LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Sony Walkman mp3 годен для линукса

0

1

Ну вот и до такого бренда как Sony дошло, что просто класть в mp3-плеер обычные mp3-шки без потребности конвертировать в разные странные свои форматы на встроенную флешку, подсоединенную как флеш-драйв - это нормально.

Подарили недавно версию плеера NWZ-E384, уже было думал (по опыту коллег года 2007-го примерно), что будут проблемы, учитывая, что встроенный софт они таки предлагают установить, работает он только под винду и Mac, да и то не любых версий, но обошлось. Спокойно залил коллекцию, если у файлов заполненный id3, то даже по жанрам и исполнителям распределилось в плеере.

Надо только наушники нормальные найти, затычки из комплекта в коробке совсем никакие.

А что за встроенный софт под мак, что он делает? Волкманы как диск монтируются да и всё. С наушниками беда — разъём-то нестандартный, плюс шумодав встроенный (не знаю, есть ли в твоём), аппаратная часть шумодава на наушниках также присутствует.

iamsoaw
()
Ответ на: комментарий от iamsoaw

А что за встроенный софт под мак, что он делает?

На флеш-диске волкмана есть каталоги с софтом для винды и для мака. Что в точности они делают я даже не разбирался и не ставил его, но предполагаю, что как-то управляют коллекцией медиа-файлов (можно еще фотки и видео смотреть, хотя зачем это на таком экранчике непонятно).

Насчёт шумодава не пришло в голову, но если разъём нестандартный, наверное можно просто отрезать от встроенных и припаять к другим. Но со встроенными я слушать не могу: у меня даже голова слегка заболела от них.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)

сони... ни флака тебе, ни ворбиса

fornlr ★★★★★
()

Так давно уже.

В 2011г маме покупал Walkman NWZ-E464, монтируется просто как флешка даже в NetBSD без проблем.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iamsoaw

разъём-то нестандартный

?

На 464 обычный 3.5mm

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Там очень тонкие многожильные проводки, я бы не смог запаять.

iamsoaw
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Плеер, на который нельзя записать музыку как на флешку — убогое говно независимо от плавности анимаций интерфейса.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А можно подумать нет. В смартфонах ставят ужасные ЦАПы.

ssnley
()

Судя по вашим искрометным комментам в этой теме, у вас, сударь он самый. Бом-бом.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Плеер, на который нельзя записать музыку как на флешку — убогое говно независимо от плавности анимаций интерфейса.

Люто, бешенно плюсую. А вообще то же самое можно сказать и про аппаратные клавиши управления.

Можно подумать звук плеера и смартфона как-то отличается.

Отличается: разница между тем же SGS3 И Cowon J3 весьма хорошо слышна. Если наушники, конечно, нормальные и музыка не примитивна.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

один из ковонов поскромнее (модель уже точно не вспомню) по нулям сливал Nokia N82. но тот хотя бы стоил существенно дешевле по тем временам.

а J3 на момент выхода стоил как-то слишком дофига - примерно в то же время примерно за ту же сумму я взял SGS2 в уценке.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

На счёт нокии не слушал, но самсунги играют ужасно.

ssnley
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.