LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почему бы всем ЛОРом не собраться...

0

1

... и не запилить ИДЕАЛЬНЫЕ Ш? Дабы не орать на всё подряд в галерее «ШГ»? Запилить шрифт для интерфейса, который будет идеально смотреться с любым уровнем хинтинга, с любым сглаживанием, с любым цветом текста и фона, при любом размере? Пару человек, владеющих фонтредактором, тут точно найдётся, на остальных будет производиться обкатка. А то возмущаться каждый горазд...

★☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Потому что ШГ зависит от монитора. Я вот пока на элтхе сидел - ни разу ШГ не видел, в том числе в ЛОРовской галерее. Как посидел за моником друга - увидел шг ВЕЗДЕ. Как купил себе монитор - целый день переводил всю систему до последнего приложения на использование шрифта Play, который таки не ШГ. Вот. Теперь доволен :3

NeverLoved ★★★★★
()

Давайте. Раздадим всем мониторы с 400+ dpi — и не будет никакого ШГ. А других вариантов нет, только костыли.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

ШГ может быть и с высоким DPI. Ибо хинтинг, начертание буков, и на маленьких размерах оно всё равно превращается в кашу.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Если сам шрифт нормальный, то такого не произойдёт. Само собой, бывают и совсем неудачные шрифты.

Psych218 ★★★★★
()

А почему бы всем ЛОРом не собраться и не запилить ИДЕАЛЬНЫЕ Ш?

Почему бы всем хорошим людям не собраться и не побить всех плохих?

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Не получится. Плохие люди уже собрались и у хороших просто нет шансов. К тому же хороших банально меньше.

ЗЫЖ по сабжу. Меня ШГ в дебиане не напрягало, а уж в убунте тем более. Я не эстет. Имхо проблема ШГ несколько преувеличена.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Не получится. Плохие люди уже собрались и у хороших просто нет шансов. К тому же хороших банально меньше.

Всё проще: нет хороших и плохих, ситуация несколько сложнее. Как и с ШГ.

Sadler ★★★
()

Капитан, так резко заканчивать дискуссию в 5 утра - это нечестно. Я обижусь и спать пойду. :)

another ★★★★★
()

Макстимум-созжать каталог шрифтов/мониторов, где какие не г.

Pyzia ★★★★★
()

А что такое ШГ? Как это детектить? Который год пытаюсь понять, что это, не очень вижу. Можно пример?

mikhalich ★★
()

За все время сидения на этом замечательном ресурсе, я так и не понял какие Ш называют Г... УМВР, а гуглить даже желания нет.

zekka
()

Идеальные Ш уже есть. Старые добрые иксовые Helvetica Bold, Serene Typewriter, и Fixed.

yoghurt ★★★★★
()

Нет, билеты за свой счет. Могу немного выпивки купить

hibou ★★★★★
()

Множество факторов кроме эстетического чувства, зрения и монитора влияют на Ш. Вот я понял, что радугу можно замаскировать при помощи сероватого или бежеватого фона.

bubblecore ★★★★
()

Я думал, бухать.

zgen ★★★★★
()

xkcd/standards.png

Орут «ШГ» с непривычки. Идеальный Ш - это тот, которого ты не замечаешь, к которому ты привык.

NeXTSTEP ★★
()

А чем тебе не нравятся liberation для экрана и cmr для печати?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Как были линуксовые растеризаторы шрифтов убогим говном, так они и остаются. Ни высокий DPI ни качество шрифтов не избавят, например, от скачущего кернинга, если растеризатор написан криворучкой.

urandom
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Не поверишь, я с экрана айпода, где 300 с лишним ppi тоже нигде не видел ШГ.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urandom

Мониторы с большим разрешением и маленькой диагональю спасут отца русской демократии. Впрочем до этого додумался пока что только Apple.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Единственный недостаток Play - отсутствие моноширного варианта. Или я что-то пропустил? Использую в терминале terminus...

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

Ну в терминале да, проблема... я и не помню что у меня там стоит, вроде бы тоже terminus.

NeverLoved ★★★★★
()

Так почему бы всем понинейтральным не прийти на РуБрониКон, на который прийдут понихейтеры, чтобы начистить морды пониёжикам, и не начистить морды всем подряд?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iamsoaw

Слющяй, вот у меня миопия высокой степени, очки ношу старые и менять не хочу, дабы не садить ещё больше. Настроил себе grayscale-сглаживание и мне норм. Кому показываю скрины - все орут «ШГ». Так что всё строго наоборот.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

проспитесь, кричать «ШГ» это жить в стиле «ненужно»; на вкус все фломастеры разные.

KJIayC
()

Опять тред скатывается к срачу про системд.

cipher ★★★★★
()

Хинтинг нужен для того, чтобы править контур символов так, чтобы он лучше прилегал к пиксельной сетке. Если размер пикселя намного меньше размера символа, то наличие/отсутствие хинтинга на глаз не заметно. Проверь сам: нарисуй букву огромным шрифтом (>700 px), с разными степенями хинтинга, и сравни.

NeXTSTEP ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.