LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Карты расширения — а что реально используется?

0

1

Собственно говоря, а какие карты вставляются в ПК? Сейчас всё, как правило, уже встроено в материнку.

Нууу, видеокарта, ещё можно понять для чего нужна: а) несколько мониторов, б) таки игры. Но что ещё?

★★★★★

когда-то давно использовалась звукавуха и тв-тюнер. Сейчас лежат на полке, просто вставлять лень.

Но что ещё?

правильные SSD-диски

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хоббита-2 уже вторую неделю не могу найти даже в 720p, чтобы не экранка была. А

А не рано еще? Лучше посмотри «хоббит с татуировкой дракона»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хоббита-2 уже вторую неделю не могу найти даже в 720p, чтобы не экранка была. А уж про 1080p и не говорю

Рано, он только в кино вышел. Релиз на двд/блю-рей будет в апреле.

cipher ★★★★★
()

И вообще, я уже давным-давно не видел сайтов, откуда хотя бы 1080p с говнистым сжатием можно было скачать!

И чего это такое не находится ни на рутрекере, ни на руторе, ни на бухте?

Хоббита-2 уже вторую неделю не могу найти даже в 720p, чтобы не экранка была.

А ничего, что он ни на чём, с чего бы его можно было нормально спиратить, ещё не выходил?

А уж про 1080p и не говорю: вообще нигде нет ничего (даже старых фильмов, которые вроде как уже никому и не нужны).

Для 1080p старые фильмы надо заново с плёнки переоцифровывать и на блюрее издавать, а они никому не нужны, такие дела.

Axon ★★★★★
()

Хоббит2 сейчас транслируется в кинотеатрах и скорей всего еще не издан на dvd/bd. Если так уж не терпится посмотреть, то сходить в кинотеатр на самом деле не такая сложная задача, времени отнимет не сильно больше и могут быть плюшки типа 3д. К тому же будет повод кого-нибудь пригласить.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Для 1080p старые фильмы надо заново с плёнки переоцифровывать и на блюрее издавать, а они никому не нужны, такие дела.

А в этом есть смысл? Просто ничего не видел, кроме более качественных изображений дефектов пленки.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

сходить в кинотеатр на самом деле не такая сложная задача

Всего-то день потерять, километров по 230 туда-сюда отмотать и выложить сумму за полноценное пивопитие на билет каждому?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у меня звуковуха и контроллер ком порта.

punya ★★
()

А в этом есть смысл?

Если плёнка качественная, то да, конечно. Посмотрите того же Кубрика, одиссею, там, или апельсин. Картинка отменная!

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Смысл есть. Потому как то говно, что валяется в сети, ну совершенно ни в какое сравнение не идет с картинкой из кинотеатра! Та же "Бриллиантовая рука". Ну почему нельзя нормально оцифровать в 1080p?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Всего-то день потерять, километров по 230 туда-сюда отмотать и выложить сумму за полноценное пивопитие на билет каждому?

Бывает. В любом случае непонятно, в чем такая срочность, будто за это время посмотреть больше нечего. А любого фильма до издания обычно не бывает, кроме экранок.

madcore ★★★★★
()

Да я уже все, что на несчастных трех-четырех терабайтах валяется, посмотрел. А чего-нибудь интересного нового найти не могу: фконтактег на все говорит, мол "иди в жопу, пердовладатель послал нафиг".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если плёнка качественная, то да, конечно. Посмотрите того же Кубрика, одиссею, там, или апельсин. Картинка отменная!

Эти - да. Но чаще высокое разрешение добавляет лишь качественные шумы. В советских фильмах еще можно оценить качество Свемы. Итальянцы, французы тоже особо не выпендривались. Многие азиатские вообще сохранились только на видеокассетах с любимой всем озвучкой...

madcore ★★★★★
()

И что мне с этих торрентов? Дай прямую ссылку (ftp, http, https — пофиг, лишь бы работала).

