Какие инструменты лучше использовать в целях ограничения доступа к ресурсам программам, которые в этих ресурсах не нуждаются?Например, изолировать видимые для браузера директории, оставив только специально приготовленную папку загрузок и т.д. Я читал про firejail и некоторое время его использовал, но мне несколько не понравилась его философия и вытекающие из неё часто находимые уязвимости. Слышал про Bubblewrap, но не то что не имею опыта работы с ним, но даже не видел статей, посвященных ему. Если я все правильно понимаю, то это инструмент, напрямую связанный с Flatpak. Позже я заинтересовался вопросами виртуализации и контейнеризации, наткнулся на статейки по Docker и LXC/LXD. Я бы хотел узнать, можно ли запускать различные программы с графическим интерфейсом (допустим, проприетарные, а-ля Google Chrome или Steam) с такой же легкостью, как и через firejail. Я, конечно, понимаю, что мог напутать чего-нибудь в терминах, но хотелось бы сразу уточнить, что я еще совсем зеленый новичок. (Не бейте за орфографию и пунктуацию)
Ответ на:
комментарий
от CrX
Ответ на:
комментарий
от keklol123
Ответ на:
комментарий
от keklol123
Ответ на:
комментарий
от t184256