LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему мир не перешел на эргономичные клавиатуры?

0

2

сабж

китай же обычно крадет все что может. Kinesis Advantage и Microsoft Natural Ergonomic уже изобретены, можно красть. (Это про то, что Kinesis стоит триста баксов, «китайский вариант» наверняка может стоить в 10 раз меньше).

если не крадут - значит, наверное, не покупают. А почему не покупают? Почему ТЫ не покупаешь?

например, вот есть клавы типа Flico Majestouch-2 Ninja. Стоит > 200$. Ход клавиш, конечно, в тыщу раз лучше 300-рублевой борды с помойки. Но в остальном-то она доска-доской! Как на ЭТО можно перейти хотя бы с MS NE (которая стоит <100$), в чем профиты?

★★★★☆

Почему ТЫ не покупаешь

Потому что мне и так удобно.

Предлагаю тебе новый вопрос: почему мир не перешел на биде, а предпочитает пользоваться варварским атавизмом в виде туалетной бумаги?

buddhist ★★★★★
()

Геймерскую клавиатуру можно считать эргономичной?

И кстати на мою можно проливать пиво, что уже не раз случалось, просто споласкиваешь под душем и сразу включаешь.

petyanamlt ★★★★
()

Есть много аргументов против эргономичных клавиатур. Перечислю основные:

Механические клавиши бывают только на антиэргономичных, а для многих это важней эргономики

Всё равно практически все печатают одним пальцем пятнадцать знаков в минуту, зачем тут эргоклавы?

Я привык есть суп вилкой печатать на антиэргономичной, не хочу тратить два часа на переучивание

Эргономичные дороже, эти 1000 рублей переплаты за комфорт могут стоить мне голодной смерти

Я однажды видел такую в магазине и решил, что после неё не сможешь на работе на антиэргономичной печатать

Подумай о других - каково им будет, если что, на твоей клаве печатать? И твоей странной операционкой пользоваться?

Антиэргономичные созданы с учётом физиологических особенностей человека, а не просто технологических ограничений и традиции, а вот эргономичные - для не пойми каких мутантов

На ней неудобно печатать носом, если у тебя, как у всякого культурного человека, в левой руке вилка и в правой нож

У меня текущая клавиатура работает и не хочет дохнуть, а менять просто так жалко

Сам я из последней категории.

yahoo ★★★
()

пользуюсь случаем хочу спросить : стоит ли покупать бюджетные механические клавиатуры?

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Kinesis Advantage

Первый вариант - вообще ахтунг. Интересно было бы посмотреть, как вы свои щупальца изгибаете, когда хоткеями, например, в гимпе орудовать надо.

Раскладка QWERTY под восемью пальцами; Shift под мизинцами; Ctrl и Alt под большими пальцами. Что изгибать-то?

ksa242
()

Потому что тентаклемонстры пока не захватили мир. Слава отважным японским школьницам, отвлекающим на себя этих ужасных монстров! Мир не забудет их подвига!

redgremlin ★★★★★
()

Унылыq вброс, вот ты лучше скажи стоит ли попытаться попробовать МС Скульпт или как её там, а то у меня домашня 4k сломалась после 8 лет работы.

zloelamo ★★★★
()

Потому что ненужно, классический дизайн рулит.

dn2010 ★★★★★
()

если не крадут - значит, наверное, не покупают. А почему не покупают? Почему ТЫ не покупаешь?

Купил Microsoft Natural Ergonomic, собираюсь купить новую ревизию этой клавы. Мне нравится.

Kinesis Advantage

Забавная, но дорого. Очень важно потестить такой девайс перед покупкой, а возможности такой нет.

Тут важный комент был, очень правильный. Покупают только гики которые много печатают, умеют и могут долгое время держать руки над клавиатурой, редко пользуются мышкой. Я из таких - консолька, vim, vimperator и т.д. Остальным достаточно обычных досок - геймеры, клерки, бабушки...

outtaspace ★★★
()

Кенезис, кстати такой дорогой из-за клавишь: механика стоит 1-1.5 бакса за кнопку (это в розницу). Вот и считай сколько там от этих трехсот баксов остаётся. Теже Дас Кейборд стоят баксов по 150, а у них нет не сложной, фигурной подложки не мягкого пластика - просто доска.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Это не сильно связано vim. У меня на работе 4k стоит примерно у шести человек. Из них только я пользуюсь vim постоянно. Для остальных рабочий инструмент Eclipse/PyCharm и подобные вещи.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Механические клавиши бывают только на антиэргономичных, а для многих это важней эргономики.

В Kinesis Advantage и Maltron кнопки Cherry MX. В ErgoDox предполагаются Cherry MX, но можно собрать на чём угодно.

ksa242
()
Ответ на: комментарий от ksa242

Ну, я речь вёл про более-менее доступные варианты, кинезисы с мальтронами - это уже совсем иная ценовая категория.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Кенезис, кстати такой дорогой из-за клавишь: механика стоит 1-1.5 бакса за кнопку (это в розницу).

