LINUX.ORG.RU

Какой VPN посоветуете? Чем пользуетесь сами?

, ,

1

1

В соседней теме мне сказали, что мой VPN говно (т.к. в нем нет IPv6). В связи с чем решил поспрашивать форумчан, каким готовым VPNом вы пользуетесь, есть ли хорошие. Не дороже 300-400 рублей в месяц. «Сделай сам» не предлагать, слишком ленивый.

Ответ на: комментарий от lineager

Посмотреть то можно, но перед этим надо выучиться на программиста, чтобы посмотреть.

Очень сильное преувеличение. Если бы вы хотя бы раз пользовались консолью, не писали бы такой чуши.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Очень сильное преувеличение. Если бы вы хотя бы раз пользовались консолью, не писали бы такой чуши.

Ладно, покажите мне этот скрипт. Я все-равно не понимаю, на чем основана уверенность простого пользователя, что «слепить своими руками» будет безопаснее, чем купить готовое. Никаких гарантий правильной настройки сабжа, если ты не разбираешься в основах сетевого устройства. Либо проходишь специальные курсы, читаешь книги и долгие месяцы вникаешь в тему, либо берешь готовое. Или по-вашему можно не имея знаний иметь какую-то уверенность в чем-то? Для меня что сделай сам, что купи готовое - одинаковый процент доверия. Хотя нет, не одинаковый. Компании, которая занимается этим уже много лет профессионально, я доверюсь больше. Это все-равно что строить дом своими руками - можно попытаться, но в итоге можно нарушить кучу норм и стандартов, где-то не соблюсти технику безопасности, и в итоге получится неюзабельная фигня, в которой невозможно жить. Вернее жить то можно, но под страхом что в любой момент вот-вот развалится. Ты либо учишься на строителя, либо платишь деньги, чтобы не заниматься тем, чем тебе не надо (и даже опасно) заниматься.

lineager
() автор топика
Ответ на: комментарий от lineager

Или по-вашему можно не имея знаний иметь какую-то уверенность в чем-то? Для меня что сделай сам, что купи готовое - одинаковый процент доверия.

Можно один раз прочитать руководство по настройке VPN-сервера на каком-нибудь DigitalOcean или ArchWiki и пользоваться им как референсом, изучая чужие скрипты. Сравнение со строительством дома совершенно неуместно, потому что здесь речь идет даже не о коде, а о вызовах обычных системных команд вроде sed, mv, ln, которыми вам (возможно) доводилось пользоваться.

Deleted
()

Ну хорошо, хорошо, где мне прочитать это руководство? Может и правда не все так запутанно по настройке собственного VPNа. Но тогда ведь возникает и другой вопрос, где все это дело размещать. Понятно, что не у себя дома. Понадобится какой-то сервер, снова вопрос доверия, ведь доступ к серверу имеет совершенно постороннее лицо. Вот ты там что-то удаленно настраиваешь, а он у себя на экране смотрит.

lineager
() автор топика

что в вашем понимании «хотя бы раз пользоваться консолью»?

midnight
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.