LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вброшу тут. Нелогичность атеизма.

8

3

Во-первых люди, которых можно условно назвать «религиозники», которые придумали термин «бог», сам его постоянно перетирают, толкуют и по пять лет в духовных академиях пытаются понять, чё это вообще такое. Монахи всю жизнь в келиях трутся, а под конец жизни всё равно утверждают, что искали-искали, но всё равно ни в чём не уверены на 100%. То есть, словами дать определение бога вам не могут даже они, авторы.

И тут появляются ребята, которые выстраивают некое утверждение с использованием неопределённого термина «бог» - «бога нет». Можно их попросить поподробнее объяснить, что они понимают под отсутствием бога - это отсутствие чего именно? Мир ещё ниасилил понятие первого порядка из одного только слова «бог», а тут приходят посоны и строят понятие второго порядка, где этого самого бога ещё и нет. Убицца можно.

Я пойму человека, который скажет, что «религиозники» нелогичны, что их определение бога невозможно понять и т.д. и т.п., что оно ненужно или что оно лишняя сущность... Но когда люди берут термин с такой тяжёлой судьбой поиска определения как «бог» и строят с ним некое утверждение, то все вопросы по поиску определения этого термина ложатся на самих этих ребят.

То есть лично для меня атеисты выглядят врагами логики и, собственно, науки, к которой они почему-то так активно притираются.

//ЭТО ТРЕД ПО ФИЛОСОФИИ, НЕ СТИРАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

//Shaman007

★☆

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от next_time

поступив 100500 раз одинаковым образом, человек, с высокой долей вероятности и 100501 раз поступит таким же образом.

Ты не учитываешь, что человек не всегда действует автоматически. И может выбирать, как ему поступать.

новое, поколение, вырастает уже более высокоморальным.

Новое поколение ненавидит эту атмосферу лжи и стремится ее уничтожить. См. русский рок.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Когда деньги на позолоту из моих налогов - я могу с этим быть не согласным и могу пытаться на это влиять. Когда мне запретят быть с этим не согласным - я возьму в руки оружие.

Какой же ты узколобый.

Сегодня позолотили купол храма вместо участка дороги по которой ты заезжаешь к себе во двор.

Прихожане со слезами растроганные от радости понесли этот свет в свои семьи с мыслью, что не всё так плохо и есть надежда и смысл.

А завтра, например, сын какой-нибудь женщины стоявшей со свечкой отдал свою жизнь «за веру и отечество» в безымянном ущелье.

Так что важнее?

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Сегодня позолотили купол храма вместо участка дороги по которой ты заезжаешь к себе во двор.

Прихожане со слезами растроганные от радости понесли этот свет в свои семьи с мыслью, что не всё так плохо и есть надежда и смысл.

А завтра, например, сын какой-нибудь женщины стоявшей со свечкой отдал свою жизнь подорвав себя в автобусе на котором ты ехал, потому что машина застряла на въезде во двор.

Вот и не нужен тебе этот участок дороги, хорошо что не стали ремонтировать.

Починил.

Suntechnic ★★★★★
()

церковь и мораль — вещи несовместимые.

Писал уже выше - не несовместимые, а взаимозаменяемые. Или мораль или религия.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Починил.

Мозги себе почини теперь.

Мир гораздо сложнее и многогранней чем «я башляю налоги, извольте сделать всё шикарно».

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если человек на людях ходит во фраке с тростью, а дома за закрытыми дверями руками селедку ест, то он не культурный — он просто боится общественного мнения.

А ты так ничего и не понял. Если культурный человек есть руками селедку, то это и есть культура.

Suntechnic ★★★★★
()

Мир гораздо сложнее и многогранней чем «я башляю налоги, извольте сделать всё шикарно».

Согласен. Но если я башляю налоги, извольте сделать всё шикарно, ну или хотя бы не называйте себя государством, а меня гражданином - говорите прямо - грабители и жертва.

Suntechnic ★★★★★
()

ну или хотя бы не называйте себя государством, а меня гражданином - говорите прямо - грабители и жертва.

А не бывает чёрного и белого. А идеальных отношений государство - личность за всю мировую историю не нашкребётся даже лет на десять, если говорить о справедливом отношении ко всем слоям, а не к определённым, пусть даже многочисленным группам.

Всегда, где-то не то, где-то не так.

