LINUX.ORG.RU

WOMB and LAMB - начало.

0

3
Deleted

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 3)

Оплодотворение «в пробирке», выращивание в искусственной матке, редактирование ДНК, госзаказ на детей с определёнными параметрами... Ляпота.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valman_new

Не взлетит.

Тяпун тебе на язык, тни ненужны!

mandala ★★★★★
()

интересно сколько овец на запчасти разобрали пока этот девайс делали. гринписовцы вращаются в своих норках!

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

Так пошли - приделаем к ним динамки. Чего зря ресурсы тратить?

alex4321
()

Есть поля, Нео - бескрайние поля, там люди даже не рождаются - нас выращивают. Уже очень давно. Я сам не верил, а потом увидел поля собственными глазами. Смотрел, как мертвых превращают в питательную смесь и скармливают живым.

Надеюсь в будущем можно будет выращивать себе гм-тела без части органов под переброс мозга (CNPU). Органы отдельно уже печатать учатся. Подпольные фабрики клонов ждут нас!

А ещё это годный способ выращивать жрачку (да ещё и в упаковке, лол).

StReLoK ☆☆
()

Старая тема, наконец-то получили результаты. Смею заметить, что до выращивания детей из пробирки ещё далеко: проблему с плацентой так и не решили.

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

Я не сильно в теме, по этому вопрос — а недоношенных это не сможет спасать в перспективе? Сейчас там какие-то «купола-капсулы» уже есть, оно далеко от этой штуки?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

В видео от разработчиков идёт речь о 24 недельных «детях», т.к. сегодня не могут вообще ничего предугадать и полагаются чисто на 50/50 вероятности выживания, а если «ребенок» выживает, то там идёт видео ряд последствий современной терапии.

Если я правильно понял, то стараются делать упор на «реанимацию, очень близкую к естественному созреванию».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

посмотри видео.
там именно про это.

самые-самые современные приборы не могут дать жизнь, т.к. лёгких еще нет, в полном смысле.

Deleted
()

Ну я сам - физик, перебравшийся в биологию, так что деталей не знаю. Но из того, что я прочёл, они как раз недоношенных и пытаются спасти, но у них какой-то насос вместо плаценты, который напрямую к пуповине присобачен.

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так да, они просто матку сделали из пластика, а плаценту заменили на насос. Как я понимаю, для недоношенных самое оно. Я когда-то давно читал про ранние эксперименты, они как раз пытались «детей из пробирки» делать. Но тут решили начать с малого и хотя бы «натуральных» откачать.

ZERG ★★★★★
()

seemed to develop normally

У меня вопрос. Почему он лежит на боку? Не помешает ли это develop normallu? Или зародыш лежит на том же боку в реальной матке? Или они его переворачивают периодически?

Bad_ptr ★★★★★
()

а недоношенных это не сможет спасать в перспективе?

Но зачем? Людей не хватает чтоли? Дайте умереть недоноску.
Хотя богачи могут себе позволить, конечно, а их деньги пойдут на развитие этой штуки.

Bad_ptr ★★★★★
()

Есть ЦА, которой нужно в любом случае получить ребенка. Под неё и делали исследование.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто по серии на TLC помню что там при ЭКО (или как называется) очень много осложнений и недонашиваний.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Всё это полумеры. Природа умнее человеков, медицина зло!

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.