LINUX.ORG.RU

А у меня все наоборот. Думал, что нужно, здорово и вообще-вообще. На деле пошел уже год, эдак, 4, когда я последний раз туда заходил. Не нужно.

ktan ★★★
()
Ответ на: дело не в паранойе от comp00

Но самое удивительное - по телефону и даже в реале.

Недавно позвонил старой подруге и поздравил с ДР. Она удивилась: «как же ты вспомнил, ведь тебя нет в контакте». Я соврал, что у мне гугл прислал напоминание из календарика.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cipher

Затем, что есть одна сущность

Говнокомбайн, который нормально не справляется ни с одной из поставленных задач. Вот какой из фтентакля, скажем, хостинг музыки? Уже то, что туда можно заливать только эмэрзэ, ставит на нём жирный крест. То, что большинство юзеров - чудаки на букву М и заливают обычно в районе 128k - ставит второй.

Такого покрытия девайсами и пользователями у тех вещей, что ты перечислил, нет.

Браузеры и клиенты электронной почты есть везде. С мессенджерами чуть похуже, однако, во-первых, есть Viber и ещё парочка максимально кроссплатформенных, во-вторых, при наличии полноценного браузера можно юзать веб-транспорты (imo.im, plus.im, etc.).

MiniRoboDancer ★☆
()

//избавился от комплекса преследования и пр. шизы.

ща как же, это ненадолго ))

Harald ★★★★★
()

Это вроде как здорово, но хотелось бы распределенной социальной сети, с основными нодами и соответственно нагрузкой у всяких сообществ и групп(генераторов контента и держателей рекламы).

LiBer ★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Уже то, что туда можно заливать только эмэрзэ, ставит на нём жирный крест.

Слепой тест проходил? А то знаем мы вас, слушаете на интеграшках и колонках/наушниках за пару тысяч.

То, что большинство юзеров - чудаки на букву М и заливают обычно в районе 128k - ставит второй.

Заливай своё - не будь чудаком на букву М.

есть Viber

Нет вайбера. Ни у меня, ни у моих знакомых. Есть вацапп, но он немного не про то. Пользовательская база у социалочек поболее будет, про поиск друзяшек вообще молчу, у вайбера такая функция отсутствует как класс.

Браузеры есть везде

Именно поэтому и хороши соц. сети, кроме браузера им ничего не нужно. Приложение для мобилки добавляет удобств, но это не обязательно.

нормально не справляется ни с одной из поставленных задач

Вк/фб нормально справляются со своими задачами. Я бы даже сказал, что хорошо. Не нужно держать тысячи убогих ИМ и ненужных бложеков/хостингов картинок. Хочешь поделиться картинкой с двача - скопируй ссылку и вставь её в чат, картинка подгрузится сама. Хочешь видео посмотреть - пожалуйста, хочешь поделиться с друзьями клевой песенкой - тоже можно. Понравилась грудастая коллега с гентой - найди её по имени и пробей интересы.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LiBer

грудастая коллега с гентой

пруф что так бывает

У erzent спроси. Он вроде какую-то няшку нанимал к себе. Может, не гента, но так даже лучше.

cipher ★★★★★
()

Ну вон, выше озвучили девочку со 2м размером и калькулятом. Но если очень надо именно генту и грудь побольше, то социалочки помогут поискать таких в группах!

cipher ★★★★★
()

Да ладно, зачем оно надо, не стоит складывать все увлечения и хобби в одну корзину.

LiBer ★★★
()

Ах да, еще у соцсетей есть фатальный недостаток: нет поиска по интересам (вернее, для галочки он есть, но реально неюзабелен) и абсолютная упоротость всех местных обитателей. Которые делятся на тех, кто добавляется в контакты и не отвечает, и тех, кто на попытку пообщаться поднимает стену покерфейса и отвечает «мы не знакомы». Также они весьма неудобны для выкладывания фотографий (нельзя посмотреть exif, еще у того же вк при загрузке фоток они автоматом как-то обрабатываются и качество благополучно херится).

Чаты в них — отдельная тема. У меня нет фб, но в вк это просто кошмар. Откуда-то появляются непрочитанные сообщения где-то в недрах истории, которые мозолят глаз в счетчике. Некоторые контакты жалуются, что из моих сообщений до них доходит где-то треть, остальные можно увидеть только обновив страницу. Половина вставленных ссылок на картинки появляется как картинка прямо в окне чата, половина вставляется как ссылка.

vurdalak ★★★★★
()

При чем тут клюют-не клюют? Они там просто отсутствуют. Или может у меня группы неправильные, по интересам. В группы вроде «чмаффки объядиняйтесь» не заглядывал, может они там?

vurdalak ★★★★★
()

Я специально пробовал некоторые ссылки вставлять и ждать. Ничего не происходит. А другие наоборот сразу загружает. По обоим jpg.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В группы вроде «чмаффки объядиняйтесь» не заглядывал, может они там?

