LINUX.ORG.RU

А где почитать прогноз по последствиям наступления очередного ледникового периода?

глобальное оледенение, ледниковый период, ,

0

1

Без фантазий. А чисто конкретно. Какие места останутся пригодными для проживания. Сколько людей выживет. Как будут решать кого оставить в живых, как будут умирщвлять остальных(вангую что никак, оставят решать этот вопрос самим между собой)?

Перемещено hobbit из talks

★★★★★
Ответ на: комментарий от xwicked

Они утвержают(учёные), что замерзание было МГНОВЕННОЕ

Голливудские учёные?

Киргиляхский мамонт (или мамонтёнок Дима):

Предполагается, что незадолго до своей гибели мамонтёнок поранил ногу, свалился в яму, наполненную водой и грязью, не смог оттуда выбраться, замёрз и утонул. В дальнейшем морозный климат превратил грязь и лёд в естественный консервант.

Мамонтёнок Люба:

Предполагается, что после того, как мамонтёнок утонул и задохнулся в глинистой массе, произошла консервация тела под действием лактобактерий. Это обеспечило сохранность тела в течение десятков тысяч лет в вечной мерзлоте

мимика не успела что-то осознать

Это 🔥🔥🔥🔥🔥, я считаю. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Голливудские учёные?

Тот документальный фильм я сейчас не найду, поэтому спорить не буду, может быть и они. Может они со временем переобулись на ходу, как всегда у них бывает, когда найдено опровержение.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Люди, хватит смотреть телек, думайте сами!

:-D

dataman ★★★★★
()

Немного конструктивы. Ледниковый период может наступить только тогда, когда пропадёт солнце, то есть это или метеорит крякнет и поднимет лярды тон пыли или война человеков или вулкан тоже газанёт пылью. Вот собственно и все сценарии.
Сколько времени у нас будет? Если считать логически, что с наступлением ночи, Земля может охладеть к человекам на 10-15 градусов. Исходя из этого времени будет немного. Если взять вечные льды, то промерзать земля будет без остановки. Или же нет? Давайте порассуждаем. Если взять маленький катаклизм, коротые уже у нас были «Годы без лета», то пыль закрывала солнце максимум на 2-3 года.
Хватит ли в небе места, чтобы поднять столько пыли, чтобы она оседала хотябы лет 20-50? Чисто технически возможно такое? А потом уже будем думать о последствиях.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

Израиль, у которого кот наплакал плодородной земли и воды - умудряется экспортировать картошку, морковку, редиску, помидоры и черную икру даже в Россию.

Я конечно понимаю что желание пнуть Россию и русских невозможно пересилить… Но надо и на матчасть смотреть! facepalm.jpg

Нужно вспомнить что Израиль это часть того что известно как:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Плодородный_полумесяц

И вот еще видео на тему истории, для углубления впечатлений:

https://www.youtube.com/watch?v=-evIyrrjTTY

(Если у вас в стране видео заблокировано то дам другую ссылку.)

Как и откуда Израиль взял воду и землю для развития сельского хозяйства тактично умолчим. =)

… даже в Россию.

Если учесть что Россия это «страна холода» ничего удивительного чтобы сказать «даже» в этом нет. Особенно учитывая наличие у Израиля морских портов в непосредственной близости от места производства продукции, делающих экспорт товаров экономически выгодным.

ex-kiev
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)