LINUX.ORG.RU

Да, ещё тут проскакивала тема, что FSF выкинул Octave из списка приоритетных проектов (в пользу какого-то мусора типа ещё одной могильной ОС). Если ему просто денег перевести он развеселится? У меня правда нету столько наверное, сколько он привык, иностранцы же много получают по идее.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

FSF выкинул Octave из списка приоритетных проектов

От FSF там ничего полезного никогда не было, только неудобный текер ошибок, ущербный репозиторий и т.д.

Если ему просто денег перевести он развеселится?

Ну адрес для пожертвований через paypal или fsf он опубликовал.

dinn ★★★★★
()

А что он умеет делать? :)

Harald ★★★★★
()

Пусть патреон делает, как чувак из Гимпа.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dinn

От FSF там ничего полезного никогда не было, только неудобный текер ошибок, ущербный репозиторий и т.д.

Я думал они денег дают (давали).

Ну адрес для пожертвований через paypal или fsf он опубликовал.

Да перевёл уж, мало наверное, но я тоже как бы сам не в маскве живу.

d_a ★★★★★
()

Я думал они денег дают (давали).

Насколько помню они всё тратят на юристов/костюмы антилоп/разъезды Столлмана, но не на разработчиков.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Он не все 25 лет жил на сбережения. Только последние годы.

AP ★★★★★
() автор топика

закинул 30$. Давайте, поддержите пацана. Проект реально крутейший

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

после нескольких лет лафы.
нескольких

Толстовато :)

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Работу найти он не думал?

«There seems to be no way to avoid it any longer: I need to find a way to generate significant funding for my work on Octave or find a (non-Octave) job.»

AP ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

проскакивала тема, что FSF выкинул Octave из списка приоритетных проектов

Да, там был список софта для параллельной реальности.

Тоже подкинул разработчику Octave денежку (30$), т.к. будет жалко, если проект загнётся.

DarthVadimius ★★★★
()

Он говорят бабу нашёл

Это ещё не доказано.

Deleted
()

ищет средства к существованию, поскольку больше не может жить на сбережения:

Не совсем так.

For the last 8 years I have been almost able to pay my expenses by offering support contracts. Recently though, the balance has shifted in the wrong direction

В последнее время контракты на поддержку Octave перестали приносить достаточно денег. В прошлом они обеспечивали почти приемлемый доход.

question4 ★★★★★
()

Он же может, наверно, в ML и всякую другую выч.математику. Чего тогда он бедствует? Octave готовый DSL для кучи применений, получается.

Тут, либо мужик адово социофобен, так что не проходит первичный HR отбор. На Лоре встречались пара таких индивидумов.

Либо, Octave так написан, что втянуть его в коммерческий проект представляет огромные риски; отсюда все беды. Сталкивался с тем, как математики пишут софт: если им не удается «подружиться» с разработчиками из соседнего отдела, либо такого отдела нет - беда с поддержкой кода, вплоть до полной неприменимости.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dinn

Насколько помню, они [ФСПО] все тратят на юристов / костюмы антилоп / разъезды Столлмана

Наглый пропагандистский наброс.

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

На самом деле, насколько мне известно, ФСПО уж кому кому, а Столману не платит ни копейки — ни зарплаты, ни командировочных — по всему миру он летает по обыкновению за счет принимающей стороны. А юристы (которые Моглен и компания) после их обособления в адвокатскую контору под названием «Правовой центр программной свободы» (это уже давно было) вообще имеют отдельный бюджет.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)

Он ответил по почте, поблагодарил за бабки. Вроде, помогло '_'

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Я просто смотрел пару раз их финансовую отчетность, и там большинство списаний — на некие программы, без уточнения, что это за программы.

AP ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.