LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

online без тягомотины

0

2

Все онлайн-игры, которые я видел, построены по одной схеме:
есть некая заранее продуманная линия развития, есть временнЫе задержки
смысл игры - развиваться по заложенной линии,
монетизация - ускорять развитие путём ввода денег в игру (и, возможно, +подписка)

Может ли коммерчески-успешная игра быть построена по другому принципу?

(естественно, я рассматриваю только монетизацию самой игры, а не всякую там контекстную рекламу и спонсорство от спецслужб как у вконтакта. Так же опускаем варианты с комиссией от сделок, как в лотереях и букмейкерсикх конторах)

Ответ на: комментарий от Deleted

Как будто она не скучная.
Любая онлайн-игра делит людей на задротов и нубов с предсказуемыми последствиями.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну, я не говорю, что без тягомотины, но в шахтокрафте принцип другой и он успешен. По крайней мере, продуманная линия развития (тм) там примерно как сюжет в порнухе^w первой кваке.

Slesarev
()

EVE Online — проекту больше 10 лет. Коммерчески успешна. Игра-песочница, никакой четкой линии развития, знай зарабатывай денежки 100500 разными способами, включая социальную инженерию. А потом спускай денежки на любые причуды. Да хоть на рынке играй, благодаря вменяемой экономике.

uuwaan ★★
()

такая игра может быть успешна. Продавай то, что НЕ ускоряет прохождение основной линии (это могут быть платные костюмы для эльфиек, коие пользуются большой популярностью), либо убери эту линию развития(как в minecraft-е), либо сделай их очень много (свобода выбора).

reprimand ★★★★★
()

Может ли коммерчески-успешная игра быть построена по другому принципу?

В ВоВе деньги платят за то чтобы просто играть, там нет бесплатной игры, а покупать игровые вещи за реал сложно.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uuwaan

EVE Online — проекту больше 10 лет. Коммерчески успешна. Игра-песочница, никакой четкой линии развития, знай зарабатывай денежки 100500 разными способами, включая социальную инженерию. А потом спускай денежки на любые причуды. Да хоть на рынке играй, благодаря вменяемой экономике.

Так можно сказать практически про любую ММОРПГ.

TDrive ★★★★★
()

боюсь спросить, ты погуглить-то погуглил? На тему развития систем онлайн-платежей

началось все с подписки. Подписка коммерчески-успешна, но не так как free-to-play. Самая большая проблема фритуплейщиков - время в игре, поэтому деньги «экономят» этот самый важный ресурс. Если вместо времени в игре какой-то другой ресурс станет «самым важным» - можно будет продавать его.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Приведи примеры, пожалуйста. Те, которые видел я, предлагают гринд монстров в качестве источника дохода, гринд монстров в качестве способа развития персонажа и гринд больших и толстых монстров в качестве группового развлечения. А, и да, если ты лучник, то фиг тебе, а не меч.

uuwaan ★★
()

3 раза ха. Экономическая модель евы настолько крута, что тянет минимум на половину практики вузовского курса.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

3 раза ха. Экономическая модель евы настолько крута, что тянет минимум на половину практики вузовского курса.

Задроты такие задроты.
Продолжай играть в еву и представлять, что проходишь практику в экономическом вузе. лол.

TDrive ★★★★★
()

Телепаты такие телепаты. Я уже давно не играю. А прокачка там идет по времени и не зависит от активности в игре. Так что про задротство это ты опять мимо. Возвращайся в новогодний салат, фантазер.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.