LINUX.ORG.RU

Где покупать профильную трубу высокой точности?

,

0

1

Нужен квадрат 25x0.8 и 35x0.9 стальной/нержавейка для мебели со сложной механикой. Как сейчас в РФ с ГОСТ-ами (смотрю, например, 8639-82) соответствуют или гонят брак? У кого высокое качество? Или в Европу/США ехать для налаживания производства?

★★★★★

Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Конкретно где закупали не знаю, но в России точно. 304 нержавейка. И со швом и сплошные. Качество хорошее. Но спросить где - теперь не у кого, я там не работаю больше. Ищи кто работает на экспорт из России, не ошибёшься.

ChekPuk ★★★
()
Последнее исправление: ChekPuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

Тут я тебе не отвечу. Мы покупали у местного поставщика, который заказывал из России. Может в НорНикеле? :) Неужели такая проблема в России найти поставщика? То болты в Германиях заказывают, то люки в Лапландиях, что у вас там за информационная яма такая? Аж на лоре в саянсе про такое спрашивают...

ChekPuk ★★★
()

На алиэкспрессе

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Ну напишет он российскому производителю, а тот в ответ «минимальный заказ 100500 тонн, и вообще не видите у нас обед»

Harald ★★★★★
()

Бесполезно рассуждать, делай закуп и топай с ним к тем у кого есть швабровочные плиты,линейки. делай замеры.

Например идеальные профили при перевозке могут стать неидеальными ибо верхние погнут/вывернут нижние.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А ты думаешь где-то по другому? Я сейчас в «интерконтинентальной» копрорации работаю - болта не допросисси. Главно, рисуют графики эфективной эффективности, а машины стоят из-за того, что пипсик для шланга ø6 по кабинетам вторую неделю гуляет, заказывается. Мне с предприятия выйти, пару кварталов пройти и куплю у Фесты. А им - никак не получается.

Но сейчас прибежит imul и опять будет обвинять меня в невероятных историях. Он за мной записывает, оказывается.

ChekPuk ★★★
()

Он за мной записывает, оказывается.

Очередная бредятина.

imul ★★★★★
()

Нужен квадрат 25x0.8 и 35x0.9 стальной/нержавейка

Позвони на ближайшую металлобазу и спроси.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Позвони на ближайшую металлобазу и спроси

Щас 21 век, есть интернет, ну на крайний случай электронная почта. Моя конфигурация хоть и по ГОСТ-у, но не пользуется массовым спросом. На гугле только 3 страницы выдаёт, на яндексе вообще одну, если искать стенку 0.8 или 0.9

Похоже нужно выходить на производителей напрямую, уже нашел одну конторку, посмотрю что ответят в понедельник.

foror ★★★★★
() автор топика

Неужели такая проблема в России найти поставщика

Не хочу собирать подводные камни, поэтому зашел из далека. Тем более начитался как чувак с умными столами 100 производителей/поставщиков в Москве перебрал.

То болты в Германиях заказывают, то люки в Лапландиях

Газовые пружины из Германии буду заказывать, здесь их похоже не производят, но я еще загуглю. Или у китайцев с алика.

на лоре в саянсе про такое спрашивают

Ну, так то там еще инжиниринг записано…

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от zendrz

0.8 и 0.9 - это толщина стенки в мм?

Да

По-моему в этом проблема, тонковато и редко

Я это уже понял, но мне нужна будет международная доставка конечного изделия, поэтому важен каждый килограмм. Нужно напрямую к производителям обращаться, они делают такую стенку. В Омске, Новосибирске уже нашел, вопрос лишь какое они качество гонят…

foror ★★★★★
() автор топика

Я это уже понял, но мне нужна будет международная доставка конечного изделия, поэтому важен каждый килограмм.

А ты не боишся что тебе потом по гарантии гнутые трубы возить туда и обратно придётся?
И это не говоря о репутационных издержках?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А ты не боишся что тебе потом по гарантии гнутые трубы возить туда и обратно придётся?

