вот компьютер. я к привык к флоаутингу окон. для меня флоатинг - означает свободу. я могу взять любое окошечко, изменить его размер, переместить в любое место на экране, а над ним поместить любое другое окошечко. да это же мать его за ногу настоящее чудо!
что я вижу сейчас? тайлинг в Windows 8+ преподносится как нечто революционное, что теперь, ВЫ МОЖЕТЕ РАБОТАТЬ С ДВУМЯ ПРИЛОЖЕНИЯМИ ОДНОВРЕМЕННО ПОМЕСТИВ ИХ РЯДОМ, ВОУ-ВОУ.
среди онтопика - огромное засилье dwm'щиков, awesome'щиков, которые сами ограничивают свою свободу, загоняя себя в рамки тайлинга: используют по приложению на один рабочий стол, используют тайлинг. где же вся свобода?
я понимаю такое в мобильных устройствах, где небольшой размер экрана, где просто нет смысла иметь несколько окон сразу, ибо информации помещается на экране мало. но компьютер. блин. в чем сакральный смысл иметь монитор 23-27" и использовать по одному приложению на рабочий стол во весь экран?
мне кажется, интерфейсы ушли не в ту сторону, а должны были развиваться новые возможности по управлению окон. зачем ограничивать себя, делая из своего ПК подобие мобильного экрана? не надо так.