LINUX.ORG.RU

Помогите ускорить подбор пароля пользователя linux sha512 с помощью hashcat

0

0

Давно не включал ПК и забыл свой пароль, знаю что можно новым заменить, но не хочу вспоминать потом другие.
Помню что в пароле есть всего одно слово x и всего одно слово y и ещё одно слово z и от 0 до 5 случайных букв или цифр. Порядок слов и символов перемешан. Слова могут отсутствовать или быть заменены символами.
Как мне создать список паролей к подбору? Я пытался бутфрос с ?a\n?a?a\n?a?a?a… но это долго. Пробовал комбинировать эти слова встроенными инструментами, но посмотрев обнаружил что там не все возможные комбинации.
Как мне составить комбинаторный скрипт чтобы, известные слова и случайные символы лучше использовались?

Последнее исправление: fucpsy (всего исправлений: 2)

Простая комбинаторика. Поскольку слова ты помнишь можем каждое слово считать за 1 элемент. Для случая с 0 случайных символов всего 3!=6 комбинаций.

Далее будет случай 3 известных слова и один случайный элемент (важно понимать, что случайный элемент может «принимать значение» одной из 10 цифр (0..9) или как минимум быть одной из 26 латинских букв – это если буквы только одного регистра и никаких других знаков). Т.е. будет 4!=24 комбинации * 36 значений случайного элемента.

Далее повторяешь добавляя ещё один случайный символ 5! = 120 * 36 *36 (надо будет перебрать все значения для 2 случайных элементов)

И т.д. (принцип же понятен?)

master_0K
()

Порядок слов и символов перемешан, а слова могу отсутствовать. Я хочу как бутфрос, но чтобы порядок символов (слова) учитывались и проверялись в приоритете. Это я называю скриптом, это не баш или питон.

fucpsy
() автор топика
Ответ на: комментарий от master_0K

Я не правильно написал топик (некоторые слова могут отсутствовать и перемешаны или заменены случайными символами), но суть не в том сколько там комбинаций, а как эти комбинации сгенерировать и сгенерировать хорошо не на доске в школе, а на практике, чтобы быстрее угадать и просто пользоваться ПК. Вообщем-то это комбинация известных слов (которые перемешаны могут отсутствовать и случайных символов) и всё это ограниченно по длине. Неужели нет простого инструмента для этого?

fucpsy
() автор топика

Как просто сгенерировать список всех комбинаций [A-z0-9] ограниченных по длине (количеством символов). И потом просто переместить найденные грепом слова вверх (или в другой файл)?
Ps: Мне сложно с телефона писать, ИИ меняет слова, так что извините если текст не понятен.

fucpsy
() автор топика

Сделал так

cat слова.txt >> combinator3.txt
cat masks.txt >> combinator3.txt
combinator3 combinator3.txt combinator3.txt combinator3.txt

И получились вроде бы все комбинации. Нужно теперь их упорядочить, потому что боюсь если указать ограничение символов в параметрах запуска это не устранит дубликаты.

fucpsy
() автор топика
Ответ на: комментарий от fucpsy

И получились вроде бы все комбинации

Нужно теперь их упорядочить, потому что боюсь если указать ограничение символов в параметрах запуска это не устранит дубликаты.

с таким допусками точно мимо

anonymous
()

Отфильтровал слова по длине len 1 30 < source.txt > len.txt Но в len.txt остались дубликаты. И обнаружил что combinator3 создал записи типа 🍻словоxсловоxсловоx🍻 в source.txt хотя я точно знаю что в моём пароле они не повторяются.

fucpsy
() автор топика

суть не в том сколько там комбинаций, а как эти комбинации сгенерировать

программным кодом. Число комбинаций потребуется при написании программы. Ты видимо незнаком с программированием.

и сгенерировать хорошо не на доске в школе, а на практике

Как генерировать я пытался объяснить (я не спец в пояснениях, так что ожидаемо ты не уловил суть).

быстрее угадать и просто пользоваться ПК.

быстрее будет только, если не нужно перебирать все комбинации.

Неужели нет простого инструмента для этого?

Инструмент этот специфический. Большинству пользователей он не нужен. Вот и я не знаю о нём.

Дополнительная сложность: описание топика не совпадает с твоим замыслом.

master_0K
()