LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Злоба.

1

2

Большинству людей свойственно вымещать злобу, от своей неудовлетворенности, фейлов, унижений, короче, чего угодно, на других людях. Часто, например, начальник вымещает злобу на подчиненных, родители на детях. Короче, сильный на слабом.

Это проявляется всегда в разной степени, иногда это ведет к расстрелам невинных людей, в крайних проявлениях, иногда последствия не столь очевидны, но это всегда имеет далеко идущие последствия, в любом случае.

Этому подвержены не все люди, но по моим наблюдениям, большинство. Причем, я не имею в виду просто плохое настроение, и скандалы, например, если муж пришел с работы злой, и наорал на жену - это фигня, речь о тех вещах, когда это поведение влияет на жизнь другого человека (жертвы), а не просто на его эмоции. Скандалы, драки, вспыльчивость - это, все-таки не из этого разряда.

Алсо, к этому же можно отнести и своего рода месть, извращенный ее вариант, когда человек мстит не тому, кто причинил ему зло, а совершенно другому, типа «со мной так поступают, а почему я собственно не могу с другими» или «у меня украли и я украду (у ближнего своего)».

Масштабы этого явления, почему-то особо не исследуются, и недооцениваются. По моим наблюдениям, процентов 80, как минимум, делают так, в той или иной степени. Это говорит о глубочайшей порочности человеческой природы, или точней, может быть, части человечества.

Возможно даже, что людей можно разделить на 2 категории, тех которые делают это, и других. Причем эти другие тоже не лишены этого искушения, однако, всегда держат себя в руках, и понимают, что есть что, у них четкие границы, и они не ищут легких путей. Соб-нно, это и есть представители человеческой расы, у них внутри этот костяк, остальных, мы называем людьми чисто условно.

Если вы согласны с этим, прокомментируйте, пжста, как вы думаете, откуда идут корни этого разделения на «хороших» и «плохих». Может быть с углублением в кровь, генетику, историю, религию.

Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emulek

нет, не получают. Но надо. Стая развалится

Я уже прям вижу, как тихими дождливыми ночами каждый член успешной и сплочённой стаи плачет в подушку и бьётся башкой о стенку: «Я не хотел, правда же, Г-споди, но иначе стая развалилась бы! Мне противно чморить салаг, ей-богу, гадом буду, но ведь НАДО!».

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

А как перейти в другую реальность, в которой есть другое общество, построенное на чистой братской любви?

Зачем? Тут либо смириться, либо сделать вдоль, потому что природа человека by desing такова.

есть третий вариант — не принимать всерьёз.

emulek
()
Ответ на: комментарий от anonimous

Допустим, у сына алкаша, мож, выбор то и не велик, кем быть, Юрой Гагариным или нормальным пацанчиком.

сына алкаша не возьмут в космонавты. Увы.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Но гоп может от волчьей жизни или волком выть и о суициде думать, или радоваться возможности подоминировать и дать в морду.

ну вот он и радуется. А ты что сделал-бы?

emulek
()

Я уже прям вижу, как тихими дождливыми ночами каждый член успешной и сплочённой стаи плачет в подушку и бьётся башкой о стенку: «Я не хотел, правда же, Г-споди, но иначе стая развалилась бы! Мне противно чморить салаг, ей-богу, гадом буду, но ведь НАДО!».

нет. Всё не так. Они нажираются в говно, а потом по пьяни режут своих же товарищей.

И ты зря смеёшься, почитай сводки — 95% этих твоих гопников так и заканчивают свою никчёмную жизнь — в пьяной драке с товарищем.

emulek
()

Заинтригован, надо будет почитать

это верно. Но я рекомендую более интересный труд того же аффтора на ту же тему: Граф Монте-Кристо.

А то ты слишком уж идеализируешь эту твою «монархию»...

emulek
()

есть болезнь, это саддизм

Это не садизм. Это болезненное желание самоутвердится. Садизм - отклонение весьма другого рода, и вообще окружающим никак не мешает.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Это понятие имеет и более широкое значение, помимо обозначения отдельно взятой перверсии.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinik

И кто же в этих 0.1%?

Герои. Положительные, и отрицательные.

emulek
()

ты слабак

Тут ведь тоже, неоднозначно, сомневаюсь, что слабак не такое способен. Это как то по другому должно называться.

anonimous
() автор топика

откуда идут корни этого разделения на «хороших» и «плохих»

Из фильма «Doom», очевидно же :D

Manhunt ★★★★★
()

Нет там ничо, забудь.

