Нужно 10-20 киловольт.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

1000(а может даже больше) вольт и абсолютно неопасно для жизни.

Сейчас, конечно, вылезут умники, вещающие про то, что опасно не напряжение, а ток. Но опасным для жизни считается напряжение от 36 вольт. Первая казнь на электрическом стуле проводилась током напряжением 100 вольт, и она была успешной. Почему же не убивает 220 вольт ? Тут дело в рефлексе, который обеспечивает отдёргивание конечностей от источника тока, но если этому рефлексу не дают сработать, то увы, смерть. При напряжении от 800 вольт, человек уже не может отдёрнуть конечность - конвульсирует, «прилипает». 1000 вольт - это очень опасное напряжение, смертельно опасное.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

При низких амперах он не пробъет.

Покажи свои расчеты, где ты посчитал толщину сечения своей фольги при которой ток остается низким при напряжении в киловольт.

Также хочу заметить, что если ты хочешь мощность хотя бы как у кипятильника (киловатт), то ток тебе будет нужен минимум в один ампер. А этого хватит даже слону.

morse ★★★★★
()

Для смерти понадобится 0.1 ампер, но напряжение при этом должно быть высоким что бы пробить, 40 вольт думаю будет достаточно. В моем случае нужны 1000 вольт и ампераж не выше 0.001, пробить пробъет, но не убъет так как тело сопротивление, ампеража не хватит.

pleiotropy
() автор топика

А так, можно тогда и голову панически бояться чесать, там ведь заряд при этом до 1000 точно есть)

pleiotropy
() автор топика

ампеража не хватит

Чувак, по-моему я был немного оптимистичен на счет спичек. Тебе не то что к паяльнику прикасаться не следует, я б тебе вообще бы не советовал одному без взрослых в квартире оставаться.

morse ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.