Добрый вечер!
Собственно вопрос: по вашему мнению, насколько нужно быть анонимным в сети?
С недавнего времени я задумался, может перестать быть параноиком? Все время я стараюсь быть как можно более скрытным в сети, нет, дело не доходит до использования tor-proxy-i2p (хотя и это пробовал). Просто стараюсь не указывать о себе нигде никакую информацию, либо самый минимум. Одна мысль - они собирают информацию, чтобы править нами.
- Ники везде разные, практически не связанные между собой.
- В соц. сетях информации минимум, настройки все на максимальный уровень приватности. Да и не только в соц сетях, везде так...
- Никаких синхронизаций. Вы что, пересылать все свои пароли, ссылки и предподчтения сомнительным организациям? В Google для статистики? Они же потом составят твой портрет личности и будут узнавать тебя просто по стилю письма!
- Chrome когда-то давно пересылал информацию о тебе в Google? Все, крест на программе. Тоже самое со Skype и кучей других.
- Даже Linux я стал изучать из-за закрытости Windows (откуда я знаю что у них там коде, вдруг шпионят)
Вообщем паранойя полная. И сейчас я задумался, что я делаю? Из-за всего этого у меня куча проблем, начинается антисоциализация. Я купил современный гаджет на android, отключил все сервисы и синхронизации, все соц. сети, и для чего теперь он нужен такой навороченный? читать интернет удобнее с ноутбука...
Может быть стоит забить на все это? Ну подумаешь шпионят, как это скажется на мне? Может стоит заполнить свои соц. странички, создать блог, снимать фотки - выкладывать, делиться и общаться в открытую?
Вообщем, что скажешь, лор, болезнь это или разумная осторожность?