LINUX.ORG.RU

Злобные кулхацкеры и их сниферы...

0

0

Простите, если глупый вопрос... Но больше уже не знаю у кого спросить. В обчим фигня такая. Тут один "герой" каким-то образом умудрился прочесть мои логи ICQ. По сути дела очень похоже на сниф, но он утверждает, что сделал это с какого-то загадочного "сервера". Отсюда вопрос - возможно ли это? Известно, что он не в моём сегменте и вообще у него другой пров - то есть, судя по тому что я тут почитал, сниферить он меня никак не мог. Хотя некоторые утверждают, что если он "выше" (я не понял значения этого слова), то мог снифить откуда угодно. Так же абсолютно точно известно, что троянов у меня не сидит! Хелп! Как защититься вообще от подобного беспредела с перехватом пакетов в инете?

Всем, кто не плюнет в мой адрес, заранее огромное спасибо!

anonymous

> Как защититься вообще от подобного беспредела с перехватом пакетов в инете?

Шифровать трафик. При общении P2P всех остальных надо рассматривать как потенцально неблагонадёжных и опасных.

Rock
()

а что не понятно в понятии "выше" - просто через вышестоящего прова проходит весь твой трафик...

x97Rang ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rock

Хм... И чем мне его шифровать? Говорят и это не поможет... Поможет только SSL. А как в SSL шифровать?

anonymous
()

вообще говоря, ICQ - протокол, который не был разработан с учетом требований безопасности. В этом все проблемы. Хотите security - не пользуйтесь ICQ, хотите ICQ - отдавайте себе отчет в том, что это все равно, чем с балкона на балкон через улицу кричать.

Есть всевозможные примочки, но они работают только на ограниченном наборе клиентов.

Идеальным решением был бы выбор надежного протокола IM, например (сейчас прибежит Irsi ;) ) jabber.

А! Ну еще можно теоретически IPSec делать со всеми.

ivlad ★★★★★
()

Для LICQ есть встроенная поддержка SSL (оба юзера должны LICQ пользоваться) а если действительно хорошую защиту хочешь, то пользуйся

SSH + TALK : лучше ничего нет!!!

xerc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.