LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Злоба.

1

2

Большинству людей свойственно вымещать злобу, от своей неудовлетворенности, фейлов, унижений, короче, чего угодно, на других людях. Часто, например, начальник вымещает злобу на подчиненных, родители на детях. Короче, сильный на слабом.

Это проявляется всегда в разной степени, иногда это ведет к расстрелам невинных людей, в крайних проявлениях, иногда последствия не столь очевидны, но это всегда имеет далеко идущие последствия, в любом случае.

Этому подвержены не все люди, но по моим наблюдениям, большинство. Причем, я не имею в виду просто плохое настроение, и скандалы, например, если муж пришел с работы злой, и наорал на жену - это фигня, речь о тех вещах, когда это поведение влияет на жизнь другого человека (жертвы), а не просто на его эмоции. Скандалы, драки, вспыльчивость - это, все-таки не из этого разряда.

Алсо, к этому же можно отнести и своего рода месть, извращенный ее вариант, когда человек мстит не тому, кто причинил ему зло, а совершенно другому, типа «со мной так поступают, а почему я собственно не могу с другими» или «у меня украли и я украду (у ближнего своего)».

Масштабы этого явления, почему-то особо не исследуются, и недооцениваются. По моим наблюдениям, процентов 80, как минимум, делают так, в той или иной степени. Это говорит о глубочайшей порочности человеческой природы, или точней, может быть, части человечества.

Возможно даже, что людей можно разделить на 2 категории, тех которые делают это, и других. Причем эти другие тоже не лишены этого искушения, однако, всегда держат себя в руках, и понимают, что есть что, у них четкие границы, и они не ищут легких путей. Соб-нно, это и есть представители человеческой расы, у них внутри этот костяк, остальных, мы называем людьми чисто условно.

Если вы согласны с этим, прокомментируйте, пжста, как вы думаете, откуда идут корни этого разделения на «хороших» и «плохих». Может быть с углублением в кровь, генетику, историю, религию.

Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Один с тобой пойдет пиво пить после работы, даже если ему не очень хочется и ваще он занят, но потому что тебе хочется, а другой скажет «не хочу» и все.

А теперь предположим, что если бы человек отказался пойти пить пиво после работы, то в дальнейшем очень сильно переживал по этому поводу. Его печалил бы тот факт, что своим отказом он нанёс тебе обиду. А он не хочет что бы его в дальнейшем что-то печалило. Вот так из-за эгоистических соображений твой друг пошёл пить пиво после работы, хотя у него были другие планы.

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от anonimous

Но сделать этот шаг, если канешна не поперек, как ты говоришь - это не удел труса.

почему? Любой трус, он не на 146% трус. Идеальных трусов тоже не бывает. Потому любой трус может стать героем, хотя-бы в сердце своём, хотя бы на секунду. Это достаточно, что-бы сделать вдоль.

emulek
()

Предлагаю всем форумом передать тебе нашу злобу ректальным путем.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

Это какой-то моральный урод, что ты описал.

Со мной пошел бы тот, который ценит отношения с друзьями + время на побазарить о жизни за пивом больше бренной работы и каких-то там насущных дел.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Сильный никогда не будет незаслуженно вымещать злобу на слабом.

У него подмена понятий, очередной псевдофилософ запутался в морали, не срывай покровы, подожди :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

// Спешл фор Мизулина: УБИВАТЬСЯ - ПЛОХО! ГРЕХ! ГРЕХ! ГРЕХ! ФУ! ФУ! НЕЛЬЗЯ!

Мсье страдает от неразделенной любви?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

это верно — сильный придумает себе оправдания и заслуги. Ну например — ты чмо потому-что у тебя есть хорошие родители, и тебе всё достаётся просто так. А мне надо искать бабло на каждую банку яги. И потому ты обязан делится со мной тем, что тебе не принадлежит, и что ты — не заработал. Короче — отдавай мобилу, пока по хлебалу не получил...

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Ладно, давай закроем тему эту скользкую. Я, останусь при своем, еще ни разу не видел, чтобы трус такое сделал. У нас, видимо, разные понятия о трусости. Но делать такое - в любом случае, огромная ошибка.

anonimous
() автор топика

И BTW, ты поставь на место осла своего, че ты парнуху разводишь тут. Осел у тебя прикольный был.