Твои налоги идут на затыкание дыр в промышленности, так как выручки от энергоносителей уже поменьше. И на поддержание «скреп» общества.

Umberto ★☆
()

А не бывает чёрного и белого. А идеальных отношений государство - личность за всю мировую историю не нашкребётся даже лет на десять, если говорить о справедливом отношении ко всем слоям, а не к определённым, пусть даже многочисленным группам.

И поэтому ты предлагаешь мне смириться и терпеть? Да нет уж. Это христианская норма поведения, поэтому лучше пусть смиряются и подставляют щеки христиане.

Suntechnic ★★★★★
()

Если остановиться на стадии «я башляю налоги, извольте сделать всё шикарно» и не усложнять, то будет лучше. Всем.

Shaman007 ★★★★★
()

Я дал тебе исчерпывающий ответ на массу бессмысленных типа умных аналогий и сравнений. Важнее всего регулярный секс. Важнее куполов, важнее войны.

Shaman007 ★★★★★
()

Продуктом духовной практики является Россия, и всё около славянское пространство вращающиеся как на континенте, так и в сфере языковой и культурной среды, понял, да?

А я думал продуктом культурного, научного и технического развития, со всеми революциями. А оказывается это всё так, шелуха, а на самом деле это всё результаты духовной практики.

А не ложечки для причащения в таком-то приходе.

Ложечки это не продукт практики а инструмент. А продукт это эпидемия.

Я не против, давай проведём замеры, каков численный состав последователей этих верований?

На тот момент, когда добрые «продукты духовной практики» начали их вырезать?

sin_a ★★★★★
()

Я дал тебе исчерпывающий ответ на массу бессмысленных типа умных оаналогий и сравнений. Важнее всего регулярный секс.

Всё понятно, оставь эту истину подобным себе. И не возводи в пример всем, что им важнее чего.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А я думал продуктом культурного, научного и технического развития, со всеми революциями. А оказывается ...

Давай не будем упрощать и выкидывать религию. На определённых этапах и поворотных моментах ещё вопрос, что сдерживало, общая (для большей части народа) религия или всё прочее.

На тот момент, когда добрые «продукты духовной практики» начали их вырезать?

Я не спешу оправдывать тех, кто и что делал, я просто констатирую текущее положение дел.

Umberto ★☆
()

Эм, ладно, снизойдём на этот ценностной уровень и порассуждаем.

Вера/ценности/идеалы, это то что сплачивает разных людей, народы, является общечеловеческим, так?

Это то чем можно поделиться с человеком, и в чём можно найти зерна для размышления, утешения, вдохновения.

«Ход конём», расскажи-ка, как ты поделишься сексом с малолетними детьми?

Umberto ★☆
()

как ты поделишься сексом с малолетними детьми?

При помощи секса я увеличиваю количество малолетних детей. А чего добился ты?

Shaman007 ★★★★★
()

А чего добился ты?

«И тут он начал показывать, выкладывать и доказывать чего он добился», ага.

// Нить дискуссии утеряна.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

добро и зло (рай и ад, бог и дьявол, как угодно) объективно существуют,

Давай пример объективного добра/зла. ИМХО абсолютного добра или зла не существует. Все зависит от точки отсчета. Что с моей точки зрение добро, с твоей может быть злом адом и погибелью.

грубо говоря, алкоголик или наркоман стремится к смерти (AKA в аду),

А если неизлечимо больной раком (муки адские, что даже наркота не купирует) стремится прекратить страдания с помощью эвтаназии это как? С моей точки зрения право на достойную смерть - неотъемлемое право человека и он имеет право на прекращение жизни, а православнутые на говно изойдут, крича что низзя.

kombrig ★★★
()

Т.е. для мусульман разрешаем джихад и убийство неверных, христианам разрешаем трахать малолеток (ихний бог обрюхатил деву Марию в 14 лет), а для атеистов фигу с маслом?

Кстати, очень интересно рассмотреть праздник благовещенья - пропоганда педофилии в чистом виде.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kombrig

христианам разрешаем трахать малолеток (ихний бог обрюхатил деву Марию в 14 лет)

Для того времени это было вполне себе нормой. Ни о какой педофилии речи даже не шло. Так-что ты передергиваешь.

Suntechnic ★★★★★
()

Если какой-либо долбослав будет использовать свастику (причем в языческом контексте) это будет преследоваться в соответсвии с законодательством (пропаганда фашизма).

