LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос специалистам по звуковой технике.

0

1

Бывают XLR микрофонные входы с фантомным питаловом 48V - туда втыкаются конденсаторные большие микрофоны обычно...

А бывают «jack 3.5» микрофонные входы, туда обычно втыкаются микрофоны типа «гарнитура» или «гусиная шея». В этих микрофонах стоят электретные микрофончики типа http://www.chipdip.ru/product/ecm-60e/ , а девайс подаёт на них постоянное напряжение где-то в районе 3V.

Вот у меня есть портативная звукозаписывалка zoom H1 и там есть микрофонный вход «jack 3.5». Когда у меня был olympus ls-5, там был такой же и я втыкал туда самодельный стереомикрофон, сделанный из пары http://www.chipdip.ru/product/ecm-60e/, припаянных по одной штуке на канал и цеплял их на одежду (с расстоянием 30 см для лучшей стереопанорамы). Потом в olympus ls-5 перестал работать один из встроенных микрофонов, хотя оба внешних работали, когда я их втыкал (вроде).

Могло это случится оттого, что я втыкаю в микрофонный вход «что попало», а надо точно знать параметры этих микрофонов? Я хочу знать, повторять ли эксперименты с zoom h1 и не навернётся ли в нём какой-нибудь там встроенный преамп. Или похрену и все эти электретные микрофоны примерно одинаковые и вреда от их выбора не может быть?

Потом в olympus ls-5 перестал работать один из встроенных микрофонов, хотя оба внешних работали, когда я их втыкал (вроде). Могло это случится оттого, что я втыкаю в микрофонный вход «что попало»

я думаю нет.

Или похрену и все эти электретные микрофоны примерно одинаковые и вреда от их выбора не может быть?

да.

Rastafarra ★★★★
()

Может в разъеме для внешнего микрофона разболтались контакты, отключающие внутренние микрофоны? Разобрать-почистить-заменить.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Да мне за него просто бабло выплатили обратно и всё... Гарантия была, понимаешь ли, разбирать было не круто.

kiverattes ★☆
() автор топика

Могло это случится оттого, что я втыкаю в микрофонный вход «что попало»

зависит от

повторять ли эксперименты с zoom h1

но зачем? Емнип, там неплохие встроенные микрофоны

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А этих параметров ни на каких электретных микрофонах не пишут (из недорогих), а люди эти микрофоны втыкают в звуковухи и диктофоны... Видимо и правда слегка пофигу, как пишут выше.

kiverattes ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.