LINUX.ORG.RU

Какой паяльник купить в гараж?

0

1

Короче такая проблема. Пакупаю паяльники. Они месяц работают и дохнут. Псевдо советские вообще 3 дня живут. Паяю провода на 16 ампер. И редко микросхемы. Есть что-то живучее? Сейчас у меня Пистолетик спарта. Кривой, люфтящий. Но пока не сдох.

Ответ на: комментарий от Harald

Он в гараже на улице лежит. Бывает включишь, выключишь и он перегорает. Ещё и не у всех хватает силёнок паять в мороз на улице. В помещении то они намного дольше живут. Мне для гаража нужно.

rafifa8247
() автор топика

Я купил рексант керамику. Все расхваливали. Он и правда паял хорошо. Но через 2 месяца сдох. Причём ещё летом. Чё там экстремального? И типа керамика. Там же внутрь элемента ничего попасть не может.

rafifa8247
() автор топика

Бери газовый или сам мастрячь. Горелка + медный пруток, в качестве жала паяльника.

futurama ★★★★★
()

яб тебе показал какой, но Нarald на меня настучит

superuser ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от rafifa8247

Вспомнились кринжовые истории, когда советским гражданам продавали японские магнитофоны с грузилами внутри. Иначе они думали, что подделка. Тяжёлое - значит качественное. Это в сранных совковых паяльниках нужно было килограмм нихрома наматывать на медный гвоздь, чтобы получить нормальную мощность. Щас за окном 2к21 и современные технологии.

ox55ff ★★★★★
()

Есть что-то живучее?

Рекламируют индукционные более живучие, но дорогие ©.

для гаража

Газовый Iroda PRO-120 ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Я подозреваю что они от влажности умирают.

rafifa8247
() автор топика

Видимо терморектальной криптографией занимается…:-)

Вообще непонятно как паяльник может сгореть. Чему там сгорать?! Может там ноль отвалился и в розетке 380в полощется?

AntonI ★★★★★
()

Твой гараж явно проклят.

У меня ни один паяльник за мою долгую жизнь не сгорел (ну у одного кабель жалом пережог скрутил, запаял, изолировал работает), а так я на газовой плите грел медный молоток, паять кофейники-чайники, крайне удобно, я так из-за отсутствия ацетиленовой горелки ювилирку: серебряные цепочки паял.

Правда на улице не работал.

s-warus ★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

Я для проводки просто 150 Вт в Леруа интернет магазине купил, обычный, с деревянной ручкой. Но на морозе не паял.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Пайка не является рекомендованным способом соединения проводников по ПУЭ и ряду ГОСТов, лучше пользоваться опрессовкой.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rafifa8247

От качества очень зависит. Плохие газовые так же помирают за 1-2 месяца активной работы, только по другим причинам.

aiqu6Ait ★★★★
()

Есть что-то живучее?

молотковый паяльник. И никакого электричества, только калить на огне, как пра-пра-диды :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Там целый комплекс причин. Есть ассоциация РосЭлектроМонтаж и они выпустили циркуляр (необязательный к исполнению), в котором рассмотрены и пояснены руководящие нормативные документы.

https://profsector.com/media/catalogs/57ea204e635c6.pdf

aiqu6Ait ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.