LINUX.ORG.RU

На работе сурово.

2

3

В общем сегодня дали доку подписать по которой ничем нельзя пользоваться кроме ресурсов связанных так или иначе с работой, мне необходима icq и доступ на лор. Знаю что у админов торчит squid, каким образом можно сокрыть свои обращения к «нелегальному контенту»?

★★★★★

Был у меня один случай.
Я работал на контору, что была по сути режимным объектом.
Подписывал похожие бумажки, и при этом работал я не в it отделе, что отвечал за объект.
Как-то стало скучно и после заявки себе о том, какой же я смышлёный, прошерстил всё, через полудырку пробросил себе впн на домашнюю машину ну и юзал интернеты.
Через дня 3 к рабочему месту подошли начальник информационной безопасности и сопроводитель с администрации.
Меня провели в кабинет и сообщили что на меня подали бумагу о промышленном шпионаже. Если не дадут срок - пометка в трудовой лучше в жизни мне не сделает.
Бумагу действительно подали. Но через пару часов об этом узнал начальник IT, и зам учредителя, которые меня ценили. С помощью связей первого бумагу отозвали.
Но с того времени я хорошо помню о желании почитать лор, и тем, что безопасность это может запрещать. (и, кстати говоря, всё это было не беспочвенно, в рабочий день я делал трансферы минимум на 10 000$, при пересчёте с гривен, и имел доступ к закрытым внутренним документам, что были профильно мне доступны)

Так что хорошо подумай, прежде чем блистать находчивостью.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

У нас тоже все строго, и это оправдано. И если с рабочего ПК все строго контролируется, то руководство сквозь пальцы смотрит на средства личой комуникации. 3g модем, конечно воткнуть никто не даст, но смартами и планшетами пользоваться никто не запрещает. Главное, что личное устройство не подключено к корпоротивной сети. Многие сотрудникиработают на рабочем ПК, и одним глазом поглядывают на рядом стоящий планшет, где переписываются с близкими людьми или просто слушают музыку онлайн.

Но корпоративая сеть контролируется очень строго, несклькими отделами в несклько уровней. Я считаю, что это правильно и оправданно.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gadfly

есть гейт в обычные интернеты. Хотя идея запилить лор в i2p интересна.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Да нахрен такую работу. Если человек не хочет нормально работать - он не будет.

Вспомнилось: «если водка мешает работе, ну её на х.. такую работу».

li43
()
Ответ на: комментарий от zolden

tcp over dns?

в таких конторах обычно не то что дырок в шлюзе для 53 порта нет, там даже корпоротивный DNS сервер внешние хосты не ресолвит. Этим занимается сама прокся. И CONNECT там только для белого списка SSL сайтов....

af5 ★★★★★
()

нах такую деревенскую работу

KUZMA
()

необходима icq и доступ на лор.

Я бы тебя уволил. Мало того, что тбе пофигу корпоративные стандарты безопасности и ты собираешься обманывать свою контору, так ещё и «необходимы» аська и лор :) Жжошь.

Alve ★★★★★
()

каким образом можно сокрыть свои обращения к «нелегальному контенту»?

Использовать собственный нетбук с 3G-модулем нельзя? Телефоны тоже запрещено проносить? Тогда действительно сурово у вас, что не дают офисному планктону расслабиться на рабочем месте. По сути, превращают вас в рабочий класс, выполняющий только то, что относится к работе. Я считаю, что так и надо. А то по всей стране наплодили контор, где сидячие рабочие места с компьютерами занимают весьма и весьма неэффективно, а настоящие работяги у станков получают копейки.

iZEN ★★★★★
()

Не советую. Работаю в нескольких местах, интернеты не запрещены, но трафик отслеживается. В одном месте отслеживаю я сам, без скидок на должности и «жалостливые» глазки. Был случай, когда один сотрудник пытался выискивать дырочки в ИС. Был быстро вычислен (не в мою смену).

В остальных местах «фильтрую» базар. На форумах пишу, и по делу (ЛОР etc), и в качестве разминки пальцев/мозгов, но без фанатизма.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

где сидячие рабочие места с компьютерами занимают весьма и весьма неэффективно, а настоящие работяги у станков получают копейки

Удваиваю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты, наверное, НАЧАЛЬНИК. Уже не первый раз вижу от тебя такую реакцию - УВОЛЮ!

Я эмулятор НАЧАЛЬНИКА;)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

офисный планктон на линуксе, да ты наркоман.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

Сам небось... ...только от станка пришел?

И в армии прослужил, и у станка постоял, и комбикорм на птицефабрике потаскал (когда кормораздатчики из строя выходили), и много чего ещё. Разочарован? :-D

Deleted
()

каким образом можно сокрыть свои обращения к «нелегальному контенту»?

С админами закорешись.

Zhbert ★★★★★
()

ssh (tunnel/-X/ mcabber/lynx)

vpn?

Tanger ★★★★★
()
14 сентября 2013 г.
Ответ на: комментарий от ziemin

Это всё оттого, что кое кто не помечает темы как решённые.

Данный ТС, я так понимаю, своей прблемы в итоге не решил.

proud_anon ★★★★★
()

Не знаю про аську, но если мне закроют ЛОР, я буду писать бумагу, что он мне нужен по производственной необходимости. С учётом того, что я и мои подопечные программисты и пишем мы под *nix-системы, шансы на успех есть.

Пытаться техническими средствами обмануть организационные решения (зачастую действительно переходящие в организационный маразм) глупо и недальновидно, в первую очередь для самого себя.

hobbit ★★★★★
()

не знаю, что это за контора, но так бывает там, где только делают вид, что работают. есть масса способов украсть информацию и без всяких интернетов.

chg ★★★★★
()

если бы действительно беспокоились о информационной безопасности, просто отключили бы внутреннюю сеть от интернета без всяких «низзззя». там у вас по ходу целый штат бездельников, которые контролируют и денюжки кушают чужие

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от das_tier

Ну вот и тема живет. А ты гриш «некропостерство». Ждём ТС'а.

ziemin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.