это не осёл, а шерстяной мулик. Потом поставлю.

emulek
()
Ответ на: комментарий от tazhate

У него подмена понятий

не только у меня. У тебя тоже. Да и вообще у всех.

emulek
()

Я, останусь при своем, еще ни разу не видел, чтобы трус такое сделал.

у нас разные понятия о трусости.

Но делать такое - в любом случае, огромная ошибка.

угу. Делить на ноль нельзя. И совсем не потому, что это кем-то запрещено.

emulek
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Возможно про муки совести от не выпитого пива я загнул

но в любом случае совершая какие либо поступки оценивает для чего это ему нужно. Очень маловероятно, что человек будет делать то, чего ему совсем не хочется.

Я хотел сказать, что эгоизм - это нормальное свойство человека, и само по себе это не хорошо и не плохо.

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от record

Вообще, такие вещи от подавленного состояния слабо помогают, уж лучше демотиваторы тогда. Специалисты, вроде, так считают. При депрессии - депрессивную музыку.

Но это собственно не ко мне, я подхожу с позиций исследователя.

anonimous
() автор топика

Ты хоть сам то осознай абсурдность своих рассуждений. Само понятие страха подразумевает страх смерти. Я говорю, не о социальном страхе, страхе за близких и прочее, это уже абстракции, а о чувстве страха - как инстинкте. Это главный инстинкт. Он в основе всего. Когда ты прыгаешь с 5-метровой вышки, он в тебе просыпается, ты боишься разбиться, боишься смерти, епт, неужели так трудно понять? Ты прыгнул, преодолел свой страх, теперь ты д'артоньян. А когда ты боишься штаны свои заляпать или того, что с должности, мля, теплой, тебя сократят, это тоже можно назвать страхом, но только условно. Когда ты преодолеваешь страх, и ты типа, смелый, ты преодолеваешь именно этот свой изначальный страх - страх смерти. Но ты зомбирован, по-ходу, один х, не поймешь, х-ля я тут распинаюсь.

anonimous
() автор топика

я подхожу с позиций исследователя.

Добавьте в исследование, что
чтоб не делать зла, нужно делать добро.

record ★★★★★
()

Ты хоть сам то осознай абсурдность своих рассуждений. Само понятие страха подразумевает страх смерти.

давай попробую под твоим чутким руководством: с этим я согласен. Страх == страх смерти.

Это главный инстинкт. Он в основе всего.

не правильно. Главный инстинкт — размножение. Всё остальное не так важно, даже страх.

Ты прыгнул, преодолел свой страх, теперь ты д'артоньян. А когда ты боишься штаны свои заляпать или того, что с должности, мля, теплой, тебя сократят, это тоже можно назвать страхом, но только условно.

а это уже никого не волнует, если ты УЖЕ прыгнул. Даже тебя. Мало того, ты уже ни с кем не сможешь поделится, как оно.

Когда ты преодолеваешь страх, и ты типа, смелый, ты преодолеваешь именно этот свой изначальный страх - страх смерти. Но ты зомбирован, по-ходу, один х, не поймешь, х-ля я тут распинаюсь.

чем я зомбирован-то? Неужели ты думаешь, что так «сложно» полоснуть себя по вене бритвой? Я не понимаю, какой ты в этом нашёл «героизм» и какую «смелость»? Смелость нужна как раз для того, что-бы в тыл врага пойти. Прекрасно зная, что тебе там не поздоровится, и вероятность провала велика. Это — смелость. А бесполезно вскрыть себе вены — это тупость.

emulek
()

чтоб не делать зла, нужно делать добро.

неверно. Чикатило тоже «делал добро» для нашего общества. По его скромному мнению, это было «добро». Он так и не раскаялся ЕМНИП.

emulek
()

это тупость

Это не тупость, а ошибка. И, к сожалению, чаще всего ошибаются именно чистые, принципиальные, талантливые люди, романтики. Среднестатистическое быдло даже не задумывается над этим.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от newpunkies

Ущемление гомосексуалистов в правах - это добро или зло?

