LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про платные СМС

0

1

Подумалось тут.

Существует куча разводов, связанных с отправкой СМС. Операторы тихо способствуют этим разводам, т. к. нет никаких средств уведомления пользователя о стоимости смс. которое он пытается отправить.

При всём этом существует простой способ прикрыть все эти разводы нафиг простейшим движением. Отменить к херам платные спс и заменить на USSD-запросы. При этом в ответе на первоначальный запрос должно вылезать меню с указанием стоимости сообщения и требованием отправить в ответ 1 для подтверждения и 2 для отмены.

После отправки 1 выводится следующее меню, в котором уже надо выбрать какую-либо опцию и/или ввести id, по которому будут направлены бабки.

★★★★★

Последнее исправление: INFOMAN (всего исправлений: 1)

й

> Операторы тихо способствуют этим разводам

бугага. операторы в этом активно участвуют.

Rastafarra ★★★★
()

Теперь осталось придумать, кому это реально необходимо. Уж точно не опсосам и тем более не лохотронщикам.

Nervous ★★★★★
()

коорре

Но вы, таки должны понимать что это приведет к банкротству МТС, Билайн и Мегафон.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: й от Rastafarra

Законодательно запретить снятие бабла сверх стандартного тарифа без подтверждения и операторы резко перестанут в этом участвовать.

INFOMAN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: коорре от wfrr

Не могут нормально работать — пусть идут нахер. На их место придёт кто-то более полезный.

INFOMAN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от INFOMAN

ывынмо

так может и РАО ЕЭС России отправите на покой, а то они вместо ремонта сетей повышают тарифы под предлогом - потери в трансформаторе, тоже по сути развод

wfrr ★★☆
()

Операторы тихо способствуют этим разводам,

У МТС-а есть какой-о короткий номер :), на который можно отправить СМС с интересующим коротким номером и в ответ придет цена. Само СМС бесплатно, естественно.

Но самый простой способ - не отправлять СМС на короткие номера. Ни разу еще не потребовалось в жизни.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну они как бы собирают налоги в обмен на защиту своих граждан. Вот пусть и защищают.

INFOMAN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexru

> не отправлять СМС на короткие номера.

Платным может быть смс даже на вполне обычный номер. Приходит тебе, бородатому суровому админу, сообщение: «мама, меня изнасиловали!». Ты в ответ пишешь: «какая я тебе, нафиг, мама?». А с тебя 100 рублей сняли.

INFOMAN ★★★★★
() автор топика

i.l..urrinix

опсосам выгодно устраивать типа: отошли это сообщения ещё сорока своим друзьям и ...

Liteblackk
()

шсщгач

> Законодательно запретить снятие бабла сверх стандартного

михалкову расскажи.

Rastafarra ★★★★
()

блрцафж

> Приходит тебе, мудаку, сообщение:

очевидный фикс при таком развитии событий.

Rastafarra ★★★★
()

>Платным может быть смс даже на вполне обычный номер. Приходит тебе, бородатому суровому админу, сообщение: «мама, меня изнасиловали!». Ты в ответ пишешь: «какая я тебе, нафиг, мама?». А с тебя 100 рублей сняли.

Мдя? А как это делается? Т.е. допустим я хочу устроить лохотрон с моим номером - какой механим?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Ну это тебе надо с оператором договариваться. Конкретных подробностей не знаю.

INFOMAN ★★★★★
() автор топика

зидчыёг

ахринеть. лохотронщики на моем лоре.... нет пути!

Rastafarra ★★★★
()

.е. допустим я хочу устроить лохотрон с моим номером - какой механим?

Приходишь к оператору, платишь денежку, заключаешь договор, назначают абонентку

Из стоимости смс на твой номер 70-80% оператора+абонентка, остальные - твои.

Ждешь, когда лохи будут присылать тебе смс.

...

PROFIT!

zgen ★★★★★
()

это никому не нужно, ибо золотое дно для всех, кроме тебя.

Твои интересы всем глубоко побоку, особенно тем, кто доит с тебя бабло и тем, кто берет откаты с этого бабла.

zgen ★★★★★
()

Информацию о стоимости вы можете получить следующими способами:

SMS-запрос на короткий номер, по которому вы хотите получить информацию о стоимости;
MMS-запрос на короткий номер, по которому вы хотите получить информацию о стоимости;
SMS-запрос на сервисный номер 2282 для получения информации о стоимости коротких SMS, MMS номеров

SMS-запрос на короткий номер, по которому вы хотите получить информацию о стоимости.

Отправьте SMS с текстом «?» на короткий номер «XXXX», по которому вы хотите получить информацию о стоимости.
Получите ответное SMS сообщение от сервисного номера «2282» с текстом: «Исходящее SMS на номер XXXX: стоимость XX руб. с НДС; Входящее SMS с номера XXXX: стоимость 0,00 руб. с НДС, контент-провайдер: «Название провайдера», тел.: X(XXX)XXXXXXX, WEB: http://www.cont-prov.ru».

MMS-запрос на короткий номер, по которому вы хотите получить информацию о стоимости.

Отправьте MMS со знаком вопроса «?» в теме на короткий номер «XXXX», по которому вы хотите получить информацию о стоимости.
Получите ответное SMS сообщение от сервисного номера «2282» с текстом: «Исходящее MMS на номер XXXX: стоимость XX руб. с НДС; Входящее MMS с номера XXXX: стоимость 0,00 руб. с НДС, контент-провайдер: «Название провайдера», тел.: X(XXX)XXXXXXX, WEB: http://www.cont-prov.ru».

SMS-запрос на сервисный номер «2282»

Отправьте SMS с цифрами короткого SMS или MMS номера, по которому вы хотите получить информацию о стоимости, на номер «2282».

Например:

SMS с текстом XXXX (цифры короткого номера) на сервисный номер 2282.

Получите ответное SMS сообщение от сервисного номера «2282» с текстом: «Исходящее SMS на номер XXXX: стоимость XX руб. с НДС; Входящее SMS с номера XXXX: стоимость 0,00 руб. с НДС, контент-провайдер «Название провайдера», тел. X(XXX)XXXXXXX, WEB: http://www.cont-prov.ru».

zgen ★★★★★
()
Ответ на: ывынмо от wfrr

wfrr> так может и РАО ЕЭС России отправите на покой, а то они вместо ремонта сетей повышают тарифы под предлогом - потери в трансформаторе, тоже по сути развод

Поддерживаю. И вместо древних трансформаторов со стальными сердечниками они могли бы использовать трансформаторы с сердечниками из аморфных металлов, чтобы эти потери минимизировать.

Quasar ★★★★★
()

>Платным может быть смс даже на вполне обычный номер. Приходит тебе, бородатому суровому админу, сообщение: «мама, меня изнасиловали!». Ты в ответ пишешь: «какая я тебе, нафиг, мама?». А с тебя 100 рублей сняли.

Проспись, не бывает такого, спроси в саппорте твоего опсоса. Если только СМС тебе пришла не из братской индии, или ты сам в роуминге за бугром.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Я всегда утверждал что за действия смс-мошенников должны отвечать операторы. Весь менеджмент большой тройки так вообще давно отправить на солнечные курорты Чукотки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

сложно это делается, особенно у всякой криокамеры типа Мегафон. Услуги «короткий платный номер» у них нет, да и длинного тоже. Договориться можно, но это вначале нужно чесать языком целый день с тамошними тумбочками, пока они выродят что-то дельное. Ну и ООО надо иметь или еще что-нибудь такое, иначе пошлют сразу лесом.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.