Шифруются, чтобы всякие хиккари к ним не приставали.

cipher ★★★★★
()

Ну дык и я о том же. В джаббере и то проще найти кого-то по интересам, чем в этом вашем вк. Я по 20-30 страниц просматривал в поиске, когда пытался разобраться. Еще и сортировка кривая, по рейтингу. Который значит чуть менее, чем ничего.

vurdalak ★★★★★
()

Ты как-то неправильно пытаешься. Я сразу нашел какое-то сообщество генты. На фб с этим еще проще.

cipher ★★★★★
()

А то знаем мы вас, слушаете на интеграшках и колонках/наушниках за пару тысяч.

Колонки за 250 р., в пути вообще ноутбучные динамики юзаю. Но разница между MP3 128 kB/s и 320 kB/s отчётливо слышна даже на динамике какой-нибудь дешёвой Нокии, при любом говножанре. Если человек её не слышит, впору обратиться к ${sitename}.

//Так-то в наушниках я и 112 от 128 kB/s отличить могу. А со специфическими кодекоартефактами вообще проблем нет.

Заливай своё - не будь чудаком на букву М.

Своё я заливаю в исходных трекерных форматах, а перезалив не нужен.

Есть вацапп, но он немного не про то.

Да, я с whatsApp попутал. Он даже на S40 уже предустанавливается.

Пользовательская база у социалочек поболее будет

Так это сейчас. Сравни, сколько им лет. И вообще, чтобы оттянуть юзеров, достаточно агрессивной рекламной кампании. У аськи вон какая пользовательская база была - кто там сейчас остался?

кроме браузера им ничего не нужно

Электронной почте тоже.

Приложение для мобилки добавляет удобств, но это не обязательно.

Сто лет уже как Jimm есть.

Не нужно держать тысячи убогих ИМ

Социалок тоже куча и интеграции между ними никакой, если ты об этом.

ненужных бложеков/хостингов картинок

Есть пару популярных коллективных блогосервисов (Blogger/ЖЖ), остальное нужно не более, чем какой-нибудь ooVoo или Мой.Круг.

Хочешь поделиться картинкой с двача

Ненужно.

Хочешь видео посмотреть - пожалуйста

А поисковик на что? Нынче зашкаливающее количество поциентов, которые просто не выходят в интернеты за пределы своей {социалканэйм} и не найдут нужный контент, если его в ней нет.

найди её по имени и пробей интересы.

В мессенджерах поиск людей давно есть и отлично работает. И шифруется там куда меньший процент людей, ибо инфа не торчит из мессенджера наружу и вообще с приватностью всё куда лучше (хотя хозяева лавочки или взломщик всё равно могут слить данные кому надо, но от этого ни при каком раскладе не спасёшься).

MiniRoboDancer ★☆
()

Сообщество генты и я нашел. Вот только там наркоманы одни. Пообщался с парочкой.

vurdalak ★★★★★
()

Так это сейчас. Сравни, сколько им лет. И вообще, чтобы оттянуть юзеров, достаточно агрессивной рекламной кампании. У аськи вон какая пользовательская база была - кто там сейчас остался?

Вот когда социалки рипнутся, тогда и поговорим.

Сто лет уже как Jimm есть.

Мне хватает браузера и мобильного приложения. Там есть все, работает лучше, умеет Push.

Социалок тоже куча и интеграции между ними никакой, если ты об этом.

Выбери себе одну, которая больше нравится/больше друзей/еще что-то там.

А поисковик на что? Нынче зашкаливающее количество поциентов, которые просто не выходят в интернеты за пределы своей {социалканэйм} и не найдут нужный контент, если его в ней нет.

Я и пользуюсь поиском. В вк. У билайна до вк 100 мбит идет, удобно.

В мессенджерах поиск людей давно есть и отлично работает.