Внутри упаковки сделаю защитную растяжку. Плюс читал торговцев велорамами, что они упаковку под ТВ мимикрировали, что уменьшило количество погнутых рам.

foror ★★★★★
() автор топика

А после доставки и получения клиентом?
Или ты думаешь что клиенты тебе простят такие легкогнущиеся трубы?

torvn77 ★★★★★
()

Видел бы ты из каких труб китайцы делают мебель, там наверное 0.5 ) У 0.8 нормальная жесткость для мебели, если конечно на неё жиробас под 100 кг не залезет. Но это можно позже продумать.

foror ★★★★★
() автор топика

А трубы сами будете варить? Или закажете сразу деталями? Может стоит связаться с какойнить фирмой-консультантом в Омске том, чтобы на месте проконтролировали качество? У нас долго искали спецов, чтобы такое тонкое заварили, особенно, большую партию и без брака.

И чермет в некоторых конструкциях предпочтительнее. И по хрупкости и по сварке и по цене.

ChekPuk ★★★
()

У меня без сварки, соединения на болтах и пластинах/уголках.

foror ★★★★★
() автор топика

жиробас под 100 кг не залезет.

Понятно, значит тем кто придё к вам с погнутной мебелью вы скажете что они неакуратные жиробасы.
Ок.

torvn77 ★★★★★
()

Нет, на сайте, в инструкции и в гарантии я напишу допустимую массу. Может быть даже сделаю доп. поле, где человек поставит галочку, что масса при использовании данного изделия не превысит N.

Вообще, 0.8 выдержит 150 кг без проблем (в моей конфигурации), это же сталь и труба 25-ка. Китайцы делают 0.5 на трубе 20-ке, продают в крупных торговых сетях и никто не жалуется.

foror ★★★★★
() автор топика

Яснопонятно, очередной ненужный домик для барби.

У меня рост больше 200 с соответствеющим весом 100. Вызывает удивление твое желание конкурировать с китайцами и всяким другими делающими мебель для хоббитов. Возьми нормальный профиль, будь мужиком блеат!

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Чувак, я тебе не корпорация с бюджетами на 100500 денег, моя стратегия охватить основную массу пользователей с минимальными вложениями и затратами времени. А хвост реализую с хороших приходов, либо не реализую, если их не будет.

Сейчас у меня охват по росту 150-190 (может 195, но это не точно уже). Всё что выше или ниже, это нужно делать отдельный проект.

И опять же на сайте, в инструкции и гарантии будут указан допустимый рост.

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

никто не жалуется.

‘‘Никто не жалуется’’ может просто означать то. что никто не смог пожаловаться(причины могут быть самые разные, начиная с того что просто можно купить другую трубу и кончая тем что жалобы очень хорошо отфутболивают)

Так что закладывай трубу такой, чтобы полноватый взрослый человек мог не только на неё встать, но ещё и попрыгать.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Так что закладывай трубу такой, чтобы полноватый взрослый человек мог не только на неё встать, но ещё и попрыгать.

Зачем? Мне тогда под одно изделие - одну фуру заряжать придётся, если на каждой из труб должен жиробас попрыгать и ей ничего не будет.

Моя стратегия международная доставка до порога пользователя, в любую точку мира за 100 USD максимум. И расчёт нагрузок в соответствии кейсов использования мебели, а не каких-то прыгающих на трубе мужиков в вакууме.

foror ★★★★★
() автор топика

Рабочее место для программиста, в комплексе. Деталей пока раскрывать не могу, патент еще не оформлен.

foror ★★★★★
() автор топика

Оооо... тогда точно проверьте на сидение на стуле на одной-двух ножках, качание стола и пр.

Квадарат в 20 мм он, вроде как, имеет меньшую общую площадь. Но он имеет меньшую ширину плоскости, если ты болт будешь вкручивать, то это важно. Тонкостенная 25-ка может быть хуже 20-ки на сминание болтом. Есть такие пластиковые втулки, они как-то распираются внутри, но закупать их тебе всю выгоду и съест.

ChekPuk ★★★
()

Возможно вы правы, я как-то увлекся проработкой деталей, а понизить размер трубы до 20-ки, если стенка 0.8 будет в наличии у поставщиков, вполне реально. Можно даже стенку тогда до 1 мм поднять.

foror ★★★★★
() автор топика

Закупись несколькими образцами и испытай. Или во фрикаде просимулируй.

ChekPuk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.