Здравствуйте. Я у меня мало познаний в данном вопросе, поэтому решил спросить тут. Есть Лора и другой неведомый зверь с неизвестными ТТХ. Пока обсуждаем только Лору. Нужно передать пакеты с подтверждением приема-передачи и мониторингом коннекта. На данном этапе расматриваем только архитектуру точка-точка, но в дальнейшем она должна быть расширена на точка-мультиточка. Изначально мне рекомендовали использовать PPPoS на 2 уровне OSI, а в него уже закладывать IP -> TCP. Размер MTU 127 байт. Как было заявлено, PPP умеет в сжатие и повторяющиеся части пакета не будут переданы, а на принимающей стороне будут взяты из буфера. На Лоре PPP не смог установить коннект, в консоль выводилось аля «Не удалось установить протокол», хотя обмен данными был. На задворках интернета нашел протокол AX.25, было сказано что он немного лучше чем PPP. Сейчас его планирую использовать в качестве 2 уровня (хотя пишут существует еще FX.25, который еще лучше). А вот с уровнями выше вопрос открытый. Что использовать для протокола с подтверждением на выше-стоящих уровнях, в условиях очень ограниченного канала.
Заранее спасибо