LINUX.ORG.RU

Какие данные утекают при проверке QR-кодов от модной болезни?

,

1

2

Допустим я предъявляю напечатанный на бумажке qr-код.

Что происходит дальше? Запускается приложение по проверке, открывается урл в браузере?

Очевидно передается на удаленный сервер данные о геопозиционировании, IP, различные куки и прочие параметры проверяющего в связке с вашими данными.

То есть данные деанонимизирующие клиента чуть менее чем полностью. Или я не прав.

В любом случае хочется технических подробностей по данному процессу.

а ты что, не смотрел, что в этом QR-коде? Там просто ссылка на сайт госуслуг. А там простая затычка «да/нет» с первыми именами твоей фамилии и имени + кусок номера от паспорта (не весь). Так что ничего не утекает.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

пенсии

эникействую на контору

Кем бы ты не был, но вот это грустный факт.

Надеюсь, что глядя на твоё сообщение обслуга слабовая задумывается о своей жизни, и о сумме компенсации за такую жизнь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Преступная халатность

В чем она заключается? Даже если трехкратно облучат при снимке - это все равно ничтожная доза.

T3M4
()
Ответ на: комментарий от demidrol

ТС говорит про геолокация от устройства проверяющего. Конкретнее, собирают ли её, я так его понял.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kolins

А камера на дороге номера в режиме реального времени считывает. А в Москве так и рожи людей распознаёт и отслеживает куда ты перемещаешься. Говорят 21 век наступил.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от T3M4

В чем она заключается?

Больной туберкулёзом обкашляет с тобой этот вопрос.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Говорят 21 век наступил.

А палки в попу всё также пытаются засунуть.

Хорошо ещё, что не заострённые уже. Видимо, реально наступил. Торжество гуманизма! Плохая шутка.(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от demidrol

чтобы что с этим делать?

Я не ТС. Напиши ему этот вопрос.

anonymous
()

Чем больше делений - тем хуже. Вроде всё просто. Хотя тебе, живущему по понятиям этого знать не положено.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от T3M4

Вот только от ковида мрут не хуже чем от тубика...

peregrine ★★★★★
()

С чего ты взял, что я живу исключительно по понятиям?

С чего ты взял, что мне не известно, что «деление» плохо?

С чего ты взял, что я сторонник крайностей?

Я лишь утверждал то, что «деление» де-факто есть, и отрицать его может больной (не воспринимающий реальность) или тепличный овощь, вопросы?

anonymous
()

Люди умирают - объективный факт, например от того же коронавируса. Не беспокоиться об этом - плохо, хотя большинству насрать и потому маски не носят, больные бегают на работу, прививики не делают и вообще всё так плохо, что приводит к вынужденным локдаунам, бьющим по карману как отдельных людей, так и всего мира. Вроде простые же вещи, но нет, у большинства в голову они не укладываются, не знаю почему. Я не увидел в том сообщении отрицания деления. Я увидел обеспокоенность делением. А обеспокоенность связана с непониманием почему же тут то надо делить? А вместо того чтобы ответить человеку что больные и непривитые представляют угрозу для общества по типу маньяка с топором который свободно бегает по улицам, поскольку они успешно заражают здоровых, часть из которых умирает, я вижу анона который влетает в тред с ноги и начинает нести чушь про отрицание деления.

peregrine ★★★★★
()

Почти со всем согласен.

я вижу анона который влетает в тред с ноги и начинает нести чушь про отрицание деления.

Я не отрицаю «деление». Приведи, пожалуйста, фразу, которая тебя заставила думать «чуши», и я постараюсь раскрыть её яснее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Чукча не читатель? Речь шла о гаишниках запрашивающих по рации всякое про твой автомобиль.

Заботишься о корыте? Сходу я и не понял. Теперь ясно.

Уточню только, а что важнее, данные о твоей машине или данные о тебе? Наперёд, если машина важнее, то нам не о чем разговаривать, если важнее данные о тебе, то риторический вопрос: ты доверяешь данные о себе обсосу, но не доверишь ему часть данных о машине?

anonymous
()

Люди умирают - объективный факт

Безусловный факт.

от того же коронавируса

и потому маски не носят

Делаем как глава государства. Ходил бы в полной биохимзащите (что необходимо для защиты от вируса, который мельче бактерии сотни раз, и его никакая медицинская маска не удержит), ходили бы так же как глава государства.

приводит к вынужденным локдаунам

Напридумают полумер против полусмерти.