Не смеши. Что в аське, что в жабире, что в скайпе - одно и тоже. Мало кто указывает свои настоящие данные, в скайпе с этим лучше, но все равно. А в вацаппе поиска нет вообще никакого.

cipher ★★★★★
()

Затем, что есть одна сущность, а не

мессенджеры, E-mail и SMS, для персонального файлообмена - E-mail (а в реалтайме и мессенджеры подойдут), для расшаривания файлов - файлопомойки и P2P-сети (торренты, eMule, etc.), для выкладывания своих фоточег и ни*баццо умных мыслей - блогосервисы, для выкладывания музыки и видео - соответствующие хостинги, в т. ч. с функционалом лайканья

Unix way же

comp00 ★★★★
()

Не смеши. Что в аське, что в жабире, что в скайпе - одно и тоже. Мало кто указывает свои настоящие данные, в скайпе с этим лучше, но все равно. А в вацаппе поиска нет вообще никакого.

Как будто эти же люди будут в соцсети указывать реальный, ага. Пациентов с расстройством личности не так много.

vurdalak ★★★★★
()

Может и не будут, но другие указывают. Как правило, если человек там зареган, то по фио его можно найти. В чуть более сложных случаях хватает фио, списка друзей и даты рождения.

cipher ★★★★★
()

Это зависит от круга общения. У айтишников весьма редко бывает страница под реальным именем. Либо одна страница под реальным чисто официальная, и одна под вымышленным для общения. А у школьников вообще в 90% случаев ник вместо имени или фамилии.

vurdalak ★★★★★
()

У айтишников весьма редко бывает страница под реальным именем.

Ну тогда пусть он тебя найдет. Там еще был поиск по всяким электронным почтам, скайпам, чего-то еще на предмет совпадений. Всегда можно спросить, как в какой-нибудь аське.

cipher ★★★★★
()

Ну тогда пусть он тебя найдет.

Всегда можно спросить

Ну и зачем соцсеть тогда? Так я могу и в мессенджере найти, все равно после первого приветствия в соцсети общение переходит туда ибо удобнее.

vurdalak ★★★★★
()

Потому что она удобнее для общения на разных платформах.

в мессенджере... удобнее

Ты какой-то извращенец.

cipher ★★★★★
()

Потому что она удобнее для общения на разных платформах.

Чем?

Ты какой-то извращенец.

Мне как-то все равно. Но большинство собеседников после начала общения дают контакт в мессенджере и мы переходим туда. Все-таки мессенджер запущен всегда, а вкладка с соцсетью в браузере открывается пару раз в день.

vurdalak ★★★★★
()

Чем?

История на всех клиентах, картинки/аудио/видео в чате, групповые чаты, push на мобилках, передача своего местоположения.

cipher ★★★★★
()

Вот когда социалки рипнутся, тогда и поговорим.

Отдельные и так рипаются - вот кто сейчас сидит в Orkut, например?

Мне хватает браузера и мобильного приложения.

Так Jimm же и есть мобильное приложение.

Выбери себе одну

В случае выбора одной по-любому приходится от чего-то отказываться. Зачем тогда выбирать вообще?

У билайна до вк 100 мбит идет, удобно.

Ещё одна рекламная акция, шталь?

Мало кто указывает свои настоящие данные

Основная проблема в том, что если данные и указаны, угадать, в какой уменьшительно-ласкательной форме они там указаны, почти нереально.

А в вацаппе поиска нет вообще никакого.

Там вообще привязка к телефонному номеру. Догадываешься, почему нет общенациональной базы мобильных номеров? Когда рандомный человек может найти рандомного человека - это не есть хорошо.

MiniRoboDancer ★☆
()

Групповые чаты есть везде, история на всех клиентах есть в скайпе. Картинки в чате в вк адски глючат, в других не знаю. Push есть тоже везде. Передача местоположения это не фича, а дырень.

vurdalak ★★★★★
()

Так Jimm же и есть мобильное приложение.

Оно дохлое. Начиная с платформы.

В случае выбора одной по-любому приходится от чего-то отказываться. Зачем тогда выбирать вообще?

Ну выбери несколько, держать кучу сущностей ты же не стремаешься.

Ещё одна рекламная акция, шталь?

Всегда так было. Можно без проблем кинцо смотреть.

Основная проблема в том, что если данные и указаны, угадать, в какой уменьшительно-ласкательной форме они там указаны, почти нереально.

Я сейчас вбил впоиск одну знакомую, нашлось сразу. Транслит он тоже умеет. Это в любом случае в разы лучше того, что есть в ИМ.

Там вообще привязка к телефонному номеру.

Я теперь всем должен его сообщать?

Догадываешься, почему нет общенациональной базы мобильных номеров?

