Вероятно мне следовало бы обратиться на винфакью, но там мне скорее всего предложат переустановить шиндовс. Но поскольку на linux рано или поздно кто то попытается сделать что то подобное, это стоит рассмотреть.
Может ли страница в браузере отправить СМС через подключенный usb-модем? Если на компьютер будет установлен вирус, сколь вероятно его само-удаление после отправки СМС на короткий номер?
Дело было так, принесла мне знакомая ПК, и я выяснил что счёт её usb-модема минус пять рублей. Но она положила на счёт деньги буквально пару дней назад. И ещё она рассказала что когда пыталась почитать в интернете какую то книгу Солженицина, то ей на экран вышло много сообщений и она их закрыла. Я провёл антивирусное сканирование двумя антивирусами, загрузочным CD касперского и сканирование авастом до загрузки большей части ОС. Никаких вирусов не нашёл. Из чего я сделал вывод что вирус использовал уязвимость хромонога или flash, а затем смог выполнить произвольный код и отправить СМС. После вирус самоудалился что бы не оставлять улик. Что скажете? У меня лично в голове не совсем укладывается зачем так извращаться если можно воровать аккаунты или делать ботнеты?
Не значимый P.S. Я заблокировал у неё на модеме подключение контент-сервисов, отключил подключенные сервисы, провёл два антивирусных сканирования, установил огнелиса с adblock и отключил автозагрузку «Мультифона». За что получил 200 рублей и баночку домашней баклажанной икры.