LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Злобное...

0

0

Злобное:"Судя по текущей динамике (поддержка оборудования, развития "рабочего стола") Линукс через 5 лет будет стоять на 75% домашних настольных компьютерах... рынок этих компьютеров сократиться правда до 10% от нынешнего".

anonymous

теперь винде точно капец

Damned
()

Анонимус придрекает ядерную войну ?

с чего он должен сократится до 10%, кпк и ноуты никогда столько не отнимут.

Id ★★
()

Фигня это всё. Какая разница, через 15 лет вообще не будет понятия свой-чужой компьютер. Будешь носить девайсину на ремне, а она соединяться с оборудованием встроенным в стол. Всё, можешь работать в своей среде и где угодно. И твой комп будет всегда с тобой.

А линукс тут очень ИМХО хорошо приживётся.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Тренды Гартнер предсказывает и ИМХО очень не плохо.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Фигня это всё. Какая разница, через 15 лет вообще не будет понятия свой-чужой компьютер. Будешь носить девайсину на ремне, а она соединяться с оборудованием встроенным в стол. Всё, можешь работать в своей среде и где угодно. И твой комп будет всегда с тобой.

ммм.. пардон, чего куда вставлять под стол на ремне :-?

> А линукс тут очень ИМХО хорошо приживётся.

да уж, могу себе представить..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>ммм.. пардон, чего куда вставлять под стол на ремне :-?

Вставлять нужно будет в другое время и в другом месте ;) А этим штукам будет достаточно wifi.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

Зачем.

Для инета есть ноуты.
Для гамес - приставки.

Для понтование - мобилы.

А то, что на свете есть еще программисты, не работающие на
М$ и им подобное благополучно забудут.

Вот 10% и останется.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Для инета есть ноуты.

Ага, мне вообще нужен просто участок работы, 300 баксов на прожить, 200 на оплату комнаты и 30 на проездной плюс железо. Буду писать как сволочЪ. Не дают. Пошел учиться, думаю дальше будет веселее. Я думаю сейчас линух итп влезают на пик, это очень хорошо видно.

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

Прикинем по балабосам. MATHEMATHICA 128 БАКСОВ ахренеть, я тоже ахренел, но maxima умеет тоже. А дальше как повезет.

SatanClaus ★★★
()

Ясно. Однако, я придерживаюсь противоположного..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

IMNHO - In My Not Humble Opinion

переводится "по моему нескромному мнению" :)

Payalnic ★★
()

Эта песня нам не скажет "до свиданья"... Поднимите архивы таких горе-прогнозов 5..7-летней давности. Судя по ним, линукс уже сейчас должен был рулить со страшной силой бульдозером, укатывая землю на могилке микрософта. Но сейчас мы имеет то, что микрософт на данный момент имеет фофанов :).

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

Дык линукс уже рулит со страшной силой бульдозером, а майкрософт уже никого не имеет. Открой глаза :) Винда объективно хуже. ИМХО линукс не годится для десктопа в силу своей сложности для простых лидей. Преобладание винды на десктопах и игнорирование некоторыми купными компания Linux сложилось из-за в своё время грамотной политике майкрософт и появления в связи с этим мэйнстрима. Вот и всё.

Payalnic ★★
()

Не, ребята, это вы откройте глаза. За 5 лет прошедших с момента выхода последней десктопной винды, линукс так и не смог занять существенную долю рынка. Вывод: Линукс проиграл конкурентную борьбу с виндой - поезд ушёл.

Inoq
()

> микрософт на данный момент имеет фофанов

Прошу не путать терминологию... Микрософт имеет додиков.

sin_a ★★★★★
()

> поезд ушёл

уговорил, полечу на самолете...

sin_a ★★★★★
()

>За 5 лет прошедших с момента выхода последней десктопной винды, линукс так и не смог занять существенную долю рынка. Вывод: Линукс проиграл конкурентную борьбу с виндой - поезд ушёл.

Разве Линус, Эндрю, FSF и всё линукс сообщество ставили цель завоевать десктопы? Какая борьба, о чём ты говоришь? Я вижу что проиграли недалёкие пользователи, которым приходится в связи со своей неграмотностью, пользоваться пиратской виндой + пиратское программное обеспечение. Вот они на самом деле проиграли. Выиграли Майкрософт, получив свои миллионы, и линуксойды. Ибо, как ни крути, линукс лучше винды.

Payalnic ★★
()

Ты сам себе противоречишь. Откуда у микрософта миллионы, если по твоему все юзают пиратское? И почему те, кто юзает пиратское проиграли, если они на самом деле на халяву пользуются тем, что стоит денег?

Inoq
()

Вы, Inoq, как я вижу, очень недалёкий человек :) Есть те кто пользуется непиратским, есть те кто пиратским. Майкрософт заработало денег благодаря первым, покупающим лицензионный софт и на вторых, благодаря которым винда не теряет популярность и распространённость. Проиграли именно неграмотные в компьютерной области люди, пользующиеся пиратским софтом.

Payalnic ★★
()

>Вы, Inoq, как я вижу, очень недалёкий человек :)

Я же просил - открой глаза, а то ты на самом деле нифига не видишь.

>Есть те кто пользуется непиратским, есть те кто пиратским. Майкрософт заработало денег благодаря первым, покупающим лицензионный софт и на вторых, благодаря которым винда не теряет популярность и распространённость.

Итак, следуя твоей логике видим, что благодаря вторым линукс не набирает популярность ибо выбирает винду. Вывод: Проигрывает-таки линукс.

Inoq
()

>Проиграли не в плане денег, а в плане юзабельности.

А ну-ка расскажи нам скорее, как в "юзабельном" линуксе из видеоматериала с DVI-видеокамеры сделать DVD-диск с меню? А ещё очень интересен процесс синхронизации телефонной книги и органайзера мобильника с компьютером.

Inoq
()

>Проигрывает-таки линукс

хм... Я бы сказал так: проигрывают они, потому что не выбирают линукс.

Проигрывает ли линукс, из-за того что его не выбирают такие пользователи, спорный вопрос. Я думаю, врядли :)

Payalnic ★★
()

>А ещё очень интересен процесс синхронизации телефонной книги и органайзера мобильника с компьютером.

Вот с этим проблем быть не должно. У меня всё руки не доходят купить кабель для мобильника.

По поводу dvd c меню. Вот это уже и есть мэйнстрим. Многие производители программного обеспечения и оборудования не пишут драйвера под линукс вследствии его непопулярности. Это не говорит что линукс хуже, это всего лишь говорит что он менее популярен. Нормальные пользователи линукс, будут покупать оборудование, с которым проблем в линуксе не возникнет. А такое есть и его достаточно и оно как правило ничем не уступает оборудованию для домохозяек :)

Payalnic ★★
()

Выбирать железо не только под свои запросы, но ещё и под запросы линукса - это маразм. Не спрашивай почему, я об этом много говорил, так что поиск рулит.

Inoq
()

>Выбирать железо не только под свои запросы, но ещё и под запросы линукса - это маразм

не соглашусь. Да это минус. Но из схожих по функционалу устройств, выбор устройства работающего в линукс не будет маразмом. Как ни крути.

Payalnic ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.