LINUX.ORG.RU

Отследить клиента по VPN-серверу

,

0

1

Часто на местных ресурсах я поношу местные органы. VPN в интернете это для меня как презерватив при сексе, поэтому до недавних пор был спокоен за последствия своей вредности. Но недавно задумался по такому вопросу. Допустим, местному ФСБ поручили отследить «этого негодяя», который выступает под одним и тем же логином. Запросят у владельцев форумов, где я светился, сведения обо всех моих логах доступа. Получал айпишники VPN-сервера где-нибудь в Гренландии, и скорее всего на этом успокоятся... А если вдруг какой-нибудь молодой и продвинутый оперок пойдёт дальше. Город то у нас не большой и понятно, что я пребываю в этом городе. Возьмет и запросит у нашего провайдера сведения обо всех обращениях к IP именно этого VPN-сервера именно от абонентов нашего городка. А потом сопоставит время оставления моих критичных комментов с соответствующими заходами на этот сервер (сервера). Не способ ли этом меня вычислить? Или я все-таки параною?

Говори всем что живешь в Гренландии, мусорок не станет париться.

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)

Или я все-таки параною?

А что в этом плохого? Тут главное не перегибать. А так, ты все правильно думаешь. Для более-менее «безопасного» срача в интерентах нужно иметь как минимум отдельную виртуалку, трафик которой по дефолту туннелится на впн, сверху натягивается разовый носок5 для разовой интернет-дефекации. И вообще, лучше, коннектится с условно соседского вайфайя, чтообы твои данные нигде в этой цепочке не фигурировали. Но вся это конспирология может в один момент развалиться, достаточно всего одной маленькой ошибки. А рано или поздно ошибка будет совершена, поэтому сразу готовь план отступления :)

anonymous
()

Ах, да. Все твои аккаунты, весьма вероятно, уже скомпрометированы (где то залогинился без впн, где-то мыло фигурирует, на которое приходят счета из банка и т.д.). Поэтому, если хочешь продолжать безнаказоно срать в сети, то создавай новые акки, изначально следуя технике безопасности.

anonymous
()

.

Все остальные меры мною приняты: мыла у меня только закородонные (оттуда наши мусора инфу точно не получат), VPN-прога у меня с постоянной демонстрацией текущего IP, поэтому слет IP я тут же увижу, а вот использовать новые ники никак не катит - я хочу оставать теневым активистом, а не становиться троллем. Поэтому ближе к теме. Неужели IP, который я вижу в VPN, как присвоенный мне при доступе к ресурсам, это тот же IP, который «видят» провайдеры, фиксируя мой исходящий траффик в момент использования VPN? Если это так, то грош цена такой конфендициальности :(

zaharius
() автор топика

Цепочка VPN представляет собой цепь из нескольких VPN серверов, через которые проходит трафик от пользователя до конечного интернет ресурса. Схема обычного VPN соединения выглядит так: Пользователь — VPN сервер — Интернет.

Вот.

P.S. «Неправильно ты, дядя Фёдор, блокировки обходишь...» (с)

anonymous
()

ещё один от кгб и мильцианеров по лору бегает. соски гудроном намажь, чтобы электрошокер хуже брал и жене записку оставь с аккаунтом, пусть потом пишет прохладные.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Пришёл раб и закукарекал. Вернитесь на парашу.

anonymous
()

Не способ ли этом меня вычислить?

Да, это способ тебя вычислить. Он вполне сработает. Для этого и нужен был закон Яровой.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: . от zaharius

оттуда наши мусора инфу точно не получат

Я тебя умоляю… Иностранные конторы делятся этой инфой аж бегом по официальному запросу.

это тот же IP, который «видят» провайдеры

Смотря кого ты имеешь в виду. Твой домашний провайдер видит трафик с твоего домашнего IP на VPN. Те, к кому ты подключаешься с VPN, видят трафик между VPN и собой.

Если ты используешь только один VPN, то при необходимости без проблем вычисляешься (почти по схеме, которую ты привел). При использовании цепочки VPN процесс усложняется, но по большей части из-за бюрократических проволочек (в основном, всё сводится к тому, как сильно ты нужен: стоит ли на тебя тратить время / ресурсы или нет). Есть истории успеха отлова киберпреступников даже при использовании цепочки VPN, некоторые из историй можно даже найти в открытом доступе (например, одна с небольшими техническими подробностями есть в блоге InfoWatch).

sjinks ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Ты главное вв не ругай, и все...

Совершенно с вами согласен...

Начальник - на то он и начальник, что он - начальник...

anonymous
()

Тебя уже вычислила нейронная сеть ФСБ, и спланировала дату твоего ареста.

Int0l ★★
()

Часто на местных ресурсах я поношу местные органы

А зачем вы это делаете? Для души или в надежде на какой-то результат?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Душа обязана трудиться

И день, и ночь

И день, и ночь..

Николай Заболоцкий...

anonymous
()

Будут ходить от дома к дому с бутылкой, спрашивать «ты про нас гадости писал?» и по реакции определять - сажать или нет.

StReLoK ☆☆
()

Способ логичный твой. А еще могут запрос в гренландию сделать. Органы ведь сотрудничают между собой. Так что лучше не трындеть лишнего.

rumgot ★★★★★
()

диванный борцун, пользуй тор. К тору имеют доступ только анб, которому до диванного борцуна с ментами нет никакого дела.

anonymous
()

А потом сопоставит время оставления моих критичных комментов с соответствующими заходами на этот сервер (сервера). Не способ ли этом меня вычислить?

А ты VPN включаешь только на время критичных комментов?

no-such-file ★★★★★
()

Верные мысли. Для начала, как уже говорили, стоит использовать Тор. Для скрытия самого Тора от сайта можно использовать VPN.

А вообще к атакам тайминга и пересечения уязвимы все системы с малыми задержками (включая Тор, VPN). Мы как раз пытаемся решить эту задачу техническими методами: https://deeptechgroup.net (или сразу в Торе - http://deeptehvdjx3xbek.onion)

deeptechgroup
()

делай что хочешь, следи за тем что бы фейковая личность никак не пересекалась с настоящей, основы ононимности. социалки, счета, всё прочее «на голяк» как говорила моя бывшая любовница, а виртуальная личность пусть полностью живет в Гренландии.

midnight
()
Последнее исправление: midnight (всего исправлений: 1)
9 декабря 2018 г.

Здравствуйте, все это конечно хорошо 👌 Обойти это пол беды, а вот что делать со скоростью и потеряй интернета? Я нашёл хороший сервис и доволен им, рекомендую попробовать altvpn.com/ua/

DmitriyGold
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.