LINUX.ORG.RU

Какие данные утекают при проверке QR-кодов от модной болезни?

,

1

2

Допустим я предъявляю напечатанный на бумажке qr-код.

Что происходит дальше? Запускается приложение по проверке, открывается урл в браузере?

Очевидно передается на удаленный сервер данные о геопозиционировании, IP, различные куки и прочие параметры проверяющего в связке с вашими данными.

То есть данные деанонимизирующие клиента чуть менее чем полностью. Или я не прав.

В любом случае хочется технических подробностей по данному процессу.

Ответ на: комментарий от anonymous

Такой сегрегации, чтобы кого-то пускали в магазин или автобус, а кого-то - нет ещё не было со времён нациков и расистов

Ха-ха-ха. Так тебя смущают формы, а не сегрегация?)

Будни афроамериканца в 1946 году открой для себя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Рептилоиды то как раз в безопасности сидят и смотрят как человеки себя истребляют и печалятся, что такими темпами шоу «Планета лысых обезьян» придётся закрывать в связи со смертью всех актёров.

Челик, ты утомил. Найди себе женщину. Даже спуфи вышел в жизнь (пусть его на ручках вынесли туда, но пофиг).

Твои размышления наполнены скрытой грустью, на мой взгляд.

anonymous
()

Тогда мы просто не так друг друга поняли.

Зато теперь всё утряслось.

Мир. Дружба. Жвачка. ;)

anonymous
()

Особенно индийских, которых с каждым годом становится все больше и больше, без разницы пандемия или нет.

Ээээ, какого чёрта?

anonymous
()

Содержание беседы, для простоты, будем считать одинаковым. Выходит, что данные у обсоса уже есть?

Хвастаться регистрационным номером по телефону - это каким же невменяемым дебилом надо быть? Нормальным людям абсолютно пофиг какой номер выдали гаишники, а большинство его вообще сходу не вспомнят.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

кто-то стукнет тебя по голове на выходе из магазина и отберёт купленную тобой еду?

Наглое 4.2

Пруф: https://lenta.ru/news/2021/10/31/byryatiya/

Для Ъ: по фейсу отхватят слабовики, а не мимокрокодилы на вакцинах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Хвастаться регистрационным номером по телефону - это каким же невменяемым дебилом надо быть?

Вот щас обидно было. :(

Нормальным людям абсолютно пофиг какой номер выдали гаишники, а большинство его вообще сходу не вспомнят.

У меня номер 666, я его запомнил. Но я не дебил, и я, вроде как, вменяем. :(

anonymous
()

Будни афроамериканца в 1946 году открой для себя.

Наверняка у афроамериканцев были свои магазины, в которые их свободно пускали. А сейчас хотят всем магазинам запретить пущать невакцинированных

Harald ★★★★★
()

Если один, то может и уедет, а если много? Ресурсы полиции не бесконечны.

Да ну? Свежак: https://lenta.ru/news/2020/08/15/lyadov/

Ъ: Такого ужаса я не видел ни в Венесуэле, ни в Северной Корее. Я поехал в Минск сразу после первых дней протестов и в итоге провел двое суток в изоляторе на Окрестина.

Швабры покажутся детским лепетом.

anonymous
()

Наверняка у афроамериканцев были свои магазины, в которые их свободно пускали. А сейчас хотят всем магазинам запретить пущать невакцинированных

Уже запрещали, и сейчас запретили. Даже знаки висят, что обслуживать не будут.

Но магазин у бабы Нюры всё также примет всех. Да и в центре людям без масок продают круасаны. При этом все знаки есть, в том числе и у бабы Нюры. Такие дела.

anonymous
()

Я никакого отношения к метро не имею, поэтому что там и как с распознаванием и оплатой не знаю.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Я никакого отношения к метро не имею

Сочувствую, по человечески.

anonymous
()

Почему скрытой? И ты думаешь что все мои проблемы в женщине? Лол, нет конечно. Проблем в этом мире много и без них, да и не все фиксятся деньгами или вообще каким-либо способом.

peregrine ★★★★★
()

Ты попробуй, многим местным такой финт «зашёл».

ТС, ленивая ты биомасса теме пометку «решено» поставь.

anonymous
()

Видишь ли, у меня и правда плохое настроение последнее время, но это только потому что близкий мне человек умирает и никто ничего не сможет изменить, ни врачи, ни деньги. Некоторые болячки, к сожалению не лечатся и даже не поддерживаются. А ваши биопроблемки - это курам на смех.

peregrine ★★★★★
()

Видишь ли, у меня и правда плохое настроение последнее время, но это только потому что близкий мне человек умирает и никто ничего не сможет изменить, ни врачи, ни деньги. Некоторые болячки, к сожалению не лечатся и даже не поддерживаются.

Челик, так я знаю. Поэтому к тебе по доброму, да с советом.

А ваши биопроблемки - это курам на смех.

«Биопроблемки»? «Ваши»? Все умрем, это и твоя проблема тоже, уважаемый. В последний раз дублирую: «найди женщину».

Успехов.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.