Хочу такую материнку, где два сокета, для интела и AMD. Чипсеты для Intel и AMD могут быть одинаковыми. И аппаратный рычажок переключения между ними, как на 286-х переключали прерывания джамперами. И в инструкции предупреждение что ставить два процессора нельз, иначе материнка выйдет из строя. Тогда не будет проблемы «я хочу крутую материнку под AMD, но материнка нужной круточсти есть только под Intel» или «решил собрать комп из старых деталей, но проц и материка не подходят». Или нет, пусть эта проблема пока будет, хочу переходник для установки CPU с новым сокетом в старый.
Хочу чтобы был сразу и BIOS, и UEFI, и переключение между ними джамперами. Вот только как обновлять прошивку одновременно не знаю. Понятное дело что ради линуксоидов такое никто делать не будет, да и в линуксе UEFI уже хорошо работает, но ради виндузятников, предпочитающих старый Windows, могли бы сделать.
Ещё хочу маленький одноплатник со слабым железом, но которое тем не менее раз в 10 быстрее моих первых компов. ARM или MIPS вместо x86, разъёмы HDMI, USB и для звука. И для питания, конечно же. Думаю, применений к таким компам сотни!
Ещё хочу платку PCI-Express 3.0 с USB 3.0. Правильно ли я понимаю что PCI-E 2.0 имеет в 2 раза бóльшую пропускную способность, чем PCI-E 1.0, а 3.0 в два раза бóльшую, чем 2.0? Следовательно на PCI-E 3.0 16x можно установить 6 USB 3.0 разъёмов и потом увеличивать количество хабами? Было бы прикольно если в инструкции напишут что при установке в PCI-E 2.0 работают только 3 разъёма, а в PCI-E 1.0 - один. И не написано в инструкции про подпиливание неполноценных PCI-E 8x, хотя платка заработает и так.
Ещё хочу райзер для подключения звуковушки, TV-тюнера или Wi-Fi в PCI-E 1x, который закрыт радиатором видеокарты.
Ну и наконец чтобы браузер научился быть частично прозрачным. Это не связано с материнками, зато легче осуществимо благодаря могучей силе Open Source. В Opera делали такое ради эксперимента в 10.xx, когда ещё были на Qt, но только для ныне несуществующих Opera Widgets. Можно делать прозрачной рамку, можно делать прозрачным всё окно (Alt и покрутить скролл мыши в Compiz), можно установить полупрозрачную темку в браузерах на GTK. Всё это некрасиво, так как приложение даже не догадывается что бывают прозрачности. Красиво только как на скриншоте.