LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вброшу тут. Нелогичность атеизма.

8

3

Во-первых люди, которых можно условно назвать «религиозники», которые придумали термин «бог», сам его постоянно перетирают, толкуют и по пять лет в духовных академиях пытаются понять, чё это вообще такое. Монахи всю жизнь в келиях трутся, а под конец жизни всё равно утверждают, что искали-искали, но всё равно ни в чём не уверены на 100%. То есть, словами дать определение бога вам не могут даже они, авторы.

И тут появляются ребята, которые выстраивают некое утверждение с использованием неопределённого термина «бог» - «бога нет». Можно их попросить поподробнее объяснить, что они понимают под отсутствием бога - это отсутствие чего именно? Мир ещё ниасилил понятие первого порядка из одного только слова «бог», а тут приходят посоны и строят понятие второго порядка, где этого самого бога ещё и нет. Убицца можно.

Я пойму человека, который скажет, что «религиозники» нелогичны, что их определение бога невозможно понять и т.д. и т.п., что оно ненужно или что оно лишняя сущность... Но когда люди берут термин с такой тяжёлой судьбой поиска определения как «бог» и строят с ним некое утверждение, то все вопросы по поиску определения этого термина ложатся на самих этих ребят.

То есть лично для меня атеисты выглядят врагами логики и, собственно, науки, к которой они почему-то так активно притираются.

//ЭТО ТРЕД ПО ФИЛОСОФИИ, НЕ СТИРАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

//Shaman007

★☆

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от hrum

но большому взрыву не надо покупать тонны свечей и приносить миллионные человеческие жертвы, уже поэтому он лучше любого бога

Я не удивлюсь, если кто-то покупает ему свечи. Я не удивлюсь, что воимя его изводятся тонны бумаги на научные труды и устраиваются обряды и строятся огромные сооружения типа адронного коллайдера ))

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я не удивлюсь, что воимя его изводятся тонны бумаги на научные труды и устраиваются обряды и строятся огромные сооружения типа адронного коллайдера

пока веруны затыкают дыры в головах словами «непознаваемо», огромные сооружения типа коллайдера, приносят разнообразную пользу обществу. в отличие от других огромных сооружений, который приносят пользу лишь владельцам этих сооружений, которые, кстати, почему-то, с большим удовольствием пользуются плодами как раз тех самых тонн бумаги изведенных на научные труды.

hrum ★★★
()

технофашизма

подмена реальной проблемы выдуманной? ну круто, че.

ты считаешь организацию которая собирает деньги, не платя налоги отбирает практически любую приглянувшуюся землю задарма, порою выселяя людей в никуда, не давая взамен _ничего_, полезной? ну круто, че.

hrum ★★★
()

ты считаешь организацию которая собирает деньги, не платя налоги отбирает практически любую приглянувшуюся землю задарма, порою выселяя людей в никуда, не давая взамен _ничего_, полезной? ну круто, че.

Ну вот оно пошло. Строгие научные доказательства. Пишите по этому поводу научную работу, может вам премию дадут, Шнобелевскую.

Bad_ptr ★★★★★
()

да именно. наличие веры подразумевает причастность к какой-либо группе людей её разделяющих.

а если ты веришь в своего собственного бога, то с кем собираешся делить райские кущи?

hrum ★★★
()

да именно. наличие веры подразумевает причастность к какой-либо группе людей её разделяющих.

Это не важно, на самом деле. Ну проведем аналогию с наукой. Вот потратили сотнимиллионов на адронный коллайдер. А мне он не нужен. Вот не нужен и всё. Лучше бы просто всем по доллару раздали или больным детям помогли. Что бы ты там не рассказывал о том как космические корабли бороздят просторы вселенной — мне не нужен.

Тоже самое с церковью.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Путать временные события и события количественные. И еще упоминают шизофрению!

Solace ★★
()

да в том то и дело что не тоже самое, больным детям не нужен доллар, им нужны лекарства, которые может сделать наука. а религия может только «непознаваемо».

hrum ★★★
()
Последнее исправление: hrum (всего исправлений: 1)

Правильно. Потому что это вообще третий вопрос: каждый преследует собственные интересы (или в составе группы лиц по предварительному сговору). Пока деньги на коллайдер не мои - мне все равно в том смысле, что я не могу и не должен на это влиять. Когда деньги на позолоту из моих налогов - я могу с этим быть не согласным и могу пытаться на это влиять. Когда мне запретят быть с этим не согласным - я возьму в руки оружие. Верить при этом я могу в Макаронного Монстра или в Иисуса, это вообще к делу не будет относиться.