это свидетельство очевидца своей эпохи. Той самой «просвещённой монархии», на которую некоторые сейчас так настойчиво фапают. Драки и сиски только дополняют те нравы. Ну и без драк и сисек читать было-бы неинтересно (а тем более — смотреть). Фильтруй, и драки и сиски сейчас точно такие же, как и в те времена.

emulek
()

Слабак тот, кто жрёт говно и предаёт собственную природу.

Я согласен, но это тоже не выход, не надо х-ней заниматься. Самоубийца по факту предает собственную природу - кровь своих отцов.

anonimous
() автор топика

Тут ведь тоже, неоднозначно, сомневаюсь, что слабак не такое способен. Это как то по другому должно называться.

так и называется. Увы. А слабак и не способен на это, потому и режет поперёк.

emulek
()

Не, ну можно, конечно, попытаться начать проповедовать слово божие, карму и сансару, кантианство с юнгианством, но это уже на любителя и при наличии экстравертного мозга, потому что в противном случае тупо энергии не хватит.

Cancellor ★★★★☆
()
Последнее исправление: Cancellor (всего исправлений: 1)

Слабак тот, кто жрёт говно и предаёт собственную природу.

по определению: в твоей природе — жрать говно. Забыл? Я исхожу из допущения, что ты == гопник, твой отец алкаш, а мать — шлюха. В твоей природе — отжимать мобилки и пить ягу. Твои действия, дубль второй?

emulek
()

свидетельство очевидца

свидетельство/фантазии

неправильный фикс. Фантазии там лишь в идеализации образа ГГ. На самом деле, ГГ убили-бы как только он в Париж приехал. Если-бы даже имел-бы он 80lvl по фехтованию, послали-бы убийц. К нему и послали, а убийцы зафейлились — вот это и есть фантазия.

emulek
()

Не, ну можно, конечно, попытаться начать проповедовать слово божие, карму и сансару, кантианство с юнгианством, но это уже на любителя и при наличии экстравертного мозга, потому что в противном случае тупо энергии не хватит.

я же говорил, что ты — слабак?

emulek
()

потому и режет поперёк.

Я, признаться не рублю особо в этих ваших интернетах, поэтому поясни, чтоб не было неоднозначности, что значит вдоль/поперек? Если говорить о суициде, а не его инсценировке, то это можно назвать типа, неправильное решение, ошибка, великий грех, я с этим соглашусь, но слабостью, точней, то, что на это способен слабый безвольный человек, - это смешно, и так рассуждать может только реальный трус, для оправдания собственной трусости. Это скорей наоборот, наиболее смелый поступок, который только может быть, квинтессенция смелости.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Во, быдлогоповская псевдокультура — самый выраженный пример жополизания.

жополизания ли?

Первый — явно подлизывается. Нафиг такое нужно?

нафик друзья? лор лучше

unt1tled ★★★★
()

А ты не слушай проповедников, прислушайся к своей собственной природе, думаешь, твои Отцы хотели чтобы ты вот так закончил (не дай бог конечно). Они отгрызали зубами у этого мира ТВОЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Каждая клеточка твоего тела пропитана ПОТОМ И КРОВЬЮ твоих Оцов. Подумай, над этим.

anonimous
() автор топика

А то ты слишком уж идеализируешь эту твою «монархию»...

Вы наверное неправильно меня поняли, совершенно не идеализирую монархию, да и как можно идеализировать строй, при котором например в России большая часть населения держалась в невежестве и положении близком к рабству (крестьянство).

newpunkies
()

Я исхожу из допущения, что ты == гопник, твой отец алкаш, а мать — шлюха. В твоей природе — отжимать мобилки и пить ягу. Твои действия, дубль второй?

То есть, природа определяется исключительно социальным программированием? А наследственность куда делась? Так что даже тут ничего ещё не предопределено.

Cancellor ★★★★☆
()

Чё-то ты как-то неуверенно доминируешь, пацаны ж засмеют.

Если задоминировал своих поцанов, то никто смеяться не будет, это я гарантирую. :]

newpunkies
()

Ты сам-то часто думаешь о своих потомках в сорок пятом поколении? Отцы заботились о собственной шкуре и о своих детях, а уж потом о судьбах человечества и родовых линиях, если вообще о них хоть раз вспоминали.

