LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Материнки

0

0

Хочу такую материнку, где два сокета, для интела и AMD. Чипсеты для Intel и AMD могут быть одинаковыми. И аппаратный рычажок переключения между ними, как на 286-х переключали прерывания джамперами. И в инструкции предупреждение что ставить два процессора нельз, иначе материнка выйдет из строя. Тогда не будет проблемы «я хочу крутую материнку под AMD, но материнка нужной круточсти есть только под Intel» или «решил собрать комп из старых деталей, но проц и материка не подходят». Или нет, пусть эта проблема пока будет, хочу переходник для установки CPU с новым сокетом в старый.

Хочу чтобы был сразу и BIOS, и UEFI, и переключение между ними джамперами. Вот только как обновлять прошивку одновременно не знаю. Понятное дело что ради линуксоидов такое никто делать не будет, да и в линуксе UEFI уже хорошо работает, но ради виндузятников, предпочитающих старый Windows, могли бы сделать.

Ещё хочу маленький одноплатник со слабым железом, но которое тем не менее раз в 10 быстрее моих первых компов. ARM или MIPS вместо x86, разъёмы HDMI, USB и для звука. И для питания, конечно же. Думаю, применений к таким компам сотни!

Ещё хочу платку PCI-Express 3.0 с USB 3.0. Правильно ли я понимаю что PCI-E 2.0 имеет в 2 раза бóльшую пропускную способность, чем PCI-E 1.0, а 3.0 в два раза бóльшую, чем 2.0? Следовательно на PCI-E 3.0 16x можно установить 6 USB 3.0 разъёмов и потом увеличивать количество хабами? Было бы прикольно если в инструкции напишут что при установке в PCI-E 2.0 работают только 3 разъёма, а в PCI-E 1.0 - один. И не написано в инструкции про подпиливание неполноценных PCI-E 8x, хотя платка заработает и так.

Ещё хочу райзер для подключения звуковушки, TV-тюнера или Wi-Fi в PCI-E 1x, который закрыт радиатором видеокарты.

Ну и наконец чтобы браузер научился быть частично прозрачным. Это не связано с материнками, зато легче осуществимо благодаря могучей силе Open Source. В Opera делали такое ради эксперимента в 10.xx, когда ещё были на Qt, но только для ныне несуществующих Opera Widgets. Можно делать прозрачной рамку, можно делать прозрачным всё окно (Alt и покрутить скролл мыши в Compiz), можно установить полупрозрачную темку в браузерах на GTK. Всё это некрасиво, так как приложение даже не догадывается что бывают прозрачности. Красиво только как на скриншоте.

Мисье знает толк в извращениях

Хочу чтобы был сразу и BIOS, и UEFI

Но зачем?

/не хватает тега «джва года ждал»

uin ★★★
()

СЕНСАЦИЯ! stevejobs взломал аккаунт зенитара и постит котиков! ШОК ФОТО (27,4 Мб)

Deleted
()

А как переключать ОС между процессорами?

Raptor
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Lenovo Yoga, например. Или ихний Thinkpad Twist. Или делловская XPS-приблуда с вращающимся экраном. Или ещё десяток полуживых прототипов.

Deleted
()

Ну и наконец чтобы браузер научился быть частично прозрачным.

Alt-колесико

ЯННП. На скриншоте изображено окно с прозрачными рамками и непрозрачным содержимым. Не пей столько.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)

Ага, стиви тебе все таки отсыпал?

StReLoK ☆☆
()

Я так сразу и понял, что Новый год удался.

Deleted
()

но ради виндузятников, предпочитающих старый Windows, могли бы сделать

Мамонтов, до сих пор сидящих на Windows XP, не так уж много. Нерентабельно будет.

fang
()

Ещё хочу маленький одноплатник со слабым железом, но которое тем не менее раз в 10 быстрее моих первых компов.

Не знаю, что у тебя за компы были, но любой современный ARM одноплатник от 10 раз мощнее моих первых компов.

ziemin ★★
()

Зачем мелочиться? Пусть уж сразу будут все сокеты от самых первых до последних модификаций, включая слоты! Для универсальности пусть на материнке будет ОДИН уберсокет и в комплекте переходники для любых. Материнка будет поддерживать автоопределение типа переходника и сама конфигурироваться под конкретный вставленный в данный момент проц. А еще она будет поддерживать горячую замену. Ну мало ли, компиляется у тебя мир, и вдруг раз и проц сдох! Не беда - достаешь из закромов старый Пень2, меняешь и компиляешь дальше!

MahMahoritos ★★★
()

Тегов добавь! И не бери больше конфеты у стиви.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

UEFI умеет грузится с PBR, я даже уверен что большинство здесь сидящих через этот слой совместимости и запускаются.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Microsoft Surface 2 Pro.

Килограммовое изделие они называют планшетом. Ну-ну. Я не качаюсь, и мне 500-то грамм держать в руке тяжело, а килограмм - бред полный. Это - не планшет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Материнки одновременно под AMD и Intel были

Когда они использовали одинаковый сокет.

но это дело оказалоь никому не нужным.

Да ладно гнать бред-то. Это просто Intel выдумали Slot 1 и закопирастили его по самые помидоры.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Всего лишь каждый третий виндокомп.

Вопрос только в том, сколько из этих людей захотят сейчас купить XP. То есть, XP у них осознанно, или просто когда-то установлена, и кое-как дышит - вконтактек с одноглазнегами открывается и всё зашибись. Доведись им покупать новый ПС сейчас, заплатят ли большинство из владельцев ХРюши за дополнительную возможность пускать XP ? Очень сильно в этом сомневаюсь.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Когда они использовали одинаковый сокет.

Я про другое говорю. Где-то в середине нулевых читал обзор одного такого чуда. Сокет для интела находился непосредственно на матплате, а сокет для амд - на специальной плате расширения с особенным разъемом, и данная плата вставлялась в материнку.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Килограммовое изделие они называют планшетом

Хочу ноутбук, чтобы он был планшет и ПК в одном.

планшет и ПК в одном

cipher ★★★★★
()

Прикольно! Есть ещё комьютерная романтика!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Я из такого слышал только про переходник для P4 Socket 478 в материнку с Socket 423, но они оба интел.

redgremlin ★★★★★
()

Жуть какая. До наших широт эти чудовища доктора Моро не долетали.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Хочу ноутбук, чтобы он был планшет и ПК в одном.

Есть такие. Моник встраивают в системник сбоку.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Ты даже не заметил подвоха? Райзеры и одноплатники есть и отлично продаются. Остальное я не видел, но в этой теме мне подсказали про старые материнки с двумя сокетами одновременно и про платку с USB 3, которую, оказывается, уже сделали. Про эмуляцию BIOS в UEFI. А прозрачность браузера умеет Chrome, но только в ChromeOS.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.