Shaman007 ★★★★★
()

Пока деньги на коллайдер не мои

Вообще, и твои тоже. Ровно те же налоги. Но, в отличие от религий разных, научные изыскания, рано или поздно, делают жизнь лучше. Чисто в материальном смысле, что можно пощупать (пусть и условно).

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

да в том то и дело что не тоже самое, больным детям не нужен доллар, им нужны лекарства, которые может сделать наука. а религия может только «непознаваемо».

Противопоставление науки и религии — изначально ущербно. Это уже следствие не веры/неверия, а противостояния конкретных властных структур. Как сказали бы в Меганезии — война одних оффи с другими.

Наука и религиозная вера могут прекрасно совмещаться и ничем друг другу не мешать, что мы и наблюдаем среди многих учёных на практике. С наукой могут быть не совместимы какие-то конкретные формы веры, но не вера вообще.

KRoN73 ★★★★★
()

Хотел бы я, чтоб на коллайдер мои налоги шли, да не решусь никак!

Ну наши тоже строили. И пользуются, вроде бы...

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

С наукой могут быть не совместимы какие-то конкретные формы веры, но не вера вообще.

Просто с верой проще жить. У всех есть когнитивные искажения, например, вера в справедливость мира - одно из них. Сознание так сформировалось в процессе эволюции, кто постоянно сомневался, горевал, завидовал и т.д. - вымер.

среди многих учёных на практике

а среди многих - не наблюдаем.

Shaman007 ★★★★★
()

да я собственно противоставлю не религию и науку, а всего лишь «свечки» против «лекарств», при том всего лишь в одном сферическом случае в вакууме.

интересно а коллайдер освящали или нет?

hrum ★★★
()

Просто с верой проще жить.

Безусловно! Когда я в начальных классах, возвращался из школы с двойкой, то молил бога, чтобы мама сильно не ругалась :D

Более того, охотно принимаю поговорку «под артобстрелом молятся даже атеисты» (равно отвергая формулировку «под артобстрелом не бывает атеистов» — хотя многие это путают). Мне в критических ситуациях, когда возникала угроза жизни, бывало вообще не до духовных вопросов, но я не исключаю возможности ситуации, когда возникнет необходимость в молитве. Это не от того, что внезапно поверишь в Бога. Это от того, что даёт облегчение. С атеистической точки зрения — психотехника :)

а среди многих - не наблюдаем

Да. Но это не отрицает совместимость науки в религии.

KRoN73 ★★★★★
()

А есть какая-то разница? %)

Nervous ★★★★★
()

Просто с верой проще жить.

О, и это тоже. Накосячил - сходил в исповедальню. Офигенно. Я с этого подхода вообще балдею.

AS ★★★★★
()

да я собственно противоставлю не религию и науку, а всего лишь «свечки» против «лекарств»

Тут, безусловно, вменяемые люди выберут лекарства :D Даже верующие.

Так он же не в России ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Накосячил - сходил в исповедальню. Офигенно. Я с этого подхода вообще балдею.

А у некоторых можно вообще деньгами откупиться :)

KRoN73 ★★★★★
()

Когда деньги на позолоту из моих налогов - я могу с этим быть не согласным и могу пытаться на это влиять. Когда мне запретят быть с этим не согласным - я возьму в руки оружие.

Какой же ты узколобый.

Сегодня позолотили купол храма вместо участка дороги по которой ты заезжаешь к себе во двор.

Прихожане со слезами растроганные от радости понесли этот свет в свои семьи с мыслью, что не всё так плохо и есть надежда и смысл.

А завтра, например, сын какой-нибудь женщины стоявшей со свечкой отдал свою жизнь «за веру и отечество» в безымянном ущелье.

Так что важнее?

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Сегодня позолотили купол храма вместо участка дороги по которой ты заезжаешь к себе во двор.

Прихожане со слезами растроганные от радости понесли этот свет в свои семьи с мыслью, что не всё так плохо и есть надежда и смысл.

А завтра, например, сын какой-нибудь женщины стоявшей со свечкой отдал свою жизнь подорвав себя в автобусе на котором ты ехал, потому что машина застряла на въезде во двор.

Вот и не нужен тебе этот участок дороги, хорошо что не стали ремонтировать.

Починил.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Починил.

Мозги себе почини теперь.

Мир гораздо сложнее и многогранней чем «я башляю налоги, извольте сделать всё шикарно».

Umberto ★☆
()

Мир гораздо сложнее и многогранней чем «я башляю налоги, извольте сделать всё шикарно».