Cancellor ★★★★☆
()

В последнее время - бывает. Ну, я с-нно решение за других принять не могу. Просто понимание многих вещей приходит не сразу, имей это в виду, на всякий случай.

anonimous
() автор топика

Но если кто-нибудь внешний задоминирует доминатора, то всё, капец. Тленно бытие посана.

Cancellor ★★★★☆
()

Я, признаться не рублю особо в этих ваших интернетах, поэтому поясни, чтоб не было неоднозначности, что значит вдоль/поперек?

это психология и медицина. Фишка в том, что если вены поперёк резать, то есть вероятность (и не малая), что тебя откачают, зашьют, и ты потом всю свою долгую жизнь будешь гордится тем, что ты Герой, и Осилил. А все — слабаки. Если резать вены вдоль, то вероятность летального исхода 146%.

Вот в интернетах и рекомендуют: «если ты и вправду не слабак, и не такой как все, сделай вдоль».

но слабостью, точней, то, что на это способен слабый безвольный человек, - это смешно

не, не смешно. Даже последний трус может на секундочку стать крутым в своих фантазиях. Сделать вдоль он успеет за эту секунду. А вот действительно сильный человек может быть сильным не «секундочку», а Over9000 лет. А суицидник == обезьяна, пугающая тигра.

Это скорей наоборот, наиболее смелый поступок, который только может быть, квинтессенция смелости.

жить сложнее, чем сдохнуть. Это очевидно жеж. Необходимо и достаточно убедить себя в том, что в другой реальности не будет страданий, которые есть в этой реальности. Это не сложно, и это — слабость.

emulek
()

Доктор, я пока не собираюсь самоубиваться, ей-богу. Вот чесслово, ни в одном глазу.

// Спешл фор Мизулина: УБИВАТЬСЯ - ПЛОХО! ГРЕХ! ГРЕХ! ГРЕХ! ФУ! ФУ! НЕЛЬЗЯ!

Cancellor ★★★★☆
()

Вы наверное неправильно меня поняли, совершенно не идеализирую монархию

ну извини — так многие говорят, фанатеги какого-то строя, который давно рухнул, и нежизнеспособен. Ну как монархисты, которые думают, что там было «всё хорошо».

PS: я один пишу с этого аккаунта, не нужно меня на «вы» называть.

emulek
()

Я рад за тебя, а то уж было, закралось подозрение.:) Просто тон твоих сообщений... Ну и не забывай, что другие могут читать и делать выводы.

anonimous
() автор топика

Я исхожу из допущения, что ты == гопник, твой отец алкаш, а мать — шлюха. В твоей природе — отжимать мобилки и пить ягу. Твои действия, дубль второй?

То есть, природа определяется исключительно социальным программированием? А наследственность куда делась? Так что даже тут ничего ещё не предопределено.

IRL всё намного хуже: если твой папа депутат, а мама светская львица, то кто ты? Ей жеж богу, лучше гопниколм родиться... (:

Дело вовсе не в социальном программировании и в наследственности. Это свойство всего вида — люди == скоты. Природа у них такая.

emulek
()

жить сложнее, чем сдохнуть

Никто с этим не спорит. Но сделать этот шаг, если канешна не поперек, как ты говоришь - это не удел труса.

anonimous
() автор топика

я же говорил, что ты — слабак?

Чё-то ты как-то неуверенно доминируешь, пацаны ж засмеют.

я не доминирую, мне по||.

emulek
()

Отцы заботились о собственной шкуре и о своих детях, а уж потом о судьбах человечества и родовых линиях, если вообще о них хоть раз вспоминали.

это не нужно было отцам. Не нужно было задумываться. Муравьи вот тоже не задумываются, ибо задумываться тупо нечем.

emulek
()

Спешл фор Мизулина: УБИВАТЬСЯ - ПЛОХО! ГРЕХ! ГРЕХ! ГРЕХ! ФУ! ФУ! НЕЛЬЗЯ!

это к чему был сей высер? Думаешь она читает наш уютный бложик?

emulek
()

//offtop И BTW, ты поставь на место осла своего, че ты парнуху разводишь тут. Осел у тебя прикольный был.

anonimous
() автор топика

в своих фантазиях

В фантазиях - да.

что-бы сделать вдоль, хватит и фантазии. На самом деле, единственное, что нас держит — страх смерти. Но страх смерти, это фантазия по определению. Ты можешь бороться и победить данную фантазию, и избавится от страха. Это позволит тебе сделать вдоль или жить дальше свободным человеком. Сделать вдоль — проще.

Ну да, ещё проще быть дебилом, и лелеять свою фантазию страха смерти.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.