очевидно — добро. Ибо НЕущемление гомосексуализма == зло. Нельзя забирать от ребёнка-инвалида, и матери-одиночки, и старика льготу, и отдавать эту льготу педерасту только за то, что он педераст.

emulek
()

а какие права гомосексуалистов?

как у всех холостых. Нету прав тех, кто состоит в законном браке.

emulek
()

Вы додумываете, но не верно.

ЕМНИП он на время переставал быть человеком.Зверел.

Так бывает, когда похоть, или гнев, или другие нехорошие чувства овладевают человеком, хавают его. Одержимость, что называется.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 5)

очевидно — добро

Тут согласен. Правильным решением было бы предоставить право на лечение, это единственное право, на которое они могут претендовать.

anonimous
() автор топика

Считаю, что зло и общество должно быть более толерантно, ибо если человек будет глушить это в себе, то может выродится в следующего Чикатилу.

Нельзя забирать от ребёнка-инвалида, и матери-одиночки, и старика льготу, и отдавать эту льготу педерасту только за то, что он педераст.

Эти льготы итак покрамсает для себя буржуй на новый заводик.

newpunkies
()

Это не тупость, а ошибка.

ошибка, которую в принципе невозможно исправить == тупость.

И, к сожалению, чаще всего ошибаются именно чистые, принципиальные, талантливые люди, романтики. Среднестатистическое быдло даже не задумывается над этим.

что тут удивительного? Это необходимый этап к пониманию Свободы. Необходимо понять, что мы не быдло, а Свободные Люди. В частности, мы свободны сделать вдоль. Если человек слабый и не в силах нести бремя и тягость Свободы — он делает вдоль, ибо рождённый ползать летать не может.

А быдло — а оно просто этого не понимает, ибо тупое. Ну не всё так просто, обычно быдло таки понимает, и придумывает себе некую третью силу, вроде бога, или там «просвещённой Европы». Ну либо страны эльфов, не важно.

emulek
()

Это — смелость. А бесполезно...

В основе обоих этих действий лежит один общий принцип - сломать в себе страх смерти, усилием воли. Хотя согласен, что приранвивать одно к другому в морально-этическом разрезе нельзя. Но тем не менее.

anonimous
() автор топика

а это уже никого не волнует, если ты УЖЕ прыгнул. Даже тебя. Мало того, ты уже ни с кем не сможешь поделится, как оно.

Ты неправильно понял, я имел в виду прыжок в воду:)

anonimous
() автор топика

ЕМНИП он на время переставал быть человеком.Зверел.

нет, ты всё перепутал. Никак он не «зверел», а как раз наоборот — в состоянии пережить данные события, и всё рассказать о них. А при диссоциативном расстройстве, на которое ты несомненно намекаешь, поциэнт ничерта не помнит, пока он был иным.

Так бывает, когда похоть, или гнев, или другие нехорошие чувства овладевают человеком, хавают его. Одержимость, что называется.

я не зря упомянул именно чикатилу. Он всё прекрасно помнил, и всё рассказал в подробностях(и даже больше. Возможно даже что-то сам придумал, что доказывает, что ему нравилось переживать своё «добро» ещё раз)

emulek
()

поциэнт ничерта не помнит

много вы понимаете... Быть одержимым - это не значит всё забыть. Не путайте с аффектом.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Считаю, что зло и общество должно быть более толерантно, ибо если человек будет глушить это в себе, то может выродится в следующего Чикатилу.

а если у меня стоит от вида избиения? Легализуем садизм? Почему нет?

Пойми — чикатила не оправдание ничему. Это ненормальный человек, и из него нельзя выводить никаких статистических и общих решений — это исключение.

И да, чикатило не был геем, ему было просто пофиг. Педофилом он то же не был, с детьми проще.

Эти льготы итак покрамсает для себя буржуй на новый заводик.

ага, а новая льгота для педерастов зашкваренная и неприкосновенная? Самому не смешно? Как выпиливали 146%, так и будут выпиливать. С педерастов, и с матерей-одиночек. Процент попила ничуть не меняется.

emulek
()

лежит один общий принцип - сломать в себе страх смерти, усилием воли.