Согласен. Но если я башляю налоги, извольте сделать всё шикарно, ну или хотя бы не называйте себя государством, а меня гражданином - говорите прямо - грабители и жертва.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

ну или хотя бы не называйте себя государством, а меня гражданином - говорите прямо - грабители и жертва.

А не бывает чёрного и белого. А идеальных отношений государство - личность за всю мировую историю не нашкребётся даже лет на десять, если говорить о справедливом отношении ко всем слоям, а не к определённым, пусть даже многочисленным группам.

Всегда, где-то не то, где-то не так.

Твои налоги идут на затыкание дыр в промышленности, так как выручки от энергоносителей уже поменьше. И на поддержание «скреп» общества.

Umberto ★☆
()

А не бывает чёрного и белого. А идеальных отношений государство - личность за всю мировую историю не нашкребётся даже лет на десять, если говорить о справедливом отношении ко всем слоям, а не к определённым, пусть даже многочисленным группам.

И поэтому ты предлагаешь мне смириться и терпеть? Да нет уж. Это христианская норма поведения, поэтому лучше пусть смиряются и подставляют щеки христиане.

Suntechnic ★★★★★
()

Если остановиться на стадии «я башляю налоги, извольте сделать всё шикарно» и не усложнять, то будет лучше. Всем.

Shaman007 ★★★★★
()

Я дал тебе исчерпывающий ответ на массу бессмысленных типа умных аналогий и сравнений. Важнее всего регулярный секс. Важнее куполов, важнее войны.

Shaman007 ★★★★★
()

На дворе стоит эпоха,
а в углу стоит кровать,
и когда мне с бабой плохо,
на эпоху мне плевать.

morse ★★★★★
()

Я дал тебе исчерпывающий ответ на массу бессмысленных типа умных оаналогий и сравнений. Важнее всего регулярный секс.

Всё понятно, оставь эту истину подобным себе. И не возводи в пример всем, что им важнее чего.

Umberto ★☆
()

Эм, ладно, снизойдём на этот ценностной уровень и порассуждаем.

Вера/ценности/идеалы, это то что сплачивает разных людей, народы, является общечеловеческим, так?

Это то чем можно поделиться с человеком, и в чём можно найти зерна для размышления, утешения, вдохновения.

«Ход конём», расскажи-ка, как ты поделишься сексом с малолетними детьми?

Umberto ★☆
()

как ты поделишься сексом с малолетними детьми?

При помощи секса я увеличиваю количество малолетних детей. А чего добился ты?

Shaman007 ★★★★★
()

А чего добился ты?

«И тут он начал показывать, выкладывать и доказывать чего он добился», ага.

// Нить дискуссии утеряна.

Umberto ★☆
()

И к чему это придёт?

к тому, что в конце концов, вероятность того, что меня, тебя, или любого из нас, за любую мысль подорвут в автобусе, будет стремиться к 1. если, конечно, автобусы ещё будут, так как автобусы являются таким же следствием атеизма, как и то наряду, что меня не сожгут за моё высказывание в ближайшее воскресенье на лобном месте.

hrum ★★★
()

// Нить дискуссии утеряна.

прервана. тобой.

hrum ★★★
()

вероятность того, что меня, тебя, или любого из нас, за любую мысль подорвут в автобусе, будет стремиться к 1
как и то наряду, что меня не сожгут за моё высказывание в ближайшее воскресенье на лобном месте.

Ну дак а выход-то какой?

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от morse

А что ты будешь делать, когда в результате авто-аварии тебе куй отрежут? Суицид сразу? Это к поклонникам регулярного секса )

kiverattes ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kiverattes

Не надо меня в этот тред призывать. Я не то что его, я даже ОП не читал. Философские откровения младшего школьного возраста из разряда «я познаю мир» меня мало интересуют.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Да призвали уже, «не надо» раньше надо было обеспечивать.

kiverattes ★☆
() автор топика

Только свечи и т.п. - это не попытка пончть природу, а просто ритуал. Тонны бумаги и коллайдеры - это уже изучение.

Quasar ★★★★★
()

KRoN73> Наука и религиозная вера могут прекрасно совмещаться и ничем друг другу не мешать, что мы и наблюдаем среди многих учёных на практике.

Настолько прекрасно, что уже наблюдали на упоротом шизофренике Ньютоне.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Только свечи и т.п. - это не попытка пончть природу,

покупка свечей — это такой краудфандинг. Чтобы святые отцы могли в кельях заниматься размышлениями и упражняться в логике(попутно может и открывая законы природы), а не матыжить в поле(и тогда науку некому будет двигать в средних веках). А и в наши дни — типа партийного взноса

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.