LINUX.ORG.RU

помогите с Openvpn.

0

0

Доброго времени суток всем!

Помогите разобраться в проблеме, до сегодняшнего дня Openvpn (сервер на Debian, и к нему подключались с Win7) работал как часы, сегодня утром (возможно после ребута) всё перестало работать.

Конфиги не менялись, само подключение и авторизация проходит успешно, но дальше не идут пакеты. После подключение пинги на сервер идут, так же могу просматривать по Ип веб деректорию, но вот выход в сеть не получается(( подскажите в чём может быть трабл и как его можно решить.

на сервере NAT настроен (маскарадинг или SNAT)?

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

Огромное спасибо всем кто ответил! ip_forward я и не посмотрел(( в конфиге он то был прописан и должен был при загрузке принять значение 1, сейчас буду смотреть почему этого не случилось

sleep
() автор топика
Ответ на: комментарий от sleep

>сейчас буду смотреть почему этого не случилось

echo -e '\nnet.ipv4.ip_forward = 1' >> /etc/sysctl.conf
Это должно работать всегда.

nnz ★★★★
()

Для Red Hat правильнее добавить в /etc/sysctl.conf строку с net.ipv4.ip_forward = 1 вместо добавления всяких echo в стратап-скрипты.

Как сделать это в Debian я не совсем в курсе.

ef37 ★★
()

Привет всем!

Возникла друга проблема, притом непонятно от куда((( Вчера всё заработало, но сегодня по непонятным, до сих пор, мне причинам, когда конектишся к серверу, подключение проходит удачно (на примере gmail), но через браузер ничего не отображается (точнее процес загрузки идёт, но страница не подргужается). пингуется gmail отлично, делаю tracert -d gmail.com, идёт через сервак. nslookup всё определяет отлично.

Подскажите, что могло слететь? или я что то упустил.

sleep
() автор топика

Есть у кого нибудь какие то мысли по этому поводу, я просто уже не знаю в какую сторону капать((

sleep
() автор топика

Сделай mtu для интерфейса поменьше.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.