И кто вам будет все эти экзабайты вареза на халяву на своих серваках хранить и задницу свою подставлять? Вы не задумывались почему торренты так популярны-то? А что с ними, кстати, не так?

Axon ★★★★★
()

Эти - да. Но чаще высокое разрешение добавляет лишь качественные шумы.

Мы, видимо, разные вещи смотрим. Хотя, конечно, на скриншотах вышеприведённой бриллиантовой руки, и правда, один шум.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

А вообще, тёплые ламповые аналоговые шумы всё равно глазу в разы приятнее артефактов от натягивания картинки от DVD на 24" экран.

Axon ★★★★★
()

И кто вам будет все эти экзабайты вареза на халяву на своих серваках хранить и задницу свою подставлять?

С чего это "вареза"? Можно подумать, как будто бы весь мир сошел с ума и не осталось ни одной страны, которая бы соблюдала права человека!

А что с ними, кстати, не так?

Из-за проксей не работают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Можно подумать, как будто бы весь мир сошел с ума

This.

Из-за проксей не работают.

Нет, работают. Если, конечно, у вас какой-нибудь админ-наркоман не режет на выход все порты, кроме 80, 443 и 21го, но это уже полный ахтунг какой-то.

Axon ★★★★★
()

This.

Я и так уже сижу, и думаю, что вообще в стране полная жопа и куда бы свалить. А ты еще все настроение портишь!

Нет, работают.

ktorrent не работает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ktorrent не работает.

Вообще, странно, но ради эксперимента можно попробовать что-нибудь другое. А в чём заключается «нерабочесть»? Пиров не находит?

Axon ★★★★★
()

Не качает ничего. Перепробовал все. И уже не раз. Фигвам. Как-то даже пробовали делать через VPN, вообще никакого соединения. (правда, еще лет 5 назад у нас говорили, что VPN заблокирован совершенно).

На ростелеком переходить не собираюсь: дороже, медленней и на работу вообще не будет связи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Даю тор-файл, фигвам. Все. Я без понятия, как оно работает. По-диагонали читал, понял, что толку 0. Зарезать — нефиг делать. Говеная штука. Ненадежная.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я нипонил. У тебя реально нет доступа к трекерам? Почему выпустили на ЛОР? Айтупи, сокс итп тоже не катят? На vps хоть выпустят?

madcore ★★★★★
()

Я тебе говорю еще раз: проштудировал несколько страниц выдачи гугола.

Вы мне, лучше, скажите, видны пиры, или нет, ё моё.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А звук реально даёт преимущество перед встроенным?

Если использовать цифровой выход, как все приличные люди - то никакого.

devl547 ★★★★★
()

Торрент-клиенты давно умеют работать через 80-й порт и срать на прокси, ты вообще пробовал решить проблему?

madcore ★★★★★
()

Да. Фигвам. Не работает. Ни через http, ни через https.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мысль интересная - но пока нет.
А вот делать два лишних преобразования цифра-аналог и гнать сигнал по хз каким кабелям - это не труЪ.

devl547 ★★★★★
()

Я нынче (т.к. год не обновлялся) и проверить-то не смогу: ktorrent я снес из-за ненадобности, а т.к. эта фигня тянет за собой уйму зависимостей, поставить я ее не смогу. Компилять ее в генте в чруте мне тоже неохота.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С дуба упал?

звук в цифре -> цифровой выход -> оптика -> цифровой вход на колонках -> усилок D класса -> выход

предлагаешь так:

звук в цифре -> фиговый DAC -> провода с наводками -> фиговый ADC -> усилок -> выход?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

есть ли преимущество внешней картой перед встроенной?

внешняя умеет звук
/Кэп

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

звук в цифре -> цифровой выход -> оптика -> цифровой вход на колонках -> усилок D класса -> выход

Итого: преобразуем цифру в цифру, затем цифру в аналог.

В обычной звуковухе просто цифра преобразуется в аналог. Попроще как-то, знаешь ли. Я уж не говорю о том, что намного дешевле!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.