Я в ярости! Если бы не предохранитель, меня бы уже разорвало.
Попытался установить Anki (программка такая для изучения чего-либо по карточкам) в моей Ubuntu . Если установить из репозитория, то там устаревшая версия, которая ругается и просит скачать свежую с сайта.
Там на сайте действительно есть deb-пакет последней версии. И он устанавливается и работает. Импортируются карточки, и программа как ей и положено подсовывает мне их для изучения.
Однако есть одна МЕЛОЧЬ. В браузере Firefox контекстное меню сходит с ума. Там появляется огромное количество пунктов меню. Так, как если бы оно перестало работать «в контексте». При этом все пункты меню перестают срабатывать.
Проблема решается одним из двух способов: первый, удалить Anki; второй, отключить addon Firebug.
Теперь я задумался, за каким хреном я в 2008 году перешел на Ubuntu? Сидел бы себе на Винде и наслаждался кучей программулек, которые лучше меня знают, что мне на моем компьютере надо.
P.S.: В Anki нет никаких настроек (я ничего не нашел) хоть как-то связанных с интеграцией в браузеры. В самой Лисе тоже не появляется никаких дополнений. Это я хотел хоть ка-то развести по углам две взбаламошные программы. А ведь Anki добавляет два пункта в контекстное меню Firefox: «Add to dictionary» и «Undo Add to dictionary». Могу ошибаться, но очень похоже на нее.
P.P.S.: Интересно, какой засранец это придумал. Посмотреть бы в его честные глаза, и угостить жбаном пива.