LINUX.ORG.RU

как связать три внутр. сети через инет?

0

0

есть три сети в разных местах (скажем 172.17.0.0 172.18.0.0 172.19.0.0 ), есть доступ в почти интернет из каждой сети, провайдер маршрутизацию настроил на уровне своих адресов (ппп по кабельным модемам Зелакс). Сначала собрал модель всего этого (правда на эмуляторе провайдера пришлось прописывать роутинг 172-ой сети) - все работает, все друг друга видят. Хм, забыл - в качестве роутеров поставил FreeSco c сетевой платой внутрь локалок, ппп - наружу. Все бы хорошо, но нужно как-то защитить от прослушивания (собственно главный вопрос) и несанкционированного доступа (с этим как-нибудь разберусь, хотя помощь приветствуется) межлокальные соединения, но чтобы для всех, находящихся внутри локалок соединение было прозрачно.. Желательно если бы решение умещалось на одной дискете, мне просто передавать их (настроенные дискетки) в филиал что бы их там воткнули и работали :)

anonymous

To chto ty hochesh' nazyvaetsya VPN.
sobstvenno variantov resheniya massa.

1. ppp-over-ssh (dubovo i prosto)
2. stunnel (nekotorye ochen' lubyat)
3. IPSec v inkarnacii FreeS/WAN (nu... standart. sovmestimo mnogo s chem)

esli na http://freshmeat.net poiskat' po slovu VPN - navernyaka
dlya sebya chto-to najdesh'.

ivlad ★★★★★
()

ответ самому себе и еще вопрос

Решил попробовать LinuxRouterProject c довеском IPSec(FreeS/WAN). Возникает вопрос - а реально ли соединить три сети между собой ? Как две соединять - я понял, а вот три - для меня пока вопрос... Есть подозрение что делать это через разные ipsec интерфейсы..

anonymous
()

У мя все на CIPE работает рульно

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.