А празднование факта беременности 14 летней (пропоганда педофилии) женщины это нормально?

Клево, чо.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

Давай пример объективного добра/зла.

все что вводит психику в дисбаланс в одну или другую сторону (позитивную/негативную)

оно выражается в стремлениях осознаваемых и неосознаваемых

к счастью и жизни, либо к депрессии и смерти

Что с моей точки зрение добро, с твоей может быть злом адом и погибелью.

сам факт что для меня это ад делает это злом для тебя

С моей точки зрения право на достойную смерть - неотъемлемое право человека и он имеет право на прекращение жизни, а православнутые на говно изойдут, крича что низзя.

а причем тут это? ну есть у него право, а ты вколол бы?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от kranky

У мойдодыра, в отличие от бога, чёткое и единственное определение есть - умывальников начальник и мочалок командир.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Не с аксиомой, а с догмой. Разница огромная.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Это просто логика. Естественно - значит существует в природе.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Скорее машина посмотрит, богом чего ей предстоит быть, и впадёт в рекурсивный депресняк.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

И к чему это придёт?

к тому, что в конце концов, вероятность того, что меня, тебя, или любого из нас, за любую мысль подорвут в автобусе, будет стремиться к 1. если, конечно, автобусы ещё будут, так как автобусы являются таким же следствием атеизма, как и то наряду, что меня не сожгут за моё высказывание в ближайшее воскресенье на лобном месте.

hrum ★★★
()

// Нить дискуссии утеряна.

прервана. тобой.

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

И может выбирать, как ему поступать.

Нет. Выбирать он может лишь в области своей компетенции. А это всегда очень узкая область. В остальных областях он выбора лишён.

Новое поколение ненавидит эту атмосферу лжи и стремится ее уничтожить. См. русский рок.

Именно. О чём я и говорю: происходит выдавливание аморальных личностей в низы общества, а затем и вовсе за его пределы. Что и требовалось. Другое дело, что если власть сама недостаточно моральна (см. русский рок и СССР), да ещё всё происходит на фоне экономических потрясений, за пределами общества оказывается больше человек, чем внутри. Со всеми вытекающими. Но в странах Северной Европы и США такой сценарий невозможен. Что мы наблюдаем в итоге — аморальные люди либо попадают в тюрьму, либо меняются. Третьего не дано.

next_time ★★★★★
()

Выше уже писал, что церковь, это просто один из социальных институтов

совершенно согласен

Церковь схоже призвана транслировать умное, доброе, вечное в умы и сердца верующих.

Вовсе нетЪ. Почитайте хоть Библию на досуге. Ни умным, ни добрым, ни вечным там и не пахнет.

то тем ценнее остающиеся институты

если эти институты способны выполнять ожидаюмую от них роль. церковь - не способна, иначе не было бы религиозных войн, Раскола, и сжигания ведьм на костре. кстати, православные тоже охотились на ведьм и колдунов в своё время.

next_time ★★★★★
()

у многих вызывает постоянное чувство вины

это хорошо. виноват — должно быть соответствующее чувство

обеспечивает развитие навыков маскировки под высокоморального человека.

рано или поздно всё равно палятся

Зачем человеку быть высокоморальным? Какой от этого профит?

вы лучше скажите, а почему не быть? что человек теряет от высокой морали? ровным счётом ничего. а раз так, почему бы и нет, тем более что в перспективе правило «ты помогаешь - тебе помогают» когда-нибудь подействует. но в некоторых ситуациях профит от высокой морали вполне прямой. например человек может ненавидеть геев или людей другой национальности, ходить на гейпарады с целью избивать геев, тратить своё время, здоровье. будь этот человек высокоморальным, он спокойно сидел бы дома и радовался жизни. от высокой морали вполне большой профит.

next_time ★★★★★
()

То, что пресекается силой.

Пфф. Совсем не обязательно. Припарковался, например, на лужайке, плати штраф - 1000$. Избил кого, не сильно — поработай с месяцок на благо общества — бутылки поубирай, вместо гастарбайтеров, туалеты почисти. Разве это не мягкие методы?

next_time ★★★★★
()

Притормозить, чтоб твоя рота полегла, а ты весь в царапинах в медсанбат?