Есть Чрезвычайная Ситуация: пусть объявляют ЧС, естественно со всей ответственностью перед гражданами и частными организациями. Но нет безответственно вводят какой-то «локдаун» с куар-кодами, и самое главное юристы-правозащитники молчат. А ЕСПЧ вообще «всеми руками за» ущемление прав человека подобными мерами и вакцинацией непроверенными и несертифицированными вакцинами. Поэтому со стороны это все выглядит не как борьба с болезнью, а как спектакль.

anonymous
()

Поэтому со стороны это все выглядит не как борьба с болезнью, а как спектакль.

со стороны

Рептилоиды, вы утомили.)))

anonymous
()

Основная масса - рептилоиды, смотрят на этот цирк с масками на подбородке.

Основная масса без масок. Был недавно на концерте, в Сочи. В зале (лол, ограничение какие-то выдумали) людей в масках почти не было. На мой взгляд, процента два людей было в масках.

anonymous
()

Основная масса без масок.

Это избранные элитные (респект и уважуха) рептилоиды - получают полное удовольствие, смотря на этот спектакль со стороны зрителей.

anonymous
()

Данные о том, что у тебя есть машина и какой у неё номер. У опсоса этих данных нет. Ты вообще понимаешь что такое информация и в каком случае это полезная информация, а в каком нет?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

При проверке оно никуда не лезет, вся инфа есть в самом коде, естественно в защищенном виде, чтоб не легко подделать было.

Зачем что-либо подделывать, если ты свободно можешь ходить с любым чужим QR-кодом, чьей владелец плюс-минус твой ровесник?

javascript
()

4(?) полосы: 2 на всех остальных, 1 на обладателей QR, 1 для спец.средств и общественного транспорта.
Как проехали первые 20(?) метров - дальше обычные 4 полосы с обычным съездом с моста.

Что делать с теми, кто «не в свою» полосу въехал?
И как потом? Перестраиваться? Это замедляет поток и повышает аварийность. Поставь пэобразку перед мостом, на ней 4 антенны и 4 камеры, по одной на полосу. И ещё 4 обзорных камеры с каждой стороны в два направления. Затраты копеечные.

imul ★★★★★
()

Это же форум. Читает не только он. Может кому информация по DSRC например пригодится для общего развития.

imul ★★★★★
()

Напоминаю, что взаимодействие человека и считывающего устройства всё равно будет, и самое надёжное - контактное решение, подтверждающее явно желание человека пересечь шлагбаум.

Тебе на автомобиль никогда не падал жёсткий шлагбаум потому что софт писался индусами? Как раз бесконтактные средства контроля проезда более перспективны для простых гражданских, когда не надо организовывать въезд по пропускам на какие-то секретные объекты.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от javascript

Не плюс-минус, а ровесник с теми же инициалами. Документ удостоверяющий личность надо показывать вместе с кодом.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от imul

Затраты копеечные.

В районе 2000 рублей на рыло за транспондер.
Лист хорошей фанеры. Полмашины перегноя. Просто выбросить на ветер в дальней перспективе (в отличие от фанеры и перегноя).

А давайте зайдём с другой стороны - где однозначно нужен/полезен QR на ваш взгляд?

Toxo2 ★★★★
()
Последнее исправление: Toxo2 (всего исправлений: 1)

На мой взгляд он нужен там где лень наколачивать в форму какие-нибудь длинные данные, в которых очень легко ошибиться. Я например прекрасно оплачиваю платёжки за детский сад с помощью qr на этой самой платёжке в банк-клиенте.

imul ★★★★★
()

где однозначно нужен/полезен QR на ваш взгляд?

В цифровой бюрократии - симбиозе бумажной и электронной бюрократии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tz4678

По инициалам и дате рождения тебя можно во вконтакте найти

Которого у меня нет и не было, так же и в других соцсетях успехов там «найти»

anonymous
()

Да он дурачок походу. Сегрегацию какую-то увидел. Про тюремные понятия и иерархию он, видимо, не знает. Про «не служил - не мужик» тоже. Да куча этих делений, которые в реальности поражают в правах конкретных людей.