да. Но не забывай, что любой нетренированный дурак может сунуть руку в огонь на секунду. В этом есть хоть капля силы и выносливости?

emulek
()

Одержимость, в том случае, если человек не справился с ней и она вылезла наружу, привела к каким то последствиям, не может быть оправдана. Состояние аффекта, кстати, тоже, ящетаю, это порочная практика в юриспруденции, когда при наличии денег или хороших артистических данных, под аффект можно подвести любое преступление. У нас и так закон как дышло, но это вообще конкретная дыра, вселенских масштабов. Иначе мы придем к тому, что можно оправдать любое деяние. А к этому все и идет.

anonimous
() автор топика

много вы понимаете... Быть одержимым - это не значит всё забыть.

тогда это особый вариант одержимости, когда человек полностью теряет над собой контроль. Есть такое, но очень редко. Как раз из-за суицида — поциэнт делает какую-то гадость (с его т.з.), а потом страдает и делает вдоль. Потому данный тип симптоматики действительно плохо изучен.

В подавляющем числе случаев, человек вытесняет свои воспоминания, которые идут в разрез с его воспитанием и его догматом.

emulek
()

Я имел в виду, что когда ты прыгаешь в воду с большой высоты, или с парашутом, например, ты преодолеваешь свой страх, страх смерти, по большому счету. Ну, уже не важно.

anonimous
() автор топика

Состояние аффекта, кстати, тоже, ящетаю, это порочная практика в юриспруденции, когда при наличии денег или хороших артистических данных, под аффект можно подвести любое преступление.

не любое. В состоянии аффекта ты не пойдёшь на базар покупать пистолет, и не будешь прятать труп. Ты просто трахнешь по башке оппонента пепельницей, и сам сдашься.

У нас и так закон как дышло, но это вообще конкретная дыра, вселенских масштабов. Иначе мы придем к тому, что можно оправдать любое деяние. А к этому все и идет.

а 100 лет назад было иначе? А 200?

emulek
()

Но не забывай, что любой нетренированный дурак может сунуть руку в огонь на секунду. В этом есть хоть капля силы и выносливости?

Блин, хватит заниматься демагогией. Кто боится это сделать? Так ты дойдешь до того, что горячие щи жрать - это тоже героизм какой то. Давай закроем жуе этот вопрос, нуенах.

anonimous
() автор топика

Я имел в виду, что когда ты прыгаешь в воду с большой высоты, или с парашутом, например, ты преодолеваешь свой страх, страх смерти, по большому счету.

это верно. Также и суицидник преодолевает свой страх смерти just for lulz. У суицидника просто неопределённость выше, ну и дёшево и сердито.

А так, парашютисты == самоубийцы, если делают это just for fun.

emulek
()

иначе

Да, щас маразм крепчает, с оглядкой на запад, где судебная система как шлюха: сколько адвокату забошляешь, так она тебя и обслужит.

anonimous
() автор топика

Я в этом вижу цивилизационный тупик. Я имею в виду закон.

Закон мало кого останавливает. Хотя бы потому, что люди не думают, мало думают или думают постфактум.

Чтоб не болеть, нужно быть здоровым. Чтоб не делать зла, нужно делать добро. Тогда, может быть, у людей будет будущее, без того чтоб ломать до основания, а потом начинать всё сначала.

И тогда и будет level up. А пока...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Кто боится это сделать?

никто не боится. Потому-что все понимают, что огонь не страшен, если недолго. Так и сам страх несложно побороть на мгновение. И любой это может, и нет тут никакого геройства. А секунды хватит на вдоль.

Вот действительно сильное самоубийство — ничего не кушать 7 дней. Вот это — сильно. Только AFAIK никто так по своей воле ещё не сделал.

emulek
()

Чтоб не болеть, нужно быть здоровым.

ага. Призываешь к суициду? Только мёртвые не болеют и не умирают.

emulek
()

И тогда и будет level up. А пока...

level up будет тогда, когда все поймут, что «абсолютное здоровье», «абсолютная любовь», и «абсолютное добро» бывает только в сказках и играх.

А пока... А пока будет скорее game over, и предложение ещё раз попробовать. Начиная с простейших...

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.