Ты понимаешь, что можно не воевать? Даже если воевать, то зачем нужно пушечное мясо? В каких последних конфликтах сыграло основную роль пушечное мясо, а не военная техника?

Перед самопожертвованием, уверен, что у человека все мысли на этот счет пробегают достаточно явственно, и зачем, и как, и нет ли иных путей.

Вот Policeman решил, что пойдет убивать. Он явно готов и умереть за свои идеалы. (не будет жертва просто стоять и ждать когда какой-то незнакомец ее грохнет, может ведь и сама клыки показать)

Как прокомментируешь?

[Mystra_x64] Ты не ответил на вопрос. Ещё раз повторяю, вопрос о тебе, а не о твоём боге. Твои действия. Случай гипотетический (как и само существование такого существа, ранее известного как бог).

[Policeman] Отвечу прямо: буду убивать. (Грубо, но таки да, это факт).

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Ты понимаешь, что можно не воевать?

Да не про то я, что можно или нужно, военная реальность даёт самый чёткий срез характера как отдельной личности, так и общества в целом.

Даже если воевать, то зачем нужно пушечное мясо?

Да не нужно, конечно, беречь каждого как золото. В прямом смысле.

В каких последних конфликтах сыграло основную роль пушечное мясо, а не военная техника?

Ха. А в каких современных конфликтах грань войны проходит только через технику? Только ли через _военную_ матчасть?

Сегодня фронтом войны становится буквально всё, от С-500 и до книжек которые читают в школах.

Если у тебя армия храбрая воевать за экраном беспилотника, но ссытся при реальном столкновении, жди, так или иначе, но противник перенесёт конфликт из одного поля в иное.

Или если у тебя под ружьем непобедимая Красная армия, непобедимая в поле физическом, материальном и моральном, то противник перенесёт конфликт в поле информационное, поле идей и смыслов, разными путями расшатает элиту, под разными масками внедрит зерна культурного вырождения. Потом применит организационное оружие и всё будет кончено без единого выстрела.

На чём, собственно и сделали.

Как прокомментируешь?

А чего мне комментировать, эм, фанатика. Человеку дан разум и воля.

А представления о добре, зле и благе, по моему мнению лежат выше Бога.

Umberto ★☆
()

Совсем не обязательно. Припарковался, например, на лужайке, плати штраф - 1000$

Не платишь штраф?

Nervous ★★★★★
()

Т.е. для мусульман разрешаем джихад и убийство неверных, христианам разрешаем трахать малолеток

У вас или троллинг зашкалил или бомбануло от ненависти к людям веры?

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Фанатикам не нужно определение. Им вообще ничего не нужно, главное для них — чтобы все так же фанатели от объекта их фанатизма. А кто не фанатеет — секирбашка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hrum

вероятность того, что меня, тебя, или любого из нас, за любую мысль подорвут в автобусе, будет стремиться к 1
как и то наряду, что меня не сожгут за моё высказывание в ближайшее воскресенье на лобном месте.

Ну дак а выход-то какой?

Umberto ★☆
()

поработай с месяцок на благо общества

Вот еще. Не буду — и что?

Разве это не мягкие методы?

За этими мягкими методами стоит неприкрытое физическое насилие. Иначе они не работают. Ты же хочешь, чтобы любой, самый малейший шаг влево-вправо от генеральной линии карался по всей строгости закона. Тираны прошлого плачут обнявшись, тираны настоящего люто завидуют тебе.

Nervous ★★★★★
()

Вот еще. Не буду — и что?

это вы у американских судий уточняйте

За этими мягкими методами стоит неприкрытое физическое насилие. Иначе они не работают.

Ну да. А что такого?

Ты же хочешь, чтобы любой, самый малейший шаг влево-вправо от генеральной линии карался по всей строгости закона.

Да. Как в США, Европе, любых богатых странах.

next_time ★★★★★
()

это хорошо. виноват — должно быть соответствующее чувство

В том-то и дело, что даже если не виноват.

вы лучше скажите, а почему не быть? что человек теряет от высокой морали?

Это довольно затратно по нервам и материально, не? Быть не таким высокоморальным наверняка было бы выгоднее для всех. Но на практике — не для всех. Что компенсирует им высокие затраты?

будь этот человек высокоморальным, он спокойно сидел бы дома

Ты точно в России живешь? Как местное коллективное бессознательное относится к геям, в курсе? %) Скорее наоборот.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.