LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я кажется понял почему меня побаиваются, и даже сторонятся...

1

1

«Кто тебя знает, чем ты там в Линюксе занимаешься?» - сказала мне одна девица перед НГ.

Далеко за разъяснениями ходить не пришлось. Заходим на https://telegram.org/ и видим несколько красиво оформленных маркетинговых тезисов.

Какие видим различия? Есть два тезиса явно выбивающихся из общей картины: «Open» и «Free». Недалеко от истины оказалась моя знакомая?

я думал тут будет Ттт... но близко.

// по ссылкам не ходил, пусть ТС сам там сидит

moot ★★★★
()

Какие видим различия? Есть два тезиса явно выбивающихся из общей картины: «Open» и «Free». Недалеко от истины оказалась моя знакомая?

open мне понравилось.

emulek
()

Я всегда знал, что от этих луноходов добра не жди.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: Для Ъ от theNamelessOne

Вот оно, лицо проприетарщиков, у них мир это война, свобода это рабство.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

раз уж reserved не понравилось - зашел посмотреть. таки да, make me unsee this.

moot ★★★★
()

У лысых обезьян любой, даже самый микроскопический выход за пределы обыденной предсказуемости - уже повод для ПАНИКИ СТРАХА УЖАСА ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТИ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩА.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Там вроде бы сорцы лежат под ГПЛ. Что не так?

всё нормально. Я тоже так делаю.

emulek
()
Ответ на: Для Ъ от theNamelessOne

«Free» — воры.

по ссылке free - это скорее заключенные, совершившие побег

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Что за «Линюкс» и чем ты там занимаешься? А то мож правда стоит побаиваться? :)

Я даже сам себя иногда боюсь.

Munhgauzen
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вообще, поскольку тут речь о вопросах общения с девицами, то вполне можно считать что уже не он.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

там медведь пострадал. и где же гринпис когда он нужен

ZuBB ★★★★★
()

Тонкота!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ситуация: один рабочий говорит второму: «Принеси-ка болгарку». Второй кивает и направляется в сторону, противоположную той, где лежит болгарка. Первый сразу кричит: «Э! Ты куды?!», и второй, вместо того чтобы просто принести сраную болгарку, вынужден объяснять, что он, стрелять-колотить, прекрасно знает местоположение болгарки, но до ближайшей розетки 15 метров, и потому болгарка без удлинителя будет бесполезна, а удлинитель, в свою очередь, лежит именно там, куда он направляется. Даже в виде сокращённого пересказа это выглядит слишком длииинннннооооооо, непродуктивно и нелогично. И где тут свой-чужой с зоной комфорта?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Гендерной дисфорией и первичными симптомами шизофрении на этой почве.

fenris ★★★★★
()

Ещё в девяностых от слова free пришлось отказаться в пользу open (из-за чего free software был заменён на opensource). Всё потому, что тупые жадные маркетологи использовали free только в одном значении — «бесплатный» — хотя у слова есть ещё 19 значений, большинство из которых так-то более естественны.

В последние несколько лет слово open тоже становится зашкваренным. Тупые жадные маркетологи видят в этом слове бесплатный способ поднять доверие к своему говнопродукту, и используют его повсюду.

Пока что остаётся незашкваренным слово Libre. Неизвестно, надолго ли.

quiet_readonly ★★★★
()

быдло всегда будет боятся науки и всего сложного и сложнообъясняемого.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Причём, чем ближе стремление оставаться обезьяной, тем сильнее :3

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Вас, господин барон, сторонятся, потому что врать меньше надо

«Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт.» ©

redgremlin ★★★★★
()

у адептов свободки бомбит от определения не по Столльману

Найс

А вообще, у таких и андроид несвободен.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

по ссылке free - это скорее заключенные, совершившие побег

Если бы был побег, в руке был бы не чумадан с вещами, а как минимум пилка от лобзика. Здесь скорее намек на отсидевших и вышедших «на свободу с чистой совестью».

Munhgauzen
() автор топика

Далеко за разъяснениями ходить не пришлось.

Не совсем понятно следующее:

1. Ты приводишь данную ссылку как твоё объяснение твоих увлечений для твоей знакомой? Или как причину её беспокойства о тебе (а может и за себя?
2. Как эта ссылка вообще может быть связана с «Линюксом»?
3. Почему ты не используешь xmpp + gnupg? Это отсекло бы от тебя подобных знакомых как класс.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.