LINUX.ORG.RU

Закопайте, ненужно...

, , ,

0

1

Прихожу я такой с армии, а тут этот мерзкий Flash.
Припоминаю конец 2014 года, когда якобы Flash начали закапывать, я уж думал прийду с армейки да и флеша уже не будет, будем поняш в нативном аштиэмл5 Полном Ашди смотреть и радоваться жизни, но как оказалось в adobe только то и дело закрывают дырки в этом решете...
Собственно тут и возник вопрос, когда уже закопают это мерзкое флэшовое убожество? Пожирателя моей оперативки!

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут более глубокая проблема, флэш есть там где можно уже давно обойтись без него, тот же вконтактик(

SANSLAR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SANSLAR

Вконтактике всё давно без флеша. Если у тебя firefox, тебе нужно просто включить верхние три опции на youtube.com/html5 (пара флагов в конфиге и плагины gstreamer base, good, bad, ugly). Музыка играется, видео играется. А вот то, что импортировано с rutube и подобных говноресурсов - не играется.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bass

В нашей! Служил связистом в Ввс) у каждого своё хобби.

SANSLAR ★★
() автор топика

Поч? Мне он вообще не уперся в рога. Ютуб играет, папшка тоже. Если что-то специфичное конечно. то да.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bass

А что тебе не нравится? У нас вместо политзанятий был просмотр смешариков. Поней в нынешнем 4ом поколении тогда ещё не было.

PS: я вот из армии пришел, а SUN нет, nokia уже того помирать собралась, закопав n900, все начали по каким-то цветным лошадям упарываться - а тут флеш какой-то...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

По видео и музыке вопросов вообще никаких, нормально все давно в html5 играет.

А вот игры флешовые про тех же пони не поиграешь :(

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Вот видишь везде этот флеш и посей день!)

SANSLAR ★★
() автор топика

В виндах можно было swf в мелкий exe запихать, чтобы запускать и играть. В линуксах ничего такого нема что ли? Ну или standalone-плеер какой-нибудь.

Radjah ★★★★★
()

флэш есть там, без чего можно уже давно обойтись, тот же вконтактик

fixed

greenman ★★★★★
()

да уж, спасибо закапывателям, теперь с html5 дюжину страниц откроешь и абзац, только адобом и спасаешься.

anonymous
()

Не нравится - не используй. В чем проблема?

Zhbert ★★★★★
()

кстати, как без адоба блокировать флешь чтобы только тот что нужен смотреть по клику?

anonymous
()

надо было разбомбить америку и не было бы никакого флеша. что ты там делал столько времени? только народные средства пилят, жрут и срут на халяву в этой армии. вас всех в тюрьму надо сажать, дармоедов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Когда смотрел на него мог - но с тормозами

Deleted
()

Более менее умеет shumway от мозилы, но тоже сыроват.

fornlr ★★★★★
()

Берёшь и закапываешь со всем, что его требует. Чему вас там учат?

anonymous
()

http://itmages.ru/image/view/3208168/8d289515, на, пока с винды, тк в wow играть буду через 10 минут, а увы рейды дренора без 11 директа это мясо(луж, огня и тп конца нет, ты вроде из огня вышел, а на картинке нет... если ты привык смотреть в контакте встройки из ютуба, то да, там html5, а если их плеер, то он всё ещё на флеше.

erzentd
()

Так закапыватели флеша одарили нас ещё большим говнищем, так что не вижу повода для энтузиазма.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну, сейчас в контактике много встроек из ютуба, ты их и смотрел.

erzentd
()

флэш есть там где можно уже давно обойтись без него, тот же вконтактик(

Я тебе даже больше скажу — без вконтактика вполне можно и обойтись.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzentd

Обычно схема такая - наверно и у втентакля так:

если сафари то html5

иначе если есть флеш то жри флеш

иначе html5

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Это тебе не 2002 год, когда всё менялось кардинально каждые 2 года!

Flash не жрёт память, он нормально себя чувствует на компе с 256 Mb RAM (в отличие от KDE4 и последних версий браузеров). Если тормозит видео - включи VDPAU.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> В виндах можно было swf в мелкий exe запихать, чтобы запускать и играть. В линуксах ничего такого нема что ли?

Перетащи SWF из Nautilus в Firefox, и он запустится.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Нет. В 2007-м у меня была Ubuntu 7.10, Firefox 2.0.0.8 и папка с кучей игрушек в формате SWF. Всё работало! А FLV открываются в медиаплеере.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Собственно тут и возник вопрос, когда уже закопают это мерзкое аштиэмл5 убожество? Пожирателя моей оперативки!

Починил.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Ну иди тогда из интернета. Любой сайт написан на HTML, Карл. Любой. HTML5 — это просто следующая версия, с парой дополнительных плюшек.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну иди тогда из интернета

Скажи это борцунам с флешем.

Любой сайт написан на HTML, Карл. Любой

Да ты что!

HTML5 — это просто следующая версия, с парой дополнительных плюшек

Очевидно же что речь шла о „нативном аштиэмл5 Полном Ашди” из стартового поста, а не о <body><p>Hello World!</p></body>. Хотя даже последнее во всяких хромогах может выжирать память мегабайтами.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Значит нужно говорить не что html5 тормозит, а что конкретнй браузер тормозит при проигрывании видео. Либо может тормозить жабаскрипт, навешанный на страницу разработчиком сайта.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.