LINUX.ORG.RU

Mendeley и Яндекс.Диск как поженить?

,

1

3

Приветствую! Последние 3 года активно использовал Jabref в качестве reference manager. Но его возможности для меня стали ограничены (типа хэштегов, заметок и проч. плюшек). Посматриваю в сторону Mendeley или Zotero. НО! С Jabref я совершенно спокойно настроил синхронизацию через Я.Диск. И на всех ПК и ноутах у меня единая библиографическая база. Кто-нибудь знает реальный рецепт организации подобной связки с Mendeley? Цель – синхронизация и единая БД источников для кучи устройств.

Mendeley сразу потребует зарегистрироваться и будет синхронизировать через их компьютеры.

Zotero также предлагает их облако, но относительно безболезненно синхронизирует базу, лежащую в отдельной его директории.

AITap ★★★★★
()

Посмотри в сторону docear. Он использует внутри себя jabref, хоть и старой версии и сборщик выделений и метаданных внутри pdf, все организуя через mind map. Очень интересная концепция. Присутствуют аналоги хештегов.

Синхронизация файловая.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 2)

Mendeley прибит к собственному условно бесплатному сервису. Zotero поддерживает как синхронизацию файлов базы через сетевые диски, так и через собственные WebDav серверы, что, IMHO, удобнее. Плюс, в нём лучше реализовано цитирование через TeX (правда, через плагин). Я бы смотрел в его сторону.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AITap

Так, а как с импортом из .bib, сформированного jabref?

arbyz
() автор топика
Ответ на: комментарий от einhander

Нет. Не моё. Посмотрел бегло видосы - не зашло, похоже на помесь jabref с xmind.

arbyz
() автор топика

Тааак, а как в формате bibTeX/bibLaTex уже отредактировать запись нельзя? Это очень печально. 95% материала я верстаю в LaTeX…

И да, bib-файл импортируется, но теряется распределение по группам + цепляются не все приаттаченные pdf-ки

arbyz
() автор топика
Последнее исправление: arbyz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от arbyz

А зачем зотеровские, если можно свои? У меня библиотека больше 4 гигов (собственно, поэтому и ушёл с менделея), работает отлично.

Axon ★★★★★
()

Коллеги, а как вам такое решение: каталог ~/Zotero полностью переношу на ЯД, затем rm -rf ~/Zotero и ln -s ~/Yandex.Disk/Zotero ~/Zotero. Вроде должно работать…

arbyz
() автор топика
Ответ на: комментарий от arbyz

У меня было долгое время zotero через seafile под разными ОС. Обычно просто работало, иногда были какие-то конфликты, которые быстро решались.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Нет активной разработки, обновления гугл-скраппера где-то раз в год. А так, да версия jabref сильно отстала от апстрима. Но он работает, bib файлы совместимы, а альтернатив нет. Менделей и зотеро это не альтернативы.

einhander ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.