LINUX.ORG.RU

его в линухе не хватает старому бздуну для полного щасья?

0

0

Не знаю, может не совсем тему, но (ИМХО) данное сообщение все же ближе к безопасности.

Собсна эпохальное событие свершилось - пошел у меня Linux в продакшн (заменил им FreeBSD 4.11 на нескольких серверах по случаю прекращения поддержки оной).
Выбран был Debian, потому как не хочуть конторы платитить за RHEL, а из бесплатных он показался мне наиболее симпатичным для продакшн и вообще :)
Почему не спрашивайте - в религиозных войнах не участвую принципиально ;)

Собсна всем доволен но.... есть одно НО - для полного щасья не хватает двух вещей и никак не могу найти чтонить аналогичное:
1) аналог portaudit - уже писал на эту тему в форум
2) аналог sockstat (чтобы сразу видеть какие процессы какие сокеты зацапали, притом как IP так и доменные сокеты тож)

Буду премного благодарен если кто ткнет пальцем в решение проблемы 2) под Linux

2 тебе сказали, 1 -- см. политику Debian по апдейту софта. В стабильном дистрибутиве софт не обновляется кроме как по проблемам с безопасностью, так что используй stable и если тебе предлагают обновиться -- знай, что там в пакете бага и ее надо закрыть.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Гарик, причём тут гента? Зачем оффтопишь?

Ну не специалист я по дебьяну, ниасилил за многие года. И думаю - пусть товарищ проникнется духом поиска и гуглем чтоль попользуется, доки почитает дистрибутивные. Благо он был ненавязчиво к этому подведён отсылкой к манам...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

воистину - читайте маны - они рулез!

sabbakka ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zulu

Политику уяснил еще до установки, но только вот далеко не всякая бага требует обязательного исправления, притом немедленного.... она ведь может быть для меня некритичной и вообще. Привык я к portaudit - весьма удобная вещь, хочется аналог под демьян.

sabbakka ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sabbakka

прямого аналога как мне кажется нет. незнаю как под дебианом, а под редхат можно прочитать changelog у пакета. offtopic, но rpm -qp --changelog package-version.rpm | less на более старых версиях, на более новых с использованием yum: yum update --changelog покажет что хочет обновить и с каким changelog.

mator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mator

Вот в том и проблема что аналога нет, а любая информация о доступных обновлениях, changelog пакета etc имеет один большой недостаток - появляется после выхода новой версии пакета... но обнаружение дырки и выход патча далеко не одно и тоже.
Потому и хочется именно аудита... я вот думаю может народ сорганизовать на проект?

sabbakka ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sabbakka

> но только вот далеко не всякая бага требует обязательного исправления,

ИМХО всякая бага требеут обязательного исправления. А вот сберечь мишн-критикал пакеты от обновления в ЧНН поможет man dselect (курить в сторону hold). А вообще зря вопрос задал - у дебиана есть аналоги хендбуков и куча статей из разряда WTF apt WTF dpkg.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

А почему в выводе колонка SIZE пуста? Она тоже важна :)

madstorm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.