Иди погугли про «взлом» snapchat. Там такая же схема, что у вацаппа.

cipher ★★★★★
()

Групповые чаты есть везде

В аське нету.

история на всех клиентах есть в скайпе

Оно вообще работает? У меня даже на компе не подхватывает, про все мои мобильные девайсы молчу.

Картинки в чате в вк адски глючат,

Есть немного. Но всегда можно вставить руками. Другие такого не предлагают вообще, тем более всякие ИМ.

Push есть тоже везде

в скайпе нету, либо есть, но он все равно жрет батарею больше всего остального. Пуши в аськах глючат.

Передача местоположения это не фича, а дырень.

Параноик? Вот собираемся мы в баре, я на месте, друзья опаздывают. Я им такой в чат пишу: «вы где?!», мне прилетают координаты. Удобно.

cipher ★★★★★
()

В аське нету.

Ну ты бы еще телнет вспомнил, лол.

Оно вообще работает?

Да.

Есть немного. Но всегда можно вставить руками.

Вот больше мне делать нечего, вставлять картинки руками. Обычная ссылка никого еще не обижала.

в скайпе нету, либо есть, но он все равно жрет батарею больше всего остального. Пуши в аськах глючат.

Все там есть. В аськах не проверял, ессно, ибо аська давно умерла.

Параноик?

Мы конечно живем в мирное время, но даже самый глупый хомячок постремается скидывать свои координаты на левый сайт. Это не паранойя, это очевидные вещи, как не разговаривать с незнакомцами и не переходить дорогу на красный.

vurdalak ★★★★★
()

Другое дело что в фотках кодируется координата. Это не страшно, фотки-то фиг знает когда сделаны, да и все равно обычно место на них видно. Но кидать текущие в чат — это уже клиника.

vurdalak ★★★★★
()

Оно вообще работает?

Да.

Нет. У меня групповой чат не подтянулся даже после того, как я его в избранное добавил.

Все там есть.

Почему ж он тогда такой прожорливый?

скидывать свои координаты на левый сайт

А ты не скидывай на левый. Вк мои координаты не нужны, ФСБ меня найдет по соте, а вот обзванивать каждого из опаздывающих мне лень. Параноика не нужно включать, это глупо.

cipher ★★★★★
()

Вк мои координаты не нужны

Лол. Ты правда не понимаешь, как работает таргетированная реклама?

Нет. У меня групповой чат не подтянулся даже после того, как я его в избранное добавил.

Поздравляю, ты криворучка.

Почему ж он тогда такой прожорливый?

Понятия не имею. Я скайп для примера сказал, сам джаббером пользуюсь. Там больше людей сидит, скайп почему-то у единиц.

vurdalak ★★★★★
()

Начиная с платформы.

Оно кроссплатформенное, тащемта.

держать кучу сущностей ты же не стремаешься

Кучу узкоспециализированных сущностей.

Всегда так было.

Ещё хуже, это целое сотрудничество.

нашлось сразу

А если она подпишется «Ксюwe4ka Иванова» или что-то типа того? Даже если без вы*бонов, хрен поймёшь, как оно там написано. Поиск со временем умнеет, конечно, и словоформы распознаёт, но всё равно запущенных случаев хватает с головой.

Я теперь всем должен его сообщать?

Нет, конечно. Равно как и реальное имя.

Иди погугли про «взлом» snapchat.

Про взломщиков я уже писал.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Полностью - никак. Можешь вручную удалить страницу в настройках, и через несколько месяцев она удалится якобы насовсем. Но весь контент, который ты залил, остается доступным по прямым ссылкам.

Mosi
()

Параноика не нужно включать, это глупо.

Видел я таких, из троллейбуса выходят, когда водитель цепляет слетевшую штангу. Правда, в последнее время контролеры держат оборону и не выпускают, ибо за решетку им не хочется.

vurdalak ★★★★★
()

Ты правда не понимаешь, как работает таргетированная реклама?

Я не понимаю, какой вред она мне наносит. Пусть лучше мне показывают бары поблизости, чем сферический стиральный порошок.

Поздравляю, ты криворучка.

Тоже самое могу сказать про тебя, картинку вставить не можешь.

сам джаббером пользуюсь

Ну вот, сам не пользуешься, а споришь. Жаббер еще хуже, вообще ничего не умеет без костылей, ни историю нормально сохранить, ни картинку/аудио/видео в чат.

Там больше людей сидит.

Ну, его любят задроты...

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.