LINUX.ORG.RU

Хочу установить постоянные рут права на убунту

0

1

Говорят что если поставить рут права навсегда (создать расширение) , то будут проблемы с безопасностью (тип взломают) (источник → нейро яндекс). Так ли это , стоит ли это делать если хочется? И на сколько большая вероятность того что меня взломают?

Барьеры к руту защищают в первую очередь от тебя самого, чтобы ты не сломал всю систему одним действием. А взламывать, троянить, ботнетить, вымогать деньги шифрованием твоих файлов можно и без рута.

neumond
()

И на сколько большая вероятность того что меня взломают?

Почти 100%. Шаттлворт по телеметрии увидит, что работаешь от рута, подключится к твоей системе и заменит все deb-пакеты на snap’ы. Лучше не работай от рута.

spal
()

создать расширение

Какое ещё расширение что ты несёшь?

Рут - это аккаунт системного администратора, для бытового пользования он не предназначен.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loothttp

Нормально настроенная система при бытовом использовании никаких рут паролей не требует по той причине, что рут права для бытового использования не нужны. Зачем ты вводишь пароли постоянно, что за чушью ты занимаешься?

Я как-то забыл рут пароль от своего десктопа вообще, пришлось сбрасывать через grub в итоге но через несколько месяцев только стало прям необходимо.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

В случае постоянной работы под рутом главный источник опасности для системы - вы сам. И судя по вашему вопросу вы действительно очень опасны для системы.

Obezyan
()
Последнее исправление: Obezyan (всего исправлений: 2)