Мелким оптом (от 250 штук) — 50 центов за кнопку в «Mouser». Производитель же берёт оптом крупным, иначе не продавали бы китайцы свои Keycool со-товарищи «дешевле кнопок».

ksa242
()
Ответ на: комментарий от Axon

А мир не перешёл на гнутые клавы потому что «мир» набирает тексты двумя пальцами, а для этого одинаково подходит любой кусок пластмассы с кнопками, и смысла платить пятикратную сумму за эргономику нет.

Пока Apple не выпустили эргономичную клавиатуру - они не нужны. Всё как обычно.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Чери дороже остальных, а брауны, которые идут в Кинезисе дороже из-за клика.

Вообще-то, brown без клика. С кликом blue, white и green.

55 центов (от 250 шт) — это за самую простую black. Любимые машинистами blue идут за 90 центов (от 250 шт), brown будет где-то посередине. И это в штатовском ритейле; сами представьте, какие цены у производителя.

ksa242
()

потому что ненужно.

Пользовал одно время это поделие MS, мнение простое: добровольно за «это» садиться не стоит, в особенности, если опыта с досками за спиной достаточно. Да, работать можно, но это такая вечная мука - сидеть за неправославной клавиатурой.

gnuava
()

Купил kinesis пол-года назад.
Видел microsoft natural.
Первое - няша, второе - днище, пользоваться невозможно.

takino ★★★★★
()

Потому, что лучше Chicony всё равно ничего не придумали.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Какая разница какая клавиатура если 70% современных программистов печатают сжимая руку в кулак и выставив указательный палец. Что уже и говорить об остальных пользователях.

urxvt ★★★★★
()

говноеды потому что

x4DA ★★★★★
()

Потому что это удобно только для тех, кто только и занят набором текстов. А таких меньшинство.

pekmop1024 ★★★★★
()

Например, потому что уродство. И нет ничего милее классической раскладки клавиатуры.

nightingale
()

Внезапно, потому что никакого удобства в них и нет?

Solace ★★
()

Потому что они говно.

/thread

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Нужно больше клавиатуроразнообразия. Эргономику, ноутбук, классику, промышленно-мембранную. Развивает адаптируемость мелкой моторики и позволяет с удобством печатать на всём, что нажимается.

Suigintou ★★★★★
()

сам задаюсь этим вопросом

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

на работе три года работал с MS NE4000, дома была мицумя классик + нетбук, щас работу сменил, купил MS домой, на работе что-то классического вида, никогда проблем с непопаданием не было

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

либо потребует использования обеих рук.

а что плохого в использовании обеих рук? Я за компьютером работаю же.

lazyklimm ★★★★★
()

Чушь собачья. Если одна рука занята, то некоторая потеря удобства есть, но одной рукой набирать неудобно по определению, так что это в рассчёт можно не принимать.

Не все работают секретаршами и не у всех основное занятие на работе это набор текста на клавиатуре.

TDrive ★★★★★
()

потому что говно

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а что плохого в использовании обеих рук? Я за компьютером работаю же.

Если нету необходимости лупить по клавишам 400 символов в минуту то достаточно и одной руки. Во второй может быть мышка, кофе, ручка, листок бумаги... То есть при печате одной рукой комфорта больше, а эргономичные клавиатуры убивают весь комфорт.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

мне комфортнее, когда обе руки на клавиатуре, и, кстати, наличие мышки(которой, правда, пользуюсь очень мало, большинство софтин клавоориентируемые) и бокала с пивом особенно не мешает

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

рад за тебя, тем не менее, таких как я тоже много

Судя по этому треду людям удобнее на простой клавиатуре, а эргономичные для извращенцев эстетов.

TDrive ★★★★★
()

потому что они отстой еще тот

hrum ★★★
()

Почему ТЫ не покупаешь?

потому что я мутант. 2 пальца на правой руке почти не работают, левой рукой нажимаю ~80% клавиш.

qbe
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Не все работают секретаршами и не у всех основное занятие на работе это набор текста на клавиатуре.

И что вы хотели сказать этим глубокомысленным утверждением? Клавиатура - устройство для набора текста. Удобство клавиатуры определяется удобством набора текста.

Axon ★★★★★
()

И что вы хотели сказать этим глубокомысленным утверждением? Клавиатура - устройство для набора текста. Удобство клавиатуры определяется удобством набора текста.

Нет клавиатура это интерфейс управления компьютером, если ты внимательно посмотришь на свою клавиатуру то найдешь там много клавиш не имеющих отношение к набору текста.
По факту, если набор текста не основное занятие то классическая клавиатура удобнее. Эргономичные клавиатуры выбор писателей и секретарш.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.