Такой сегрегации, чтобы кого-то пускали в магазин или автобус, а кого-то - нет ещё не было со времён нациков и расистов

anonymous
()

Рептилоиды то как раз в безопасности сидят и смотрят как человеки себя истребляют и печалятся, что такими темпами шоу «Планета лысых обезьян» придётся закрывать в связи со смертью всех актёров.

peregrine ★★★★★
()

Допустим произошло невозможное и всё население планеты поголовно привили. Что предлагаешь делать с кошечками, летучими мышами, норками, оленями (как недавно выяснилось), которые являются переносчиками коронавируса? Пройдёт полгода, какой-нибудь записавшийся на очередной 100500-й бустер несознательный гражданин погладит на улице кошечку, которая до этого поймала и съела летучую мышку, и всё начнётся сначала — локдауны, карантины

Harald ★★★★★
()

в связи со смертью всех актёров

Особенно индийских, которых с каждым годом становится все больше и больше, без разницы пандемия или нет.

anonymous
()

придётся закрывать в связи со смертью всех актёров.

чем больше помрёт, тем меньше люди будут контактировать друг с другом, ввиду уменьшившейся плотности населения, коэффициент передачи вируса рано или поздно упадёт ниже 1 и всё естественным образом закончится, все актёры не вымрут

Harald ★★★★★
()

А голодные антиваксеры угрозу обществу не представляют? Что опаснее для тебя, что кто-то на тебя чихнёт вирусами, или кто-то стукнет тебя по голове на выходе из магазина и отберёт купленную тобой еду?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Хороший сценарий для фильма про зомби «Антиваксеры: смерть от короны».

anonymous
()

и вообще всё так плохо, что приводит к вынужденным локдаунам, бьющим по карману как отдельных людей, так и всего мира.

всегда может стать хуже, чем сейчас, и сегрегация этому способствует

Harald ★★★★★
()

Как стукнет, так и поедет отдыхать, благо камеры кругом. И заодно прививку получит, наверное. А так один сопливец заражает больше людей, чем 1.

peregrine ★★★★★
()

Ничего. Прививка снижает шанс отъехать более чем в 2 раза. Всё, на этом её эффект заканчивается судя по общемировой картине.

peregrine ★★★★★
()

приложение ос браузер сайт и опсос ничего никуда никому не сливают, они этим пользуются только в своем продажном ии, раслабся

nanosecond
()
Последнее исправление: nanosecond (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Данные о том, что у тебя есть машина и какой у неё номер.

Мистер, в своих теориях заговора кто-то переиграл себя.

«А Вы точно не относитесь к слабовикам?»

Ситуаци 1. В рандомный момент какой-то служитель порядка звонит по своей мобиле спрашивая какой-то номер, а именно принадлежит ли он Валерию Павловичу Берия (здесь и ниже все совпадения случайны) и всё ли с ним в порядке с точки зрения штрафов. Получает удов. ответ и желает: «Доброго пути!».

Ситуация 2. Берия звонит жене: «сосочка, с приездом. Всё чики-пуки, тачка окуенчик, номер дали такой-то, крутотень. Завтра тебя и тёщу впишем в страховку. А на выходных поедем обмывать на дачу.»

Содержание беседы, для простоты, будем считать одинаковым. Выходит, что данные у обсоса уже есть?

. Ты вообще понимаешь что такое информация и в каком случае это полезная информация, а в каком нет?

Есть известные критерии полезности информации. Сомневаюсь, что на этом форуме хоть кто-то их не знает, пусть и на интуитивном уровне.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от javascript

Зачем что-либо подделывать, если ты свободно можешь ходить с любым чужим QR-кодом, чьей владелец плюс-минус твой ровесник?

Подставлять растяпу. По красоте, да? :(

anonymous
()

Тебе на автомобиль никогда не падал жёсткий шлагбаум потому что софт писался индусами?

Я езжу исключительно на яндекс-такси, когда мне куда-то надо, либо сижу на пассажирском.

Считаю, что иметь машину в 21 веке плохо. Принципиальная позиция основная на годах раздумий. Права актуальные, конечно, есть и карыто есть, но езжу уже не я.

Как раз бесконтактные средства контроля проезда более перспективны для простых гражданских

Уточню, прикладывание телефона/карты в продолжение Икс я считаю контактным, в контексте нашего разговора.

anonymous
()

А если оплата будет по лицу, то готовьте ваши деньги. Система ИИ в метро дала проспаться научному сотруднику, который стал по ту сторону закона, по мнению ИИ. Со шваброй его не успели познакомить, но было больно.

anonymous
()

А давайте зайдём с другой стороны - где однозначно нужен/полезен QR на ваш взгляд?

Гулял по улицам Петербурга и захотелось что-то тела студентки. А на соседнем доме кр-код. Удобно.

anonymous
()

Которого у меня нет и не было, так же и в других соцсетях успехов там «найти»

Ха-ха-ха. Так мило.)))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.