LINUX.ORG.RU

Что должен знать специалист ИБ на старте

3

3

Здравствуй, ЛОР. Собственно, вопрос в топике. Хотелось бы узнать и для атакующей (пентест), и для защищающей стороны.

Если я хочу стать специалистом с нуля, с чего мне начинать?

П.с ВУЗ не предлагать, так как в планах есть, однако хотелось бы прийти туда, уже зная на что делать упор и параллельно учиться.

Ответ на: комментарий от DAGAZ

Объективно говоря, я не вижу поводов для подобной торжественности. Торжественности чего над чем?

Жабы над гадюкой. Или наоборот. Все равно. Белый рынок иб скучный до безобразия. И бедный. Питаться багбаунти, или открыть ооо и пилить сертификаты для инвесторов... давать в жопу государству через раз... Успокаивать себя, и своё любопытство ресёрчем, который худо-бедно да есть...

О чем тут можно жалеть? Цирк. И всегда белая зона будет цирком безопасности. Что бы чем не сменялось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Цирк. И всегда белая зона будет цирком безопасности.

Изя, вам новые технологии подвезли, тикать с городу??? ВЫ УЖЕ В ЯДРЕ????

DAGAZ
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Белый рынок иб скучный до безобразия. И бедный.

Они просто ничего не знают о ИТ безопасности. Для 99% ИТ безопасность это мозгоебство. Больше мозгоебства больше безопасности. Зачем платить много за какую-то непонятную ИТ безопасность, если можно взять кого-то, трахать ему мозг и думать что от этого появляется безопасность.

Пока не появится руководство которое не будет считать наличие корреляции между мозгоебством и ИТ безопасностью, спроса на реальную ИТ безопасность не будет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.