LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Карты расширения — а что реально используется?

0

1

Собственно говоря, а какие карты вставляются в ПК? Сейчас всё, как правило, уже встроено в материнку.

Нууу, видеокарта, ещё можно понять для чего нужна: а) несколько мониторов, б) таки игры. Но что ещё?

★★★★★

у меня звуковая карта и тв тюнер

nexus86
()

на десктопе только видео и аудиокарты (зомботюнер не нужен, остальное устарело), прочее в усб, при этом стали появляться мамки с хорошим встроенным звуком

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

ну если есть системник, то удобнее в 3.5\5" отсек вставить.

Когда наконец куплю себе комп, обязатель вставлю картридеР)

dk-
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Спецрешения сейчас очевидно лучше цеплять через USB.

Сеть встроена (разве что не потрубется более одного интерфейса), звук встроен (есть ли преимущество внешней картой перед встроенной?).

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

А звук реально даёт преимущество перед встроенным? SSD разве лучше не как обычные диски цеплять?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

В моем ПК есть только тв-тюнер мохнатых годов, но вещь достаточно бесполезная. Что туда еще воткнуть полезного плохо представляю.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

есть ли преимущество внешней картой перед встроенной?

Огромное. Как в прослушивании музыки, так и в записи муз. инструментов.

cipher ★★★★★
()

Торчит звуковая, но недавно купил внешнюю USB

Года три назад торчал модем и ТВ-тюнер, собственно почти не пользовался, воткнул чтобы дырки в системнике закрыть.

ErasimHolmogorin
()

А звук реально даёт преимущество перед встроенным?

Ещё какое. USB/FireWire, конечно, ещё лучше, но это уже не для всех.

SSD разве лучше не как обычные диски цеплять?

Некоторые быстрые SSD упираются в пропускную способность SATA3. PCI-e быстрее.

Axon ★★★★★
()

Звуковая карта, WiFi.

Gotf ★★★
()

Никаких. Видео сознательно опустил до уровня встроенного (Quadro NVS300). Звук удобнее на USB, рейдов-сетёвок дома не нать.

yu-boot ★★★★★
()

Wi-Fi карта, карта видеозахвата или тв тюнер не обязательно для просмотра именно тв, пост карта, дополнительная Ethernet карта, звуковая карта, карта с дополнительными USB и SATA портами, специализированые устройства типа контроллеров или считывытелей смарт карт.

Встроенное в материнку иногда перестает нормально работать.

stitchix
()

А звук реально даёт преимущество перед встроенным?
Ещё какое. USB/FireWire, конечно, ещё лучше, но это уже не для всех.

И чем?

Deleted
()

firewire же, видео оцифровывать. ещё для звукозаписи пригодилось бы, но firewire-микшеры дороговаты

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И чем?

Отсутствием наводок от остального железа, в первую очередь. В связи с этим, все начиная с определённого уровня всё аудиожелезо внешнее.

Axon ★★★★★
()

Вот ещё вспомнил. Раньше была такая интересная вещь - рам-диск.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

стали появляться мамки с хорошим встроенным звуком

Вот это 4.2, к сожалению.
Маркетоиды вопят о 102-110 dB, в реале оказываются те же шумные 80-85.

pekmop1024 ★★★★★
()

Отсутствием наводок от остального железа, в первую очередь. В связи с этим, все начиная с определённого уровня всё аудиожелезо внешнее.

И что, отличия реально можно услышать?

Deleted
()

Если честно, я не в курсе устройства этих наушники, так что ХЗ. Всё зависит от того, какой сигнал передаётся по радиоканалу. Если аналоговый, то, да, пожалуй, стоит. Если же цифровой, то качество звука будет определяться ЦАПом, встроенным в сами наушники, который, в силу требований к габаритам и энергопотреблению, с вероятностью 95% хуже, чем большинство интеграшек.

Axon ★★★★★
()

звуковуха, вторая сетевуха, WLAN

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Audigy (2). Джулия по ссылке бессмысленна.

Джулию не слышал, но аудиджи - не фонтан. У меня Audigi 2 Value, мне не нравится.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

А какая звуковая карта тогда показана?

Juli@ это оверкилл, можно старый добрый SB Live! 5.1 заюзать. Звук отменный.

dikiy ★★☆☆☆
()

До НГ чинил комп в станке. Станок раскроечный, режет всякую хрень из листов резины. В PCI-разъеме торчит аккуратная такая плата с наружным выходом подозрительно напоминающим LPT. Имеется маркировка по которой ничего не нагуглилось. Аналогичным образом называется и сам подключаемый туда станок.

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И что, отличия реально можно услышать?

его не только можно услышать, а его и слышно. Уж насколько я непривередлив в звуке, но встроенное аудио меня обычно очень печалит.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

USB3?

Всё, что больше — это спецрешения, которые реализуются как отдельные модули, связывающее через Eithernet.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Видео (кстати, неск. моников вполне и на интеграшке работает)
Звук (звуко**ов только не слушай... гыгы не слушай)
Тюнер (TV/DVB-S/T/C)
Доп. контроллеры, которых не хватает (напр. SATA)
Сетевые (wifi, но и провод может понадобиться)

это из не специфического.

mos ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: mos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

У меня до недавних пор была Revo 5.1. Сейчас счастливый владелец Scarlett 2i4, сегодня EMS привез, спаял два кабеля, подключил к своим мониторам, расчехлил ATH-M40fs... новогодний подарок удался, хоть и запоздал на три дня.

ErasimHolmogorin
()

У меня сейчас торчат: звуковушка, сетевушка (в матери только 1 LAN), видеокарта. На работе, соответственно, видеокарта и сетевушка (тоже в матери только 1 LAN).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.