LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Радиолюбителям про электретные микрофоны вопрос.

0

1

Если я в чип-и-дип куплю пару электретных микрофонов типа http://www.chipdip.ru/product/ecm-10a/ и припаяю их по одному на канал на «jack 3.5», то я получу то же самое по электрическим характеристикам что http://tracer.ru/wp-content/uploads/2013/03/Olympus-ME-51S.jpg (всмысле диктофон не сгорит нахрен?) или нет? Вопрос не о качестве звука (хотя сильно сомневаюсь, что от хороших электретников он будет различимо хуже и сомневаюсь, что в «олимпус» засунули что-то революционно отличное), а об электрических параметрах. То есть, если я ничего не замкну, надо мне бояться за диктофон при использовании такого самодельного микрофона или не надо?

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Ответ - нет, потому как помимо самого электретного микрофона нужен еще корпус, форма которого будет определять откуда микрик твой будет ловить звук. Это раз. Два - покупай в нормальной конторе, хотя бы в radel, terra, если из наших барыг. Chip-dip - overpriced УГ для wannabe радиогубителей.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

У меня недавно сдох olympus ls-5, я в него втыкал такой вот самодельный микрофон. Сдох один из каналов записи - тишина там стала наблюдаться. Хотя самодельный микрофон работал как из пушки.

Я на самом деле хочу себе сделать микрофон на бошку, чтобы в рот смотрел и на ухо цеплялся. А такие в продаже есть косарей за шесть - чё-то дохрена для моих целей.

kiverattes ★☆
() автор топика

Ну что за странный вопрос, посмотри в(ы)ходное сопротивление и всё. Два канала как бы всяко условно независимые, а входное/выходное сопротивление как бы всяко надо смотреть.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

лол, что? стоимость дешёвой гарнитуры не превышает косаря, даже близко по цене не подходит, а ещё можно взять микрофон за 150 рублей и цеплять к одежде.

next_time ★★★★★
()

да нет, есть и стерео.

нужно на бошку, ибо шумно когда по улице идёшь.

тогда я слабо представляю как этого достичь и при этом не выглядеть, сами понимаете, как

next_time ★★★★★
()

На гортань микрофон прицепи, делов то.

ViTeX ★★★★
()

Так в спеках должно быть. Ты что, хотел мультиметром померять тупо?

Slesarev
()

в чип-и-дип куплю

Баксы бюджетные или твои? Если второе, не суйся в чиподип.

По поводу АЧХ — просто графики посмотри на те микрофоны, что покупаешь, и на те, что в этом "олимпе".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Он стоит около 50 руб. До другого магаза дороже ехать, чем выгода от экономии.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Да делал уже - берётся электретник, припаивается провод тонкий экранированный, место встречи запаивается в тонкую термоусадочную трубку. Проволочка вдоль провода - по желанию. Выглядит цивильно. Фотку запощу.

kiverattes ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.