LINUX.ORG.RU

Никакой. У меня винда то ни разу не заражалась, а тут под линукс.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kir64

Если ты знаешь, что на флэшке есть дрянь - проще написать скрипт, который GNU/народными средствами тебе ее проверит.

Если на флешке есть дрянь, то может проще ее не запускать? И если не знаешь - тоже.

KillTheCat ★★★★★
()

Вероятно, имелось в виду не использовать флешку до появления на ней заразы, а просто не пытаться запускать на компьютере всякую вирьню с флешек.

kirich
() автор топика

Врядли кто-то десктоп умудрился заразить. Хоть кто-то в треде, а? То есть, скачивая всякий хлам, вируса подцепить нереально.

Что уж говорить о серверах...

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от kirich

Так разговор про дуалбут/обслуживание. Под линуксом-то мне насрать на все винлокеры и кидо, а под виндой огого. Так что обслуживая одной флэшкой несколько ПК своих знакомых (например) проще проверять ее на своем линуксе каждый раз после контакта с оффтопиком.

kir64 ★★
()

Системные требования:
-Ядро 2.6.х

Старьё.

А вообще:

Выявление всех видов вирусов, представляющих опасность не только для ОС Linux, но и других операционных систем.

Для файлопомойки в вендовой сети подойдёт

YYY
()

Говорят, вирусы можно запускаться уже сейчас в wine, теоретически они могут навредить.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Я помню что-то вредоносное прислали. Оно разворачивало блокнот поверх всех окон, чтобы не видно было деятельности. Ну я его и использовал как блокнот в вайне.

kirich
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirich

Ещё есть вариант.

Когда коту делать нечего...

Вобщем ты чего сейчас, пытаешься публично себя убедить, что оно тебе нужно? Ну придумай ещё несколько вариантов. Зарядка для ума.

anonymous
()

Откуда на линуксе могут появиться вирусы? Из официальных репозиториев? Если нужно проверять флешку на вирусы для винды, то пускай на винде и ставят антивирус, зачем грузить линукс этой работой?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

если выкинуть техподдержку, то clamav наше всё. Если она нужна, то да - только проприетарщина, только хардк^W^W

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

а, ну с этого и надо было начинать. GUI - это уже другая тема, это для домохозяек.

P.S. В порядке оффтопа - Kaspersky для Linux(не тот, что на live cd) уже имеет GUI?

Pinkbyte ★★★★★
()

Что люди только не придумывают, чтобы не устанавливать Hardened Gentoo.

april
()
Ответ на: комментарий от pyometra

У нас такие требования как-то выдвинули. Не знаю, удосужился ли кто-нибудь из админов поставить касперского на линукс (прокси-сервер), но я сразу забил. Вроде бы к этой теме больше не возвращались. По крайней мере, анально никого не покарали. Да и наше подразделение на последнем месте по количеству выявленных заражений (из них через интернет 0, и это без вахтерства на проксике).

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Помоему на ЛОРе обсуждалась конференция каких-то прыщавых студентов (где-то с пару лет назад), на которой был продемонстрирован вирус (зловред, как минимум) под вайном (результат его действия, помоему даже с автозагрузкой), от которого никак не могли избавиться (подхватили ЕМНИП случайно, не ради эксперимента). Нагуглить не могу пока, лоровский поиск тонну информации выдает.

winlook38 ★★
()

Сlamav , остальное излишество , в Linux дырки на уровне системы закрываются, не сразу, но всё же. А практическая польза разве что для простого скана файлов на троянчиков и т.п. в виндовой сети.

Dron ★★★★★
()

Шанс какой-то дикой уязвимости крайне минимален, а автозапуска флешек уже давно нет (и был ли он вообще?). Хотя я больше 10 лет использовал винду, заражений не было, и пусть раньше был нод а сейчас мсе - они либо ничего не детектили, либо детектили то что я качал намеренно для теста. И хотя при каждом подозрении я качал бесплатный авк, он тоже ничего не находил - обычные вендоглюки.

На мой взгляд, фаерволл предупреждающий пользователя о неизвестном ему софте ломящемся в сеть куда эффективнее по затратам относительно любого антивируса. Жаль что под линукс нет нормальных юзерфрендли-фаерволлов - одни монстры над иптаблес.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не пытаюсь себя убедить. Я пытаюсь понять зачем. Зарядка для ума)

kirich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

ещё нужен демон в риалтайме мониторящий всякие сменные носители, сетевые шары и свежезагруженные экзешники на предмет вендовирусов.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

зачем из под рута? Прав пользователя вполне хватает, что насмерть испортить жизнь, например потереть все файлы с хомяка, благо unerase в линуксах почитай что нет.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

На мой взгляд, фаерволл предупреждающий пользователя о неизвестном ему софте ломящемся в сеть куда эффективнее по затратам относительно любого антивируса

Слышал о подобных мордах над AppArmor в зузе. Вообще, называть MAC фаерволлом это верный признак вантузятника

//вантузятник.

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.