LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему мир не перешел на эргономичные клавиатуры?

0

2

сабж

китай же обычно крадет все что может. Kinesis Advantage и Microsoft Natural Ergonomic уже изобретены, можно красть. (Это про то, что Kinesis стоит триста баксов, «китайский вариант» наверняка может стоить в 10 раз меньше).

если не крадут - значит, наверное, не покупают. А почему не покупают? Почему ТЫ не покупаешь?

например, вот есть клавы типа Flico Majestouch-2 Ninja. Стоит > 200$. Ход клавиш, конечно, в тыщу раз лучше 300-рублевой борды с помойки. Но в остальном-то она доска-доской! Как на ЭТО можно перейти хотя бы с MS NE (которая стоит <100$), в чем профиты?

★★★★☆

Еще больше бесит то, что замечательная NEK4000 уже не выпускается. Печалька.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как на ЭТО можно перейти хотя бы с MS NE (которая стоит <100$), в чем профиты?

Понты же! Ну вот зачем люди вместо отличного телефона за 500..800 рублей покупают недотелефоны за килобакс-два? Только из-за понтов!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TDrive

То есть при печате одной рукой комфорта больше

Жесть! Батько, осиль уже слепую печать! Много профиту поимеешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

тут недавно голосование проходило, извращенцев, как ты изволил выразиться, достаточно много. Поэтому производители теряют долю рынка.

lazyklimm ★★★★★
()

постыдился бы, говоришь «программист», а не печатать слепой печатью не умеешь, ни хоткеи не осилил. Поди еще и программирушь 30 минут в день. В венде. На парах по «языкам высокого уровня». На первом курсе. Школы :-)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

говоришь «программист», а не печатать слепой печатью не умеешь, ни хоткеи не осилил

А зачем программисту слепая печать? В чем профит?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а не печатать слепой печатью не умеешь

~150 символов в минуту более чем достаточно для программиста.

ни хоткеи не осилил.

Ты думаешь хоткеи только на эргономичных клавиатурах есть?

Поди еще и программирушь 30 минут в день.

8 часов

В венде.

Вообще в линуксе но в данном случае какая разница?

На парах по «языкам высокого уровня». На первом курсе. Школы :-)

Давно у нас в школах ввели курсы вместо классов?

TDrive ★★★★★
()

По тому что, 1.5 землекопа, ещё не мир.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Чем?

Универсальностью. На ней можно хоть двумя руками печатать, хоть одной, хоть пяткой, хоть к верху ногами и все вполне комфортно. А на эргономичной только двумя руками, и все, пяткой уже не получится ногу сломаешь.

TDrive ★★★★★
()

Вариант «Потому что они неудобные» уже называли?

А почему на Дворак все не переходят?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как на ЭТО можно перейти хотя бы с MS NE (которая стоит <100$), в чем профиты?

Понты же!

Само собой! Именно из-за понтов Kinesis Freestyle 2 (которая стоит $100) удобнее MS NE, а вовсе не из-за возможности выставить половинки под какими удобно углом и расстоянием.

ksa242
()
Ответ на: комментарий от aidan

А почему на Дворак все не переходят?

А как на чужом компьютере работать? Хотя, конечно, по идее можно setxkbmap вызубрить с нужными параметрами... А вдруг придется на мастдаечном посидеть немного?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ksa242

100 баксов — слишком уж дофига для клавы. Но я себе изначально именно такую хотел. Правда, как цену увидел, сразу перехотел.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну не ври! У меня жена не умеет вслепую печатать, но таки NEK осилила. Я, правда, хотел вообще стереть все буквы, чтобы клава была как когда-то у меня на работе, но она заплевала — с ее десятью минутами в день за компьютером слепая печать как-то и не нужна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Спасибо за наводку на Kinesis Advantage, выглядит клёво, да ещё и с маком совместима. Если жаба не задавит и доставка в моё село будет реальна, может и куплю!

Legioner ★★★★★
()

Ну не ври! У меня жена не умеет вслепую печатать, но таки NEK осилила.

Причем тут вообще слепая печать? На традиционных клавиатурах удобнее печатать одной рукой.

TDrive ★★★★★
()

Ага. И раскладка (аглицкая — стопудово) была специально сделана так, чтобы быстрей 400 символов в минуту было сложнее печатать.

В принципе, мне моей скорости хватает: я быстрее думать не могу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у меня с 2003 года клава за 80 руб., все работает, чего ради мне ее менять?

cuki ★★★★
()

А английская раскладка то тут причем?

400 символов в минуту это 200 килобайт за 8 часов или 5-6 тысяч строчек кода. Хочешь сказать ты столько кода пишешь за рабочий день?

TDrive ★★★★★
()

Универсальностью. На ней можно хоть двумя руками печатать, хоть одной, хоть пяткой, хоть к верху ногами и все вполне комфортно.

Хватит уже пороть чушь. Печатать пятками никогда комфортно не будет. Делать это через задницу одинаково мучительно на любой клавиатуре, а вот нормально гораздо удобнее на эргономичной. BTW, все эти телеги об однопальцевом наборе вы набирали двумя руками, так ведь? :-)

Axon ★★★★★
()

Хватит уже пороть чушь. Печатать пятками никогда комфортно не будет. Делать это через задницу одинаково мучительно на любой клавиатуре, а вот нормально гораздо удобнее на эргономичной. BTW, все эти телеги об однопальцевом наборе вы набирали двумя руками, так ведь? :-)

Нет, я очень редко печатаю двумя руками в основном левой. Когда ноги закинуты на стол, а клавиатура на коленках, печатать двумя руками очень неудобно.

TDrive ★★★★★
()

все эти телеги об однопальцевом наборе вы набирали двумя руками, так ведь?

Я пару лет назад поранил руку и пару недель печатал одной рукой, потом еще месяц одной рукой и мизинцем другой. Нормально привык. Теперь могу держать что-то в одной руке (например, пить чай), а другой вслепую печатать достаточно быстро :)

vurdalak ★★★★★
()

А английская раскладка то тут причем?

А ты программируешь в 1-С?

Хочешь сказать ты столько кода пишешь за рабочий день?

Я на ЛОРе нафлуживаю на добротную книжку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет, я очень редко печатаю двумя руками в основном левой. Когда ноги закинуты на стол, а клавиатура на коленках, печатать двумя руками очень неудобно.

И вы пытаетесь мне доказать, что все вокруг такие же ушибленные?

Axon ★★★★★
()

Меня всегда восхищает народная ненависть к эргономичным клавиатурам. Ведь вы поглядите, в половине случаев это не «мне это не нужно», это именно ненависть. Возникает ощущение, будто значительная часть отвечающих владеет собственным производством антиэргономичных клавиатур.

Сам думаю на днях порадовать себя новым комплектом от Microsoft - по отзывам он ещё удобней, чем светлой памяти MSNEK4000.

yahoo ★★★
()

Ой, глянул еще раз на фото. Ну и уродство. И нет регулятора посерединке, а им так удобно было пролистывать текст... И светодиодные индикаторы были посерединке — классно видно, что у тебя за раскладка сейчас. А еще на новой цифровой блок отдельно убрали. Фу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А ты программируешь в 1-С?

Нет, но я не понял твоего высказывания про английскую раскладку и 400 символов.

Я на ЛОРе нафлуживаю на добротную книжку.

Я не на столько задрот чтобы менять ради ЛОРа клавиатуру.

TDrive ★★★★★
()

И вы пытаетесь мне доказать, что все вокруг такие же ушибленные?

Я пытаюсь доказать, что у всех вокруг разное понимание комфорта и твои вкусы тут ни разу не эталон.

TDrive ★★★★★
()

Нет, но я не понял твоего высказывания про английскую раскладку и 400 символов.

Ну то было про англоязычных трепачей.

Я не на столько задрот чтобы менять ради ЛОРа клавиатуру.

А статьи писать? А техзадания? А всякие мануалы-описания?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А статьи писать? А техзадания? А всякие мануалы-описания?

Большую часть времени я занимаюсь не этим или ты предлагаешь мне купить по отдельной клавиатуре для каждой задачи?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

У меня и у супруги были.
2 эргономичные клавиатуры от MS до сих пор лежит в шкафу.

grim ★★☆☆
()

Потому что за ними неудобно печатать лёжа. И в гробу я видал нытьё про правильную посадку.

dogbert ★★★★★
()

Ты просто сказал бы честно, что выпендриваешься!

Выпендриваюсь чем? Отсутствием супер псевдоудобной клавиатуры? Тебе не кажется что тут логическая ошибка?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Dell SK-8115 и похожая Lenovo. Ну и это, ноуты с эргономичными клавами не делают. Массово, по-крайней мере.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

И правильно, что ненависть. Все они громоздкие, а громоздкое == неудобное.

У меня на работе была зачем-то такая вот клава, в итоге, если надо пялиться в какую книгу или документ, то приходиться класть его не перед собой, а сбоку и крутить головой как сыч. Вот тебе и эргономика.

fenris ★★★★★
()

А вот и видео для местных машинисток-наборщиц.

fenris ★★★★★
()

почему мир не перешел на эргономичные клавиатуры?

потому что они не эргономичны!?

megabaks ★★★★
()

На очень хреновом примере.

Печатать одной рукой хреновый пример? Но ведь это объективно удобнее так как вторая рука свободна, зачем занимать 2 руки там где это не нужно?

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.