Давно пользуюсь для поиска радиодеталей каталогами оптовиков - даже если покупаю в другом месте, то подробный каталог с multi-criteria search позволяет узнать какие детали существуют и какие именно мне нужны.
А есть подобное для винтиков-болтиков? Уберкаталог какого-нибудь, скажем, германского оптовика с продукцией 100500 производителей?
Частный пример того, безуспешный поиск чего и подтолкнул меня спросить у лорчан: что-то наподобие заклёпочной гайки, длиной ~35мм, с внутренней резьбой M5 и внешним диаметром не больше 7мм - вот где и как такое искать?
Лишь после несколький часов (размазаных по всей неделе) совсем случайно наткнулся на подобное, когда создавал тред и надо было нагуглить русские названия, узнал, что такое называют гайкой Эриксона, применяется в мебели и на кораблях и найти можно в соответствующих магазинах. И всё равно надо перелопатить пару десятков поставщиков, чтобы нарыть нужный размер.
Не хватает мне тысячестраничного каталога стандартных изделий по DIN-какому-то-там. Где он?
Перемещено hobbit из talks