LINUX.ORG.RU

Занимательная астрономия

0

1

Это будет выглядеть как вброс, но всё же. Есть документальные фотографии например. Есть точное время и точное положение фотографий.

Для начала - просто интересно, что скажут астрономы.

Вот оригинал www.linux.org.ru/images/17596/original.jpg

Что удивило - слишком большое количество объектов серпообразной формы как отражение солнца, как бы планеты что-ли?

Звёзды немного вытянуты - Земля-то вращается, а выдержка несколько секунд.

Да есть конкретные дефекты матрицы фотоаппарата - «битые пикселы», но они ни капли не серпообразные.

Что удивило - слишком большое количество объектов серпообразной формы

Возможно абберации объектива (астигматизм + кома), например дифракционное изображение звезды в присутствии аберраций: рис. 16. в - кома.

quickquest ★★★★★
()

Смаз в одном направлении от вращения Земли, серпообразный смаз от смещения фотика.
Я небо наблюдаю непосредственно и из серпообразных объектов можно увидеть только Венеру и Меркурий и то рядом с Солнцем.

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Я так понимаю что серпообразный смаз от смещения фотика должен был быть абсолютно на всех элементах изображения и притом абсолютно одинаковый по размеру.

Serg_HIS
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Интересная статья. Похоже на правду.

Нужно будет объектив получше купить.

Serg_HIS
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Радует, что дефекты матрицы прослеживаются только на очень длинных выдержках >20 секунд. Фотик пока выбрасывать не буду :)

Serg_HIS
() автор топика

ёпта, а ты думал это инопланетяне прилетели, а уполномоченные скрывают?
к Эдику, в Н.Архыз... он наставит на путь истинный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы я верил в экстрасенсов то не обращался бы к астрономам.

А Эдик вроде себя выпилил из ЛОРа год назад, потому к нему не смог обратится напрямую. Хотя вопросов по астрономии хватает.

Serg_HIS
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо. Зря он себя выпилил. Как по мне, вполне адекватный исследователь.

Serg_HIS
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Я так понимаю что серпообразный смаз от смещения фотика должен был быть абсолютно на всех элементах изображения и притом абсолютно одинаковый по размеру.

Всё зависит от яркости и подвижности самих объектов (спутников, например